» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

63 12345
发新话题

[其他] 游戏机光驱寿命问题

光驱这种东西寿命不长吧

以前用过的电脑光驱撑不了几年就自毙了,如明基,liteon, 华硕,松下,先锋等等

现在我的ps3的光驱几乎完蛋了,进退盘极为困难也不爱读盘,ps4的还好

光驱这种东西就是工业垃圾的产物,家用电子产品包括游戏机用这个都挺悲哀的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @elitex  于 2022-7-13 07:47 发表
光驱这种东西就是工业垃圾的产物,家用电子产品包括游戏机用这个都挺悲哀的
用了这么多年了,现在叫工业垃圾了。

posted by wap, platform: Galaxy Note
光驱的确不咋地...等以后随便一个sd卡几十个G存储量+价格十几人民币乃至更便宜时,光驱及光盘就可以安安心心的退出历史潮流了...

任何一个产品都有寿命,如果以此为标准的话,那么世界上没有任何东西不是工业垃圾,特别是诸位发帖用的手机~~~

事实上光驱的使用寿命还是可以的。如果一直都用正版,盘面保持清洁,光驱可没那么容易坏。
反过来,中国人的光驱爱坏,什么原因难道自己不知道吗?不就是读盗版太多了嘛~~~有啥可装外宾的~~~
本帖最近评分记录
  • sceic 激骚 +1 我很赞同 2022-7-13 09:52

现在和以前不同,以前游戏机是游戏过程中一直在读盘。现在光驱只是安装一下,开机的时候识别一下,光驱磨损小多了,基本上不是故障问题我觉得伴随主机整个周期没问题。
反正我wiiu和ps4光驱都没任何问题。

和卡带插槽比就是战五渣

现在不就起个验证的作用吗? 从盘里安装都没网络下载快了

posted by wap, platform: iPhone
光驱算是非常耐用的了,我家里有几台转盘和CD是98年左右的……还能正常运行

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-7-13 09:13 发表
任何一个产品都有寿命,如果以此为标准的话,那么世界上没有任何东西不是工业垃圾,特别是诸位发帖用的手机~~~

事实上光驱的使用寿命还是可以的。如果一直都用正版,盘面保持清洁,光驱可没那么容易坏。
反过来,中国人的光驱爱坏,什么原因难道自己不知道吗?不就是读盗版太多了嘛~~~有啥可装外宾的~~~
你真用过光驱吗?

光驱这种机械部件外露的东西本来就是寿命低,还跟手机比?手机的工作环境远比光驱恶劣,一天用10多个小时,但是大部分只会淘汰,不会坏掉,懂吗?

光驱比普通cd高40-50倍速的马达常年暴露在空气里,光头一秒寻道几十次,那个轨道上是油,有一点尘土都会粘上,这才是寿命低的原因

还有脸说别人装外宾?跟盗版有啥关系

引用:
原帖由 mamania 于 2022-7-13 10:06 发表
posted by wap, platform: Chrome
你真用过光驱吗?

光驱这种机械部件外露的东西本来就是寿命低,还跟手机比?手机的工作环境远比光驱恶劣,一天用10多个小时,但是大部分只会淘汰,不会坏掉,懂吗?

光驱比普 ...
我有一台PS1 7500,到现在光驱都杠杠的,正版盗版都没问题~~~

我的第一台光驱是1996年买的日立8x光驱,一直到05年左右淘汰的时候都是好用的,淘汰的原因也不是不能用了而是买了笔记本,台式机就处理掉了~~~

从PS1时代起,我几乎所有机器都有,没有一台机器光驱掉过链子~~
还问我有没有用过光驱,你有没有用过光驱啊?你用过几台光驱啊?

现在游戏盘都只是cd key了,读取量大大减少,反正我是没听说过ps3之后时代光驱挂了的。

posted by wap, platform: Android
电脑上光驱没有坏过,一般使用很难坏,除非天天刻录

老游戏机直接从光驱读游戏,自然消耗大
早年的PC和现代游戏机,光盘是安装游戏和识别正版用的
具体到PS3,已经可以装游戏了,光驱消耗应该是不大的。

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-7-13 10:17 发表
我有一台PS1 7500,到现在光驱都杠杠的,正版盗版都没问题~~~

我的第一台光驱是1996年买的日立8x光驱,一直到05年左右淘汰的时候都是好用的,淘汰的原因也不是不能用了而是买了笔记本,台式机就处理掉了~~~

从PS1时代起,我几乎所有机器都有,没有一台机器光驱掉过链子~~
还问我有没有用过光驱,你有没有用过光驱啊?你用过几台光驱啊?
又“正版盗版都没问题”了?

63 12345
发新话题

官方公众号及微博