» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[业评] 还有像炉石这种基本只用鼠标不用键盘的现代游戏吗?

制作组的思路是什么,简化操作?还是防止误触?
玩这个游戏的时候就感觉自己变成了木头,有劲使不出,超长的选牌时间和各种蹩脚的特效你只能干等着,游戏过程从头到尾只能按照制作人的思路像个机器人一样行动
暴雪的游戏是不是都这样呢

posted by wap, platform: Android
炉石用键盘操作比鼠标强?

posted by wap, platform: Android
你玩纸牌也用键盘?

卡牌游戏不都这样吗

虽然暴雪现在确实是人人都可以踩一jio
但是质疑暴雪的游戏都这样。。。。。emmm
有点匪夷所思

posted by wap, platform: iPhone
云顶之弈

引用:
原帖由 @arcarphil  于 2022-7-13 02:44 发表
虽然暴雪现在确实是人人都可以踩一jio
但是质疑暴雪的游戏都这样。。。。。emmm
有点匪夷所思
看到楼主最后一句,233

posted by wap, platform: 小米 红米
植物大战僵尸?

而且,桌游和卡牌类的都是这样操作的吧

楼主提出观点和列举的论据之间,有什么关系么?
楼主的帖子是不是都这样呢

posted by wap, platform: iPhone
杀戮尖塔表示lz给你组织一次语言的机会,老子可是神作级别的

posted by wap, platform: Firefox
不带操作的策略类基本都鼠标解决。

我举个例子,结束回合那个按钮是不是可以给个键盘快捷键呢,最好在设置里给玩家选择是否开启快捷键功能
这游戏出来这么多年了,游戏体验方面的改进真的不多

有时你只是习惯了而已,鲁迅说得好:从来如此,便对吗?

引用:
原帖由 @道克斯  于 2022-7-13 07:05 发表
我举个例子,结束回合那个按钮是不是可以给个键盘快捷键呢,最好在设置里给玩家选择是否开启快捷键功能
这游戏出来这么多年了,游戏体验方面的改进真的不多

有时你只是习惯了而已,鲁迅说得好:从来如此,便对吗?
玩这个游戏的时候就感觉自己变成了木头,有劲使不出,超长的选牌时间和各种蹩脚的特效你只能干等着,游戏过程从头到尾只能按照制作人的思路像个机器人一样行动

不用按键用鼠标来结束回合会给你造成这么重大的影响?

主机上slg 往往还要打开菜单才能选择结束回合,貌似没人发现这个痛点

因为是手机游戏 用键盘玩??

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @shinsuke  于 2022-7-14 05:18 发表
因为是手机游戏 用键盘玩??
炉石最开始是pc游戏

17 12
发新话题

官方公众号及微博