» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TLOU2的战斗玩的好是真不错

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bluelion2  于 2022-7-3 22:33 发表
一些小白说美末的打击感业界顶级。这种触发脚本动画方式,看上去当然打击感当然不错啦,因为是播放录制好了的动画啊。蝙蝠侠就是这种触发脚本动画式的战斗系统。

https://b23.tv/lGIKTAN

视频2:30开始,看看美末即时互动时的打击感有多么垃圾,艾比打到怪物身上如同打空气。

视频3:20开始,艾比打小怪,就是触发脚本动画模式,小白惊呼:哇,拳拳到肉耶,顽皮狗的打击感业界顶级!
喷了,动作天尊的真蓄大劈就不是播片了对吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bluelion2  于 2022-7-4 12:23 发表
喷毛!
卡普空的动作系统90%都是即时战斗,必杀技什么的才是触发式动画。
鬼泣砍人是触发式动画?怪物猎人砍怪是触发式动画?
美末这种旁门歪道,九成时间都是在qte,怪不得美末一些人玩着有一种说不出来的无聊感。
记得我玩美末1,有时乔尔出拳会在3米开外鬼步飘过去给怪物一拳,这是因为一些不可控的因素造成超出正常范围脚本动画被触发,即便相隔千山万水,也要把脚本动画播完。
笑死我了,你砍人的动作不是播片动画,难道是你用手柄画出来的?

引用:
原帖由 @bluelion2  于 2022-7-4 14:25 发表
废话,砍人的动作当然是播片动画啦。我前面讨论的是打击感,也就是击中物体后的即时反馈。我说的是,美末被击中的效果也是脚本动画,攻击与被攻击者之间只是播放了一套打与被打的脚本动画,懂了吗?
233,你倒是找一个挨打时不播挨打动作的游戏出来给我看看,被打反馈本来就是展示打击感的常见手段,说得好像是美末专属一样

引用:
原帖由 @bluelion2  于 2022-7-4 18:48 发表
https://b23.tv/lGIKTAN
不用找其它游戏,就拿美末来都可以举例,视频中2:30开始艾比打boss,boss被击中的姿态就不是触发式脚本动画,然后美末的真实打击感就暴露了,是不是像打空气。
注意看,艾比把boss打死的最后一拳,是不是感觉打击感又回来了?因为这一下又是触发式脚本动画。然后后面打小怪全是触发式脚本动画,打击感杠杠的。
你说的跟我说的有什么联系?我就问你挨打播动画是不是美末独创的

发新话题

官方公众号及微博