» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TLOU2的战斗玩的好是真不错

知道第一页在绝地无伤那哥们为什么懒的鸟你们吗?

因为但凡深入研究过游戏的玩家都知道你们这堆废话连篇是多么滑稽,你们慢慢玩吧2333

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-3 14:48 发表

因为但凡深入研究过游戏的玩家都知道你们这堆废话连篇是多么滑稽,你们慢慢玩吧2333
每个游戏都会有愿意研究极限难度的人,相比这些人我是站在一个中等水平玩家角度看游戏的综合素质,可能我看中的不是美末2在极限难度下的高光表现,而是更看重游戏在中上难度下的整体表现,不光看游戏性同时也看剧情和理性、人物塑造、代入感等其他元素,将之作为一个整体看待,所以我才会说美末2的战斗设计在对游戏的代入感上起到了一点反效果。

而且不同人对不同游戏类型喜好度不同,我几乎打穿了DOOM永恒全DLC,虽然只是普通难度,但玩过的都知道难度不小,而我在尝试美末2绝地到高尔夫章节后就没有动力继续下去了(通过几关的尝试判定通关绝地对我来说不是不可实现),就像可能他也没有动力去玩DOOM永恒一样(同样不代表他水平不行)。

其实观点浓缩一下就是:用极限难度来标榜一款游戏的成功往往有失公正。

posted by wap, platform: iPad
美末2手感的确无敌,系统很不错但是也没那么好,同类型的就不如mgsv,尤其是和原爆点比起来差距还是不小。

不过我个人是反感所有需要背板的设计的,好的设计应该能在同一个流程中给到玩家观察规划的时间

引用:
原帖由 bluelion2 于 2022-7-3 22:38 发表
因为美末的肉搏的战斗系统是触发脚本动画模式,本质跟qte差不多。
对的,所以我一直说,美末只是『互动电影』。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-3 22:48 发表

你知道你为什么显得可笑吗?因为一个游戏如果只有在最高难度下才能得到乐趣,那就是制作人的失败。
事实上,一般玩家玩美末,基本都在躲猫猫,根本爽不起来。

posted by wap, platform: Android
龙猫虽然你黑了一辈子这系列,但我还是没说你是个傻13,为了黑捧一个对游戏机制吐槽没代入感,一个口口声声脚本,就拿你的生化4来举例,有人吐槽站桩射击这尼玛影响代入感,佣兵模式下打出硬直后续的攻击体术触发脚本你会是什么感想?

你哪里看到我在说极限难度?你自己爽不爽为什么要跟我说?照你的逻辑普通玩家在生化4站桩射击和那么点弹药的情况下爽的起来?那这些人是不是也要跟你一样一辈子追着这个游戏咬?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-7-4 09:05 发表
你知道你为什么显得可笑吗?因为一个游戏如果只有在最高难度下才能得到乐趣,那就是制作人的失败。
事实上,一般玩家玩美末,基本都在躲猫猫,根本爽不起来。
喷了,谁跟你说美末必须在高难度下才有乐趣?绝地难度打的紧张刺激,普通难度打的痛快过瘾,能满足不同玩家的需要。张嘴闭嘴就知道互动电影,李三光背摔算不算互动电影?克里斯扭脖子算不算互动电影,你一个万年顽皮狗黑就别跳出来装人大代表了。

