» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

新Top Gun就是一个合格的爆米花片,内核还不如战狼

美国怎么就不能爱国情怀加成啊。美国拍了多少年在全世界人道主义救援的片子了,多到观众都看腻的地步了,腻到嘲讽美国是白左圣母了。人家要么拍自己在外国做圣母,要么拍自己本国黑暗腐败,难得拍个自high的主旋律又碍着什么了呢?

中国电影多少年来苦恼的就是拍不出美国爆米花的味儿。当年战狼2上映宣传重点的就是中国也能拍大片,所谓大片就是美式爆米花片,这象征了中国电影工业的崛起。观众自发去影院看战狼2看出个影史最高票房就是奔着内爆米花味儿去的。到这反而爆米花成了不上台面的事了。
要这样说,既有爱国情怀加成又是爆米花还有人道主义,这三样放中国片子上就是优点,放美国片子上就是缺点,合着说到底又是屁股决定评价。

再说现在俄乌战争还没停呢,现在可不是提国际人道主义的好时候。现在要说战狼式人道主义的话,年初在乌克兰跑不出来的同胞们可要直呼好家伙了。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-6-16 20:40 发表

拍本国黑暗那中国肯定跟美国没法比
但不管是在外国做圣母还是全世界人道主义救援,透露出来的信息是
美国可以随意入侵,武力干涉,打击轰炸他国是一种政治正确,是美国对世界他国的天赋权利,这就是你推崇的主旋 ...
我觉得你压根就不该往爱国什么的方面去分析。评价一个电影,哪怕只是说剧情逻辑和爽快这两方面都能吵起来,有人就觉得能爽起来就不错了,有人就觉得再怎么逻辑剧情也要在线,何况是爱国这种了。
至于其他的,我挨个反驳?
我说的主旋律是美国的主旋律,可不是我推崇的主旋律。何况本来美国就没中国这种主旋律,主旋律这种思维方式只有中国动不动就上纲上线讲爱国的比如你这种才会想,这词本身也是你说的。这反驳的也算点到为止了,毕竟我第一个回复也没对你个人有针对性。
都是爆米花片,关注内核价值观本来就偏了,就好比都是女主播非要比快手还是抖音哪个有节操似的。何况如果要说电影作品的内核价值观,那美国可就不困了,要论这方面人家那作品可是汗牛充栋。我要是从这方面批判你就太残忍了。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-6-16 22:48 发表

那我说抛开主旋律加成,这片就是一个合格的爆米花片怎么追着我扣分,怎么有人就急了?
这片用F18去执行这种任务逻辑已经不在线了,各种躲导弹秒杀敌机还不算爆米花?7分给爆米花片还不算高?
为什么imdb有8.6,那 ...
人家扣分我讨论,是因为人家觉得和你没什么可说的,我觉得你还是能聊的。你也不必把他们的扣分就觉得是急到什么地步,我还给别人扣分呢要你这样想我也急了其实我没有。
我刚才的回复开头就说了你压根就不该往这方面去分析。本来聊天也该避免争执,你往这个方面说就是更大的争执了。我自己发了第一个回复之后就在想,我打那么多字干嘛呢,其实简单说就是你不该往那方面分析,就完了。你还非要往这方面继续争就是一条道走到黑了。

我个人潜意识并不拥护赞同这种美式主旋律。这个我非常确定,因为我思考过这个问题。我不认同美国的做法。比如现在俄乌战争,我就觉得美国就该直接给乌克兰砸钱把俄罗斯干死,这50国开个j8会商量半天才给10亿美元的装备还跟给了多大人情似的,如果俄罗斯得势了那美国就是各种意义上的罪魁祸首。撂狠话美国嘴最欠,给钱嘀咕半天,乌克兰开战丫第一个跑了,什么玩意。只能说呢,好歹这个地球得有个国家做圣母,得有个国家说这些冠冕的漂亮话,他言行不一可以骂他,但如果都各顾各的内政那就真完蛋了,那就真给普京这种王八蛋得逞的机会了。就好像唐山女的挨打,得有人出来发声主张正义啊,虽然把这些人放唐山现场他们也肯定不敢帮忙,但如果连说的人都没有那就彻底完蛋了。
何况人家美国本来就没主旋律,人家什么片子都能拍,这种片子才占多大比例啊?这算哪门子主旋律?中国这种这不能拍那不能拍的才有主旋律。主旋律这个词,本身就是伴随着对影视作品的审查而存在的,就是因为领导不喜欢民间自发的创作才搞个主旋律,美国是这种情况么?如果不是这种情况为什么要说这片子是美国主旋律呢?大家一看到这仨字想到的就是对文艺创作的粗暴干预,那你非要把这个概念往这片子上套不就是自己找别扭么?别人反驳你扣你分你不该想不通。我这说的够本质了吧?总不能让我每个道理都给你掰开揉碎讲一遍吧?再说了本来你也听不进去。

