» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 实打实1英寸大底!小米12S Ultra

posted by wap, platform: Android
去店里试了下,lp最关心的人像模式和x70 pro比没啥优势,毕竟卖6000+啊,小米真撑不起高端。

我在店里看了也是这感觉,就是和手机竞品相比没优势。很多人没搞明白,这不是相机的事,真正对比的是其他手机。如果一寸底的效果还没指甲盖效果好那就是自取其辱的噱头。
小米自己吹是理所应当的,这波宣传最操蛋的就是这些所谓的摄影up睁眼说瞎话,明显没提高的画质都能硬洗,完全不要脸。这种小米的粉丝都明白的事,这些摄影up的粉丝还糊涂。

即使在相机这块,一寸底相机画质和手机比也优势不大,比如黑卡也没比手机画质好多少,那小米这一寸底也是这样的尴尬。我总觉得,没人在这方面做算法优化,原因就是费力不讨好,优化之后画质提升不大而且成本高设计麻烦。M43都有牛头研发匹配呢,轮不到一寸底。

如果之后的手机都开始上一寸底,那起码来说小米这次还有个带动引领业界的意义,否则就是跟游戏手机一样的地位了,就是能看出打破陈规的魄力但确实没什么用。

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-5 17:49 发表

所以用过就可以睁眼说瞎话了么?

我的看法:这事就看手机圈自己掐就可以了,相机圈根本不用喷。请了一群相机大佬恰饭,问题是这玩意跟手机比都没有明显的优势。
就你这视频下面的评论看看阿布是怎么回复不同看 ...
目标用户没毛病,你专业所以看不上,这手机我看钟文泽的评测,里面晒的照片效果如何确实没什么记忆,但是他有句话觉得很有意思,就是拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片,先不论这1寸大底质感效果如何,雷军搞这个不就是为了卖给普通用户么,几万几十万设备的摄影大佬还在乎这个?小米之所以找那么多摄影圈的站台不是为了给这些专业人士看的,是为了让圈外的觉得这手机拍照看来是牛逼,不就这么个意思么,至于要不要脸那又是另一回事了,这价格和其他你口中说的拍照差不多的手机也差不多,又不是低质高价,有什么好喷的。

本帖最近评分记录
  • 孤高的弑神者 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2022-7-6 13:38
  • 748748 激骚 -1 反对 Rated by wap 2022-7-6 13:34
  • 748748 激骚 -1 反对 Rated by wap 2022-7-6 13:34

posted by wap, platform: iPhone
昨天去小米之家看了下,老婆反馈很心动…她现在手机是小米9,想换

posted by wap, platform: Chrome
至少我看好多数码博主完全不懂摄影的,贴出来的莱卡滤镜下的一些照片,都挺有人文范的。

并且凭着大底,在虚化方面还是有一些硬实力的。

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-7-6 09:18 发表

目标用户没毛病,你专业所以看不上,这手机我看钟文泽的评测,里面晒的照片效果如何确实没什么记忆,但是他有句话觉得很有意思,就是拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片,先不论这1寸大底质 ...
我觉得,目标用户这种说法就是销售话术。因为这个说法回避了产品本身的真实效果。
明摆着一样的画质要说自己比别的竞品手机强,理由就是我底大,因为我底大所以不管照片效果如何就必须强,如果谁说不强那就不是目标用户。画质是画质,跟目标用户挨不上啊,这不就是胡说八道么?逻辑鬼才还得看相机大佬,从这角度说手机摄影自始至终都是相机玩剩下的,连不要脸都得让相机大佬出马。
这和专业与否无关,和吃不吃这套话术有关。比如“拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片”这话放在其他很多手机都可以用,所以这就是话术。他这话,你听的进去,你就乐意掏钱。你吃他这套,我不吃这套,他挣的就是吃这套的人的钱,差别在这了。
从真实的效果来说,这一寸底手机和其他指甲盖手机的效果是没区别的。我说这些摄影up不要脸也就是在这,就明说效果一样但确实好用不就完了么?不行,因为这样小米就不干了,必须对着一样的效果说不一样。以前对这方面还遮遮掩掩,现在直接明着说瞎话了,指鹿为马的程度了,我说的就是这种不要脸。

