» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TLOU2的战斗玩的好是真不错

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-7-4 23:39 发表

美末2这套系统给生化危机其实相当赞啦,都不用改完全契合,你把艾莉艾比想像成吉尔李昂简直完美~,估计出PC版会有这类mod。

美末系列的成名根基就是严肃写实的故事剧情,所以也就做不了那些挑战模式之类的东西 ...
无剧情的独立模式,不冲突的。连神海4都有生存战这种pve,美末这个题材弱肉强食的世界观做这类模式完全合情合理,多半是搞到还没发布的大型多人里去了。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-7-4 23:51 发表

老套路了,
普通难度不好玩——你说,要玩绝地难度才是精华。
单人模式互动电影——你说,要玩多人模式白神。
不正面回答,顾左右而言他,永远是你赢啊,赢麻了。
我记得首发时跟你讨论战斗系统关卡设计,你一无所知,现在顺着你剥开剧情的逻辑往下说又变成顾左右而言他2333

你慢慢黑吧,永远不要再回复我了,谢谢。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-7-4 12:21 发表
posted by wap, platform: Android
你说的跟我说的有什么联系?我就问你挨打播动画是不是美末独创的
搞半天,你跟我讨论的不是一回事,不多说了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-5 00:22 发表
我记得首发时跟你讨论战斗系统关卡设计,你一无所知,现在顺着你剥开剧情的逻辑往下说又变成顾左右而言他2333
你慢慢黑吧,永远不要再回复我了,谢谢。
2代我比你早打通关,你说我对系统关卡设计一无所知。大概我玩的是自动模式吧。

不过,也不奇怪,毕竟只有你这种玩得转【绝地】模式的高级玩家,才能玩懂关卡设计,普通难度的玩家哪里能懂、能配讨论系统和关卡啊。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-1 11:15 PM 发表
首发时无伤了每一场战斗,用了半个多月(就是只要受伤立马重来)。
关卡设计非常赞,战斗系统和手感在我玩过的所有tps游戏里没有任何游戏可以相比。

可惜欧美工作室还是太执着于要符合世界观,要是能跟生化系列一 ...
等多人模式吧

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-7-4 12:30 发表

李三光4代,所有剧情都可以手动跳过,直接干。
美末打速通,各种慢慢走路聊天互动。
这就是游戏和互动电影的差别。
工厂跟克劳萨的QTE boss战跳一个给我看看,每次玩到这血压就上去了,又无趣pro难度下的连打和反应时间又严苛,对了说到连打断桥巨石像那段也巨烦。麻烦解释一下这两段的游戏性体现在哪?这两段算不算播片?

posted by wap, platform: Galaxy Note
轮着轮着轮到生4了?生4表演性质qte和战斗即时qte(甚至会打不到敌人的即时qte)与美末这种货色(加sony神海,包括战神系列等等这些海外某尼某卡的工作室的产品)能比?

泥潭越活越回去了,赶紧跟10后没见过世面见啥都觉得牛逼小屁孩们一起“惊呼”去吧...

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-7-6 13:16 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note
轮着轮着轮到生4了?生4表演性质qte和战斗即时qte(甚至会打不到敌人的即时qte)与美末这种货色(加sony神海,包括战神系列等等这些海外某尼某卡的工作室的产品)能比?

...
误会了,我是属于每年要拿生4出来通一遍的死忠,但是龙猫黑美末的论点太离谱,所以一般用他最推崇的生4来反驳。当然,玩得越多越觉得这两段是生4的败笔

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2022-7-6 13:32 发表
误会了,我是属于每年要拿生4出来通一遍的死忠,但是龙猫黑美末的论点太离谱,所以一般用他最推崇的生4来反驳。当然,玩得越多越觉得这两段是生4的败笔
生化4可没有,到了一个地方,只能慢慢走,必须强制对话的互动剧情。那是美末的专利,跟傻子似的。
至于你说的那两段,占4代整个剧情比例几乎是0.1%,一定要拿出来说事,那只能理解为为杠而杠,对人不对事了,我也没办法了。