另外别再说美国什么学前班效忠的说法了,只能让你自己显得更low,真的,不是贬低你,而是我们本来就不该这样跟别人比。这方面我不想展开,我有话但觉得没必要说,不仅因为你肯定不会改变看法,更因为这都离电影本身太远了,如果我这个还没看过这片子的人都想回归电影本身,你既然看过了就更该回归。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-6-16 23:03 发表

3流不至于,战狼2这种制作起码也是1流俗称3A大作
至于出不出得来1流的效果那看要看水平

TG基本都是从小时候亡命天涯开始看美国大片的吧?真实谎言,The rock, die hard, 终结者这种部部经典
不难发现基本都是 ...
哎,你这个说的就和我想的一模一样了。
咱往一块聊。
这个只能且行且珍惜。好莱坞现在就这样了。喷他也没什么用,只能说毕竟人家之前出过那么好的作品。今天看夺命岛也是经典。我恰恰前两天还在b站看夺命岛片头呢,那背景他他他打枪,画面墓地,配汉默准将的台词,Congressman Weaver and esteemed members of the Special Armed Services committee. I come before you to protest a grave injustice,念的都这么酷这么朗朗上口,这价值观内核多高,什么时候看什么时候激动。怎么办呢,现在就是没了,喷他没用。
其实中国也是这样。说破大天也就是个战狼2,之后还出过啥拿得出手的么,没有了。我之前还觉得红海这不行,湄公河那不对,战狼2消费爱国情怀,我还各种瞧不上呢,得了,现在什么都没了。中国早年的其他的好作品,不管是活着啊芙蓉镇啊还是其他什么的,现在也没了,也是一样,想想之前的好。否则是自己别扭。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-6-16 23:35 发表
说实话,美国在乌克兰不亲自下场太令我失望了,估计也令欧洲各国失望
因为这是言行不一,价值观崩塌,欺软怕硬,使得我看新Top Gun的时候非常出戏
跟唐山没有人见义勇为一毛一样。
学前班效忠是我美国的公立学校亲 ...
美国不用亲自下场,亲自下场了真就WW3了,这个说法我认。但是,乌克兰出命他出钱,打赢了他便宜占最大份,就这他都这么扣扣索索的,操。

事实也要看是哪方面的事实。语境这词你说对了,你人如果在美国那本身就在享受美国的自由了,咱们就不在一个语境,那你说的事实就并不直接适用于我们这了。就好像我美国的朋友还吐槽美国精英教育鸡娃是一样的。对主旋律的感受也是同样的道理。

我也没什么可推荐的。我现在想起来之前我对战狼2刻薄的攻击都脸红。这方面我就不评价了。反正都往好了看就是了,除了真正坏的人或者坏的言论,那种一眼坏的,其他的多看好的方面就是了,我现在的思维方式就是这样。

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-6-17 00:54 发表
posted by wap, platform: Chrome
你觉得失望只能说明你不了解历史。。也不懂政治
这个不用了解历史也不用懂政治,这就是普通人的态度。比如说,我以为美国一直行侠仗义主持正义,但对这次他这样我失望,因为我不懂历史啊,我不了解其实在历史上美国一直都是这样,好的,可以。但我现在换个说法,我也不提美国在历史上如何,也不提自己失望还是希望,就说现在美国就该主持正义,这是在当前这个事件上我对美国的态度或者主张,这总可以吧,实际上我们想表达的本来也是这个意思,就是要美国在现在这件事上言行如一,他不一我们就骂他,就这么简单,而不是忆往昔看当下做个论证。假如历史上美国一直是真的主持正义的,但就现在这件事上他缩了,那么无论他以前的历史上多伟光正在现在也没意义,这段历史我们了解的再透彻也没用,反过来也一样。

我就觉得,现在我们对所谓的懂历史懂政治这种说法的认识歪了,就是被宣传洗脑带歪了,我们现在是脱离了目的去说懂不懂,这就不对了。懂的多是为了给当下的决定做指导,这才是目的。现在说懂政治,目的其实就是在事实上客观上给当官的无能鸡贼以权谋私找借口开脱。比如:这种情况的处理就是都免职一年半载再起用,你说应该判刑这就是你不懂历史不懂政治。比如:看看,历史上都是这样的,政治就这样,所以不要多想了,认命吧。还有什么顾全大局啊提高占位啊都是这一套话术里的。这不是在喷你,你说这话的意思也不是嘲讽谁,而是我们的思维方式都被干扰了,这个逻辑我也是思考了很久才回过味来。