posted by wap, platform: iPhone
不喜欢播片的索粉,的确是罕见

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-7-3 14:44 发表
喷了,动作天尊的真蓄大劈就不是播片了对吧
喷毛!
卡普空的动作系统90%都是即时战斗,必杀技什么的才是触发式动画。
鬼泣砍人是触发式动画?怪物猎人砍怪是触发式动画?
美末这种旁门歪道,九成时间都是在qte,怪不得美末一些人玩着有一种说不出来的无聊感。
记得我玩美末1,有时乔尔出拳会在3米开外鬼步飘过去给怪物一拳,这是因为一些不可控的因素造成超出正常范围脚本动画被触发,即便相隔千山万水,也要把脚本动画播完。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-4 10:50 发表
龙猫虽然你黑了一辈子这系列,但我还是没说你是个傻13,为了黑捧一个对游戏机制吐槽没代入感,一个口口声声脚本,就拿你的生化4来举例,有人吐槽站桩射击这尼玛影响代入感,佣兵模 ...
既然撕破脸了,那么,我也早就觉得你是个SB了。
来啊,继续互相伤害啊。
本帖最近评分记录
  • charon0622 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-7-4 12:36

引用:
原帖由 levelup888 于 2022-7-4 10:59 发表
喷了,谁跟你说美末必须在高难度下才有乐趣?绝地难度打的紧张刺激,普通难度打的痛快过瘾,能满足不同玩家的需要。张嘴闭嘴就知道互动电影,李三光背摔算不算互动电影?克里斯扭脖 ...
李三光4代,所有剧情都可以手动跳过,直接干。
美末打速通,各种慢慢走路聊天互动。
这就是游戏和互动电影的差别。

引用:
原帖由 @bluelion2  于 2022-7-4 12:23 发表
喷毛!
卡普空的动作系统90%都是即时战斗,必杀技什么的才是触发式动画。
鬼泣砍人是触发式动画?怪物猎人砍怪是触发式动画?
美末这种旁门歪道,九成时间都是在qte,怪不得美末一些人玩着有一种说不出来的无聊感。
记得我玩美末1,有时乔尔出拳会在3米开外鬼步飘过去给怪物一拳,这是因为一些不可控的因素造成超出正常范围脚本动画被触发,即便相隔千山万水,也要把脚本动画播完。
笑死我了,你砍人的动作不是播片动画,难道是你用手柄画出来的?

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-7-4 04:47 发表
笑死我了,你砍人的动作不是播片动画,难道是你用手柄画出来的?
废话,砍人的动作当然是播片动画啦。我前面讨论的是打击感,也就是击中物体后的即时反馈。我说的是,美末被击中的效果也是脚本动画,攻击与被攻击者之间只是播放了一套打与被打的脚本动画,懂了吗?

posted by wap, platform: iPhone
打击播片是欧美游戏许多游戏通用的做法吧,这道没什么好喷的

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-4 02:50 发表
龙猫虽然你黑了一辈子这系列,但我还是没说你是个傻13,为了黑捧一个对游戏机制吐槽没代入感,一个口口声声脚本,就拿你的生化4来举例,有人吐槽站桩射击这尼玛影响代入感,佣兵模 ...
我没说没代入感,我说的是影响和削弱了了代入感,我可从来没把美末2的战斗说的一无是处。

为什么没人说生化4站桩射击QTE扫腿这些出戏,首先因为生化危机4的年代图像表现等方面还比较低级,这就让视觉上表现一些夸张的东西不会显得违和,其次生化危机一直不是完全写实风格,尤其从4代开始进行了风格大转变,如果美末2也把风格变成生化5那种,主角换成2位精英女特工那现在的系统就完全不影响代入感了。

美末2的战斗系统相对美末1是一种凡人变兰博的感觉,我一直说1代的系统很有风格自成一派,因为1代没有“什么都要”,开枪就要被发现,资源没有合理分配敌人攻击过来就得死,没有无敌的闪躲这类保命技巧,这就让我至始至终感觉操作的角色和世界观非常契合,让我始终沉浸在充满危机感的代入感中。

而2代加入了消音器、躲避、跳跃击杀、近战武器修复技能和生化6的紧急卧倒,武器里还加入了爆炸箭,这打起来的感觉不是1代凡人抵抗而是在狩猎,艾莉艾比的进攻能力比生化危机、古墓丽影和MGS主角都要猛,再结合两位女高中生的年龄和美末世界观的写实风格,必然让人感到出戏。

发新话题

官方公众号及微博