以前是手机跟相机碰瓷,明摆着不如相机的效果还要各种挑选角度选一张碰,其实用户自己是极难拍出一样效果的片子的。现在是手机跟手机碰瓷了,确实太卷了。但我觉得咱们用户自己心里得明白。对圈外的人来说手机早就赢了,从有夜景模式时候就赢了,从有自动HDR暗部高光细节都有的时候就赢了,其实真心不需要这样胡说了,但无奈手机厂要继续卖货,还说这些显不出自己来,只能找新的话术。华为是高屋建瓴的胡说八道,小米这是low穿地板的胡说八道了。

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-7-6 09:18 发表

目标用户没毛病,你专业所以看不上,这手机我看钟文泽的评测,里面晒的照片效果如何确实没什么记忆,但是他有句话觉得很有意思,就是拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片,先不论这1寸大底质 ...
我不理解你为什么为厂商说话。比如说雷军做这个就是为了卖货没错,但这是雷军的问题不是咱们的问题。
我自己买手机的习惯是综合考虑。比如这手机是拍照手机,那他在其他方面肯定有减料或者牺牲,我不相信厂商在这种所谓的目标用户的机型上下的功夫会比自己年度旗舰的功夫更深。目标用户机型其实就是个限量款。

其实我喷的并不是厂商,而是这些摄影up。人家钟文泽本来就是数码up,人家本来就不标榜自己专业。这帮摄影up又是专业又是职业甚至还收费办学习班,还这样胡说八道,这帮王八蛋是真该骂的。

posted by wap, platform: VIVO
能有iphone 13拍摄好么

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-6 12:54 发表

我不理解你为什么为厂商说话。比如说雷军做这个就是为了卖货没错,但这是雷军的问题不是咱们的问题。
我自己买手机的习惯是综合考虑。比如这手机是拍照手机,那他在其他方面肯定有减料或者牺牲,我不相信厂商在这 ...
我只是单就小米这么操作分析罢了,什么叫替厂商说话,我原文里都说了,钟文泽的评测我觉得他的样张没给我留下什么印象,怎么到你这就变成给厂商说话了,作为一个商品必然有目标人群啊,我又没说这玩意牛逼你在扯淡对吧,觉得不行就不关注,何必码这么多字呢,我个人来说也是果机用户,233
本帖最近评分记录
  • 748748 激骚 -1 反对 Rated by wap 2022-7-7 13:37
  • 748748 激骚 -1 反对 Rated by wap 2022-7-7 13:37

所以12U的效果和其他拍照不错的手机没有太多区别么?还以为会明显好一点

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-6 12:54 发表

我自己买手机的习惯是综合考虑。比如这手机是拍照手机,那他在其他方面肯定有减料或者牺牲,我不相信厂商在这 ...
有本事去直接对线宁思潇潇,别在这义愤填膺。

posted by wap, platform: Android
咋就这么愤愤不平呢,iphone又是找业内人士站台,又是找名导用不大堆高端辅材拍片,库克每次发布会也是秒天秒地创世纪,咋没见到美国人骂天骂地

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-7-6 13:49 发表

有本事去直接对线宁思潇潇,别在这义愤填膺。
你还管我在哪说啊?你就说你什么态度不就完了?

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-7-6 13:41 发表

我只是单就小米这么操作分析罢了,什么叫替厂商说话,我原文里都说了,钟文泽的评测我觉得他的样张没给我留下什么印象,怎么到你这就变成给厂商说话了,作为一个商品必然有目标人群啊,我又没说这玩意牛逼你在扯淡 ...
你分析的是小米操作的合适的方面啊,我说的是不合适的方面,怎么了?退一步说,你做你的分析,那我也只是表示自己的态度罢了。
何况你自己搜,我一开始就说小米自己吹理所应当,你张口闭口拿厂商说事本来也对不上。码字多就别提了,我想多说就多说,不想多说的时候也不言语,你多说的话题里我说什么了?

没事,iphone14马上就上4800万了,又可以反杀了。

发新话题

官方公众号及微博