» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[业评] switch铁架飞龙打折巨便宜于是买了,玩了一下世嘉这公司是不是有什么大病?

多年以后,面对铁甲飞龙重制版,我将会回想起第一次去包机房看世嘉土星机那个遥远的下午。
那天,我路过一间包机房,好奇看了一眼,只见四五台电视机亮着,插着一种我没见过的主机。
那时我只认识盗版的世嘉MD和红白机。
只有一个人在玩,我被电视里的画面吸引,仿佛透过水晶球窥探一个异世界。
画面里有条飞龙在万花筒一般的末世奇幻世界里飞行,当时我就有种醍醐灌顶的感觉。
许多天我都还是回想那个异世界,除此之外一切感觉索然无味。
很久以后我才意识到,哦,那个游戏原来叫铁甲飞龙。那台我没见过的主机是世嘉的土星。

铁甲飞龙就是我的3D启蒙,虽然现在的眼光看它不过是一团团晃动的小碎格,然而后来再也没有什么游戏的画面带给我那样的冲击。

所以多年以后,当铁甲飞龙一代的重制版出来的时候我是木然的。
找回当初那种如梦似幻感觉本身就是不可能的,当初铁甲飞龙刚好站在那个时间点上,如今的世嘉也早就不具备那种心气和技术力了。
前几天偶然看见switch上这个游戏只要两美元我就买了。
打了四五关我想说这游戏最大的问题其实还不是画面。
虽然ns机能摆在那。第一关那些莫名其妙的圆顶建筑和原版那种末世迷幻的气氛相去甚远。虽然标题画面土得掉渣。虽然UI字体又大又丑堪比手游投屏。
但玩起来画面其实也还行,因为相对来说这都不是最大的问题了。
最大的问题还是游戏太无聊了。相比起系列大成之作orta,初代系统过于原始了,玩起来味如嚼蜡。
好像是第四关地洞那个BOSS,玩得我差点睡着。
如果仅靠遥远的那一点残存的情怀,一折都觉得贵了。
联系到前段时间恶评如潮的死亡之屋重制版,感觉世嘉这个公司是不是有什么大病?

最近打了恶魔之魂重置,对比一下真的惨烈。
如果是要收割情怀,为什么不上全平台?
还switch限时独占。
本来就少得可怜的制作成本和不入流工作室的可怕审美加switch孱弱的机能简直神了。
再说任天堂的粉丝和世嘉粉丝并没有高度融合吧?
如果说要吸引新玩家吧,可系统和玩法你又原封不动。死亡之屋那种撑死半小时通关的街机游戏原样移植家用机你是在闹那样?
如果没能力修改玩法也没钱一定要原样移植。那么画面风格就尽可能保持统一,在不破坏原本气氛的情况下升级。可偏偏画面又改得不伦不类,变low变劣……
GTA重制三作都要捆绑起来才敢拿出来卖,就这样都被骂个狗血淋头。你一个一代就拿出来了,世嘉谁给你的勇气啊?

这游戏不是已经全平台发售了么?

而且你也说了,2美元,都卖2美元了,还要什么自行车~~~

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-6-6 02:45 发表
这游戏不是已经全平台发售了么?

而且你也说了,2美元,都卖2美元了,还要什么自行车~~~
两美元都不值。

引用:
原帖由 krojb 于 2022-6-6 10:46 发表

两美元都不值。
还是知足吧

这种游戏00后连看都不带看的,能重置已经是算是很想着世嘉遗老们的了,要感恩啊~~~

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-6-6 02:49 发表

还是知足吧

这种游戏00后连看都不带看的,能重置已经是算是很想着世嘉遗老们的了,要感恩啊~~~
感恩个毛?
我不是世嘉遗老。
这种货色不如不出。

引用:
原帖由 krojb 于 2022-6-6 10:52 发表

感恩个毛?
我不是世嘉遗老。
这种货色不如不出。
不是世嘉遗老还有什么可说的,本来就是为遗老们准备的游戏

打碎牙齿和血吞的铁粉多了就是这样啦
你还必须佩服,象世嘉这样铁粉又多忠诚度又高的厂商真的很少

我就感觉世嘉很像国内的国企,本部都是不能辞退的正社员,人员结构估计也是老人居多,缺乏创新动力,前两年一直苟延残喘。

世嘉面临的最大挑战就是怎么重组他的IP阵容,老IP中有哪些可以挖掘、新IP方向在哪里?但最近的世嘉整体还是处在上升期的,战场女武神新作应该在做了。

最后表个态:只要世嘉雄起,我永远愿意支持世嘉!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

之前5美刀买的,亏大了

posted by wap, platform: Android
如果我没记错的话xbox上有铁甲飞龙的精神续作独占,画面也很好。

记错了当我没说,可能是最后取消了。

好像叫红龙

不知是我阈值很高还是咋的

当年就觉得模仿外星语的旁白很恶心,听着剧情介绍脚丫子能抠出一座别野来~

和楼主感受相反,我觉得这游戏重制版挺好的,保留了原始玩法,又强化了画面。有时我们玩一些老游戏,总会感叹画面不如以前好了,这实际就是脑补美化造成的。飞龙重制的设计目标,就是满足了老玩家们对一些旧作的画面脑补、岁月美化需求。

引用:
原帖由 krojb 于 2022-6-6 10:52 发表

感恩个毛?
我不是世嘉遗老。
这种货色不如不出。
你都说了不是遗老,没人求你买

posted by wap, platform: 小米 红米
ORTA的手感太神了,怎么玩怎么舒服,ns上的重制对比是屎

posted by wap, platform: Samsung
这帖有什么好讨论的?铁甲飞龙系列游戏在当年只是有点不大不小的影响力也有了一圈的老粉丝,这复制版是做给这些粉丝重温的。楼主你当年都没玩过这游戏哪里知道这游戏的好,花了2美元就能让你在这上串下跳的,那gta三部曲的定价让你买了玩了你岂不是要去跳迪拜塔?有意思么?去追新游戏求你别玩什么复刻版重制版游戏了。

42 123
发新话题

官方公众号及微博