» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[业评] 两年过去了,为什么VR游戏界至今没有出现一款哪怕是接近半条命艾利克斯的作品

最近在玩艾利克斯,这完全不像是本世代应该有的游戏,就像某些评论说的,这是一款从未来穿越过来的游戏。制作组真的把VR设备的特性吃透了,让我们提前感受到了类似钢铁侠一样的未来科技。
如今,两年已经过去了,别说超越艾利克斯的游戏,哪怕是稍稍接近一些的游戏都找不到。这种现象在其他任何一个平台都不曾见到过。
为什么两年来没有任何一款游戏能接近艾利克斯的素质?将来还有可能出现超越艾利克斯的大作吗?

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-7-3 07:43 发表
一般没玩通就来谈业界大势的都是觉得游戏不好玩
艾力克斯肯定非常好玩,但问题是玩过了艾力克斯再玩其他VR游戏如同嚼蜡一般

引用:
原帖由 hzde884 于 2022-7-3 08:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
通了两遍,可玩性上没觉得多高,但在VR游戏史上算做教科书般的存在。
可能人与人的关注点不一样吧,我现在就是看手上的枪支的反光都能看半天,感觉对环境的刻画太逼真了,经常以为自己是在实体空间,情不自禁向着某个方向走过去,然后就撞东西上了……
这种沉浸感在其他任何一款VR游戏中都找不到,其他游戏都会让你觉得,这就是款游戏,而艾利克斯让你觉得你是在一个真实的世界

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2022-7-3 08:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
不赚钱啊
查了好半天alyx的销量,竟然没查到,这游戏能卖100万?

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-7-3 10:03 发表
那别人说会积灰,你怎么反对呢
抬杠瘾又犯了,是吧?
因为我一直在玩,所以才能得出alyx和其他vr游戏品质差距过大的结论啊,如果一直吃灰,还怎么比较

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-7-3 10:12 发表
胡说八道成习惯了吧
既然其他游戏都玩不下去,那自然是只能积灰了

NS sports 如何单人不联网玩?        游戏业界综合讨论区       
ydy135
202273        5 / 29        202273 08:42
by iceliker
        NS sports 学习版无法玩?        主机&掌机游戏讨论区       
ydy135
202273        0 / 22        202273 08:04
by ydy135

另外,你都闲到同一个话题5分钟内发两个区了,看上去好像也没怎么重点玩alyx啊
我非得24小时不停地玩才算是重点玩吗?

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2022-7-3 10:15 发表
现在vr色情泛滥,色情从来不能帮助游戏业。小年轻玩vr条件不足,不如主机简单,老棒子电子阳痿就看色情了。
没人讨论VR色情吧,也很少有人买VR就是奔着色情去的吧

引用:
原帖由 xfry 于 2022-7-3 11:02 发表
因为大多数人玩VR会吐
用瞬移模式就不会吐啊,你非要实时移动,那一般人肯定都受不了

引用:
原帖由 @3wa  于 2022-7-3 17:11 发表
VR设备白菜价的时候再考虑吧。
现在已经是白菜价了啊

引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2022-7-4 16:55 发表
另外 LZ这ID也懒得吐槽了  为了买个VR  各个区发了一堆水贴 烦的一B

说句难听的  你才玩几个游戏  就大放厥词的说标题这话....

不说别的  Lone Echo1&2 整体就不比alyx差      BoneWorks/Blade & Sorcery/Vam等更是在各自的专有层面对alyx降维打击...
懒得吐槽还BB这么多?

引用:
原帖由 flashback 于 2022-7-4 21:42 发表

Lone Echo1&2画面和交互方式还可以,论游戏性比alyx差很多,大致相当于“底特律”和“生化8”之间差异
BoneWorks一系都过度专研于VR物理系统的设计,感觉上有些乐趣,尝鲜还行,沉溺其中还做不到,打动不了游戏 ...
深以为然,生化4的VR模式真实让人眼前一亮,除了画面,在游戏性上和ALYX相比只强不弱

引用:
原帖由 @shoukon  于 2022-7-5 00:28 发表
问个quest2玩alyx,或者说玩pc vr的问题,你们是无线连接还是有线连接?稳定吗?为何我无论是有线还是无线连接都经常玩着玩着断连?体验pc vr的最佳设备还得是pc vr眼镜?
最多连着玩1个小时,从没断过,无线,且电脑和头显不在一个房间

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-7-5 11:35 发表

这些画面是怎么抓取的?最后一张有点像生化7

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2022-7-5 08:48 发表
可以去玩一下勇者斗恶龙的vr游戏。那个才是真正的沉浸式。。。当然。。dq的世界画面效果不如半条命。可是游戏效果是真的无敌真的很沉浸。。。
全称是什么?我怎么没搜到

引用:
原帖由 sambfish 于 2022-7-9 21:45 发表
你们说肯定移植PSVR2的人...是不是想的太好了?
PSVR2的技术指标比quest2强多少

16 12
发新话题

官方公众号及微博