» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这一代漫威电影最大的问题是已经找不出能让人感动的地方了

妇联4之后明显整体规划下了一个台阶,跟之前没法比

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-6-28 06:09 发表
新蝙蝠侠就一垃圾片,镜头很精致,打光讲究,看上去很有质感,内核空洞,推进苍白
猫女跟蝙蝠侠在楼顶干聊,一起听录音,而戈登就是个咯噔,最后谜语人也跟个沙口一样
不是什么个人口味问题,跟小丑不是一路

漫威现在连质感都没有了,也没有逻辑,拍到哪算哪
我一想起儿子侠3中间荷兰弟抱着梅姨被一群警察包围和奇异2查尔斯被扭脖子就忍不住笑出声
你觉得垃圾,全球好多人不觉得垃圾,我还觉得你垃圾呢

以前在电影院看漫威电影尤其妇联还是会起鸡皮疙瘩的,现在?

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-6-27 10:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
我觉得恰恰相反。对于从MCU早期一路过来的观众,阈值越来越高,认为现在MCU越来越没劲是很正常的。对于新加入的粉丝来说,阈值比较低,对于新片的反应则可能相反。星战系列同理

...
也有道理。
但是MCU现在这种单人电影深度绑定之前其他角色故事,甚至直接承接电视剧的模式,也抬高了新入坑的门槛啊

引用:
原帖由 mamania 于 2022-6-27 11:10 发表
posted by wap, platform: Chrome
你先来具体说说“过去100来年定义的电影”是啥
抱歉可能是我没表述清楚,不是我认为过去100来年电影有一个清晰明确的定义,而是过去普通人对电影大概就是“用画面和声音讲故事”这么个概念。

但现在的MCU电影,用来讲故事或者取悦粉丝的手段,已经远远不只是影片内的“画面和声音”了,影片外的IP背景知识、真真假假的营销、观众对之前角色的情怀等等占比越来越大,所以我才觉得马丁那个“不是电影而是主题乐园”的评价还挺贴切。

不是说过去的电影就没有靠戏外炒作吸引眼球的,而是个人感觉像MCU这种让影片内容几乎完全服务影片外因素的作法,确实已经不是传统电影那套玩法了。

绿幕拍摄,缺乏灵魂注入

这就是贸然灭掉反派的下场,没有了对立,事物的统一也就不存在了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-6-28 15:00 发表
这就是贸然灭掉反派的下场,没有了对立,事物的统一也就不存在了
复联1时期几个起源故事引出无限宝石,无限宝石再引出灭霸,几条主线基本上都是跟着这个走。现在这阶段到底有啥?多元宇宙代替无限宝石?但是互相之间逻辑都说不通,康代替灭霸?就在剧里漏了个脸,还是好人版的

posted by wap, platform: Android
漫威就是走爆米花爽片路子,娱乐性满点,复联4后水准下降,要求别太高还行

posted by wap, platform: iPhone
观影门槛越来越高,如果如果不是一路看下来的,真不知道在说啥。看奇异2有感。

三只蜘蛛侠让我稍微感动了下  ,然后无论上汽还是永恒族还是最新的奇异博士2 我都觉得甚至作为个爆米花都不太及格 ,不知道锤哥4会咋样了, 今年唯一感动我的电影就是tg2
唯一让我期待的可能是之后xmen 进入漫威宇宙把 希望吧

posted by wap, platform: Android
没有那么多虚的,就是以前是人捧戏,编导演都牛,现在觉得自己IP起来了,就想戏捧人,不管是女人,黑人,变性人,结果就吃瘪了。

posted by wap, platform: MAC OS X
合家欢电影要什么感动啊,以前的漫威电影也没多少感动吧,有一点也是非常浅层的

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-6-28 15:00 发表
行了行了,别像漫画小丑那样老是三进三出,蝙蝠侠不烦我已经烦了。

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2022-6-28 10:24 发表
你觉得垃圾,全球好多人不觉得垃圾,我还觉得你垃圾呢
我觉得连好坏都分辨不出的人如何评价并不重要

发新话题

官方公众号及微博