» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么选择CRT怀旧设备时,选彩监的多,选逐行电视的少?

posted by wap, platform: Android
隔行去死,所有隔行游戏机我都上液晶,糊就糊吧总比闪瞎眼强,而且电视反交错做的好的一点抖动都没有

引用:
原帖由 chain416 于 2022-6-29 10:57 发表

正常情况下显示器亮度也不算特别低,但是用了scanline之类的滤镜降低亮度了确实就低了。
那些高亮显示器是通过修改信号的方式提亮的,效果感觉有点假。
接低解电脑跑在120hz下非常亮,不知是不是黑色扫描线对比来的,还是扫描线不显示的部分给补偿到显示部分去了?而且120hz完全感觉不到荧光屏的闪烁感。普通crt电视和电脑crt跑在60hz闪烁感非常强烈,比如dc接vga上那闪烁感我现在真是不习惯。彩监的60hz却感觉不到闪烁,不是隔行显示那种闪,指荧光屏本身的那种闪烁

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-6-29 12:57 发表
可能是不同管子荧光粉的辉光残留时间不同,另外显示器静止画面多,人盯着看也会觉得更闪。

不过120Hz虽然不闪但副作用是视觉暂留导致一定的动态模糊,插黑帧能缓解但会引入延迟。
120hz CRT出来画面不够鲜活,反正就是不如彩监看着爽吧。残影延迟什么是真没有。switchres2.0非常厉害

我模拟器在480p下用自带扫描线明显没有直接原始分辨率加120hz亮度高。什么插不插黑的,现在一切交给switchres,千万不要干在ra里开120hz这种半吊子玩意。
测试模拟器snes9x,fbneo,要是看不出来真是眼有问题。扫描线状态那是一模一样,但是画面亮度绝对哗哗得降一数量级。我这么说,就是不加扫描线,画面亮度也明显比不上120hz下的画面
还有实机,通过gbsc到480p vga,如果加扫描线
亮度也是哗哗得降,怎么设都暗一截,除了亮度画面倒是纯模拟器240p低解效果。不加扫描线也比2
40p,120hz的模拟器低解画面亮度低

引用:
原帖由 chain416 于 2022-7-2 10:11 发表

没仔细看,不知道他得到这个结论的论据是什么
不过我刚才试了试240p套件的最快卷轴,无论眼睛或者拍摄,结果都是非常清晰的。
也可能是我的设置方法问题,为了保证阴影的正确显示,我把每个核心的刷新率都严格 ...
120hz下用groovymame或crt4emu,肉眼和彩监根本看不出区别,但ra这货在120hz下是个渣渣,同样的switchres.ini,就算低速卷轴也一顿一顿,开那个黑帧查补,顺滑了,但黑得一逼根本不能用,使用gsync同步,基本可以解决到完美顺滑,但还是时不时恢复到顿顿状态,如果连crtemu驱动都没有,电脑crt下gsync是无效的,只能靠破烂垂直同步,效果可想而知
就试个最简单的fc吞食天地,出门左右走走就看出来了。但ra这个效果还是得看模拟器核心,比如bsnes就是顺滑的,只用switchres就完全顺滑,snes9x就是上边说的那种效果。fc没有能完全解决的核心,就算号称高精度的mesen也不信。
groovymame sw里面跑fc和sfc都是顺滑的,甚至crt4emu跑fc和sfc也是顺滑无比,它的fc代码是fce的,ra里面有相同模拟器,效果就是上边说的顿顿的
以上只是说120hz crt,ra在60hz配switchre下还是看不出什么区别的

另外你说过那个核心板接120hz crt如果不特别配置效果不好吧?帧数不完美对应120hz下会放大垂直同步凑合的缺点。那我觉得外国人拿这个说低解接vga crt不合适也未必对吧?为什么不找台电脑拿groovymame sw试?这才是crtemu驱动的作者亲儿子,不管win下还是linux下都一样。它不行了才是真不行了

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-7-2 12:30 发表

用VGA CRT显示器输出的120Hz画面本身是无比清晰、没有动态模糊的,无论是什么模拟器,系统,显卡,驱动,都一样。groovymame, ra, MiSTer都只是拿到了驱动的可用120Hz modeline,只要显卡支持就能模拟所有可能的 ...
你在说什么呢,普通电脑crt640x480最多到100hz吧?高级的我也没有。比120hz下还是暗
再说你上边说老外说vga crt不合适,可我看他视频索尼克第一关站着不动演示那里,最前排的移动的云彩根本过一段时间就卡顿几下,这根本就是帧数不对应的症状。还有15分钟以后演示卷轴滚动那里,我觉得就不平滑
普通电脑一般驱动根本不能实现帧数完美对应实机接vga crt,眼尖的根本就骗不到
说到底你到底认为vga crt能不能和彩监一样实现平滑完美的画面?我和这楼里另一位都认为和彩监没区别

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-7-2 12:41 发表

我前面提到了,不知家里是否有任何支持BFI的平板电视?平板电视的BFI应该会比较明显,可以先感受一下这里说的视觉上的变化是什么方向的,然后对比时心里会更加有数。

CRT没有平板电视那么严重,但也是有的。不 ...
怎么能一样呢?普通驱动根本实现不了帧数的完美对应实机。linux,win都不能,要不大家吃饱了撑的专门搞低解电脑?
再说你怎么能给普通vga crt搞成480p下的120hz?顶多100到头了吧?给说下方法

你啰嗦了半天,清晰?清晰?我连平滑对应主机都看得出还要你说啥清晰?我眼到底是好使还是不好使?放着switchres自动算出来的效果不看这到底图啥。都看看ra视频设置输出里的刷新率在游戏开始后是啥数吧
算了,我不喜欢无视刷新率的凑合党,简直低解界的毒瘤。不用回我谢谢

我再告诉一句,groovymame sw里我试了240p suit了,grid scroll里横竖白条肉眼看根本就是一样宽的。每条横向白条占2条像素,滚起来宽度根本没变大。不管上下左右滚动。而且mame,crt4emu,连ra都是完美平滑滚动。说明genplusgx这个核心精度很好
更让我坚定你是错的。

发新话题

官方公众号及微博