关于美末的剧情,我一直认为,他就是个8分美剧,良好,但不是前无古人后无来者级别的。
1代,你们捧得太高,各种感动各种代入,我觉得过了。
二代,你们又贬得太低,如丧考妣,我觉得没有必要。
综合下来,所以就会有,1代我狂黑,2代我却狂捧的错觉。
其实,是你们波动地太大。

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2022-7-6 13:02 发表

工厂跟克劳萨的QTE boss战跳一个给我看看,每次玩到这血压就上去了,又无趣pro难度下的连打和反应时间又严苛,对了说到连打断桥巨石像那段也巨烦。麻烦解释一下这两段的游戏性体现在哪?这两段算不算播片?
我怀疑你玩的是switch版本,据说比较严苛,有bug。
PS4版,只要你不手残,不至于过不去的。而且,刀战第一阶段可以略过,只要第二阶段的一次QTE加连续按键就可以了。

我早就说了,龙猫的大概这辈子突破不了局限,生化4就是无敌
李三光躲巨石是不是演出桥段?湖中叉鱼很有游戏性?碍事梨部分跟蜘蛛侠里操作玛丽简和迈尔斯有什么不同吗?
生化就是游戏性,美末就是出戏,李三光扭头小跑的时候老头们怎么不给他一飞斧?

样片是则活在自己的构想世界里
无限小刀随便戳人正面,为什么我玩的游戏里会被霸体反击
一代中开枪就意味着暴露。原来一代没有弓箭
艾比的连杀没用过
还有一楼吹雷达,原来顺风耳不破坏代入感,乔尔自带声波定位器官
这么多楼总结一下就是不了解,想当然,自我

美末2视频好不好看是有标准的
1.背版痕迹太重,什么丧尸刚出来就爆头的没意思,这不是重生轮回世界观
2.全程潜行,没意思,太假,节奏慢
3.滥用武力,面对两个帮派不可能大杀特杀,也没有那么多后备支持杀光每一个人
4.强制逃脱,脚本痕迹太明显,前一秒还被十几个人追杀,镜头一黑进入过场
5.无伤,这个世界观里受伤是正常的,无伤是不正常的
如何去编排流程,尽量做到自然又流畅,制作组也赋予了主角多种手段去避免重复感,这帖要讨论的是这些,不是什么我喜不喜欢

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-7-6 15:02 发表
李三光躲巨石是不是演出桥段?湖中叉鱼很有游戏性?碍事梨部分跟蜘蛛侠里操作玛丽简和迈尔斯有什么不同吗?
生化就是游戏性,美末就是出戏,李三光扭头小 ...
是的,我就是讨厌美末这种所谓的互动电影设计,没事就慢走对话后台读盘。
设计组80%的精力都去调试电影部分了,游戏关卡零散而重复。
板砖铁棒单挑一招鲜,绝地不过是关闭辅助减少弹药。

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-7-6 15:02 发表
生化就是游戏性,美末就是出戏,李三光扭头小 ...
生化4的设计,继承自街机《三国志2赤壁之战》的理念,一场一场不停的战役。纯粹的游戏。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-7-6 15:00 发表
我怀疑你玩的是switch版本,据说比较严苛,有bug。
PS4版,只要你不手残,不至于过不去的。而且,刀战第一阶段可以略过,只要第二阶段的一次QTE加连续按键就可以了。
当然不至于过不去,PS4 switch steam和wii版都通了pro难度,除了wii版的硬件特性操作方便些以外其他版本到这两段都是烦躁。另外要说谁为杠而杠您关于美末1避免不了莎拉死亡剧情所以缺乏剧情自由度的神论我可还记得呢~~

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2022-7-6 18:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
当然不至于过不去,PS4 switch steam和wii版都通了pro难度,除了wii版的硬件特性操作方便些以外其他版本到这两段都是烦躁。另外要说谁为杠而杠您关于美末1避免不了莎拉死亡剧情所以 ...
又来了,沙拉不能死,乔儿不能死。
编剧你们不行,要按我的来写。
也许美末迷要的是『底特律』这种多支线多结局的互动电影吧?

发新话题

官方公众号及微博