实际上我们应该想的是:我不管你历史上什么样、你政治是什么样,我就问你现在你该什么样,你现在应该做什么,你现在做了不该做的之后怎么负责。这才是有意义的。话说回来,美国现在就该砸钱支持乌克兰把俄罗斯打死,他不做就骂他,在现场的就往不林肯身上扔臭鸡蛋。租借法案都通过俩多月了,乌克兰的装备还差那么多,这就得骂美国。

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-6-17 12:31 发表
posted by wap, platform: Chrome
理想主义者哪都有。美国或者欧洲用什么方式帮助乌克兰,那是民主国家的决策,是代议制层层授权,投票投出来的。不是打游戏过家家

另外,了解历史政治不等于认命。历史政治反映的 ...
了解历史不等于认命,这个咱们看法一致,就没争议了。
至于理想主义,真不是,就是个态度。他决策他的,但不同地方的人就是各有各的态度,这些态度可以是支持乌克兰也可以支持俄罗斯。美国国内肯定也有不同的态度,他们骂自己的政客比我这样的骂的狠多了。
何况现在对美国来说也不存在投票决策的情况了,因为都已经投票通过了,而且他们领导人的大话都已经说出去了,既然领导都已经决定了怎么还不顺应历史的进程赶快发货呢,现在骂他没任何问题。现在都wheels in motion了,乌克兰那边还拿不到装备,这不骂他骂谁。
当然我这也是跑题了。

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-17 17:31 发表

同酷爱THE ROCK ,不记得重看过多少次了,很多台词都能背下来,话说最近20年美帝再拍出过这么经典的片子吗
往好了想吧,毕竟有过。
就好比中国,虽然爆米花不行,视觉效果不行,剪辑不行,但在表现咱们自己细腻的情感方面是有好作品的,只要审查不干预那是真能出好作品,这不就行了么。尺有所短寸有所长,也不是说必须和美国比爆米花,思想境界人文关怀中美欧都够高,这不就完了么。就好比,如果就因为自己学问大就非要和富二代去斗富的话,那这也就不是真学问了,学了这么多年越学心眼越小啊。

引用:
原帖由 Alloyo 于 2022-6-20 09:07 发表
中国很多问题,说中国负面问题就是zzzq中国人类公敌,说中国正面就是蛆
美国很多问题,说美国负面问题就是“但不影响自由民主司法独立”,说美国正面就是人类文明灯塔

lz把俩凑一起了,这是双手一抓一捅某些人的蛋蛋和菊花啊
你就别在这阴阳怪气了。中国现在什么情况你该比人在国外的lz更清楚。要是在前两年你这样说还是没什么问题,就现在这样情况你还说得出这种话来,只能说明你自己的心态本身就是歪的。

引用:
原帖由 gordonou 于 2022-6-20 13:28 发表
posted by wap, platform: 小米
起起落落对于历史发展很正常,一点都不奇怪。要不你跟他打个赌吧,30年后大家还健在吧,你就和他赌30年后,中国全方位会变得更差,然后他赌中国全方位会变得更好,时间才能证明一切, ...
我说的不是这个意思。
第一我不赌这个,本来也判断不了。这两年打脸的事够多了,我没这能力赌。
第二,我说前两年他那样说没问题指的是,在网上斗嘴这个事上,在前两年没有明显的反驳他的公开的依据,无从反驳。但现在如果还能按他那样想那样说,心态就不对了。就前两年我还和某人网上争呢,争论治安的情况,那位我不说是谁,非拿着官方统计的的数据说我们治安如何如何好,现在看看呢?是,美国最近一个月至少两起枪机了没问题该谴责,但咱们自己这边什么情况,线上录视频,线下排长队!这是可以说的吗。

我就不引用了。
道理都懂,但在这楼里是你没忍住。本来也是聊电影,即使扩散也是聊主旋律这方面,也没人聊国内的问题。那你说的这个就真挨不上了。你无非就是对楼上有几位的说法反感。我对楼主的看法也不认可,好好聊呗。
当然我也有没忍住的,因为唐山这事太操蛋。我能忍住的是不去翻老帖去喷回去,我返回去找老坟说自己当时看法多英明对方是五毛都没意义。另外我忍住了没跟着阴阳怪气,我话都打出来了删了。

发新话题

官方公众号及微博