» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 萌新老头环求助

以前没玩过魂,有几个问题没搞懂

1.我日本武士拿单刀的,左手盾,按L2键,有一个挥盾的动作,我以为是盾打,但是并没有伤害,这是为什么

2.单刀装了第一个战灰就是墩地,这个只有双手持刀才能发出啊

3.这里没有钱的概念,升级,买东西,打造都是rune对吧

4.召唤灰有代价吗,屏幕上出现墓碑表示可以召唤,是不是一直可以召唤出来帮打,我还没召唤过

5.蓄力跳斩为啥用不出来,提示说按R2和跳能发招,但是我不知道怎么按才能发出来,先按R2蓄力然后跳,还是同时按

6.打死杂兵有时候掉装备,同一种敌人能掉出来一套装备吗,我经常拿到手套和盔甲,拿不到头和脚

posted by wap, platform: iPhone
我昨天盘才到 刚玩就试了第一个那个不就是盾反吗

posted by wap, platform: iPhone
盾是有战技的
你装了什么就是什么,战绩就是盾反才能盾反吧,我不玩盾反的
双持才是武器战技,你找个无战技的盾就能发武器战技
卢恩就是钱
灰耗专注值
能打一套,使劲打同一种敌人

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2022-3-4 11:55 发表
我昨天盘才到 刚玩就试了第一个那个不就是盾反吗
盾反?提示里面没说啊,就有一个盾防后出刀的提示。

盾反怎么出,直接按L2反,还是先L1防,然后按L2反?

1.我日本武士拿单刀的,左手盾,按L2键,有一个挥盾的动作,我以为是盾打,但是并没有伤害,这是为什么

盾反特技,敌人攻击瞬间弹反,敌人硬直

2.单刀装了第一个战灰就是墩地,这个只有双手持刀才能发出啊

盾牌没有特技可发,双手持刀可发

3.这里没有钱的概念,升级,买东西,打造都是rune对吧

是的

4.召唤灰有代价吗,屏幕上出现墓碑表示可以召唤,是不是一直可以召唤出来帮打,我还没召唤过

只能招一次好像

5.蓄力跳斩为啥用不出来,提示说按R2和跳能发招,但是我不知道怎么按才能发出来,先按R2蓄力然后跳,还是同时按

先跳,再r2

6.打死杂兵有时候掉装备,同一种敌人能掉出来一套装备吗,我经常拿到手套和盔甲,拿不到头和脚

一套都有

引用:
原帖由 BloodSin 于 2022-3-4 12:04 发表

盾反魂系列一直有,是盾有弹反战技时就可以用,按的时候有个抬手再弹开的动作,要求是敌人攻击你的动作快打到你时你同时刚好是甩手弹开的动作,才能成功完美弹反,成功后对于部分BOSS和敌人是直接打出可以处决的硬直。但是弹反与其他游戏的瞬防等不同,因为有个准备动作,需要有提前量,因此很难掌握,且失败的话就是硬吃大伤害,不推荐新手练。另外弹反用轻盾最好,因为弹反的动作最快,需要的提前量最少,且判定持续时间最长。还有弹反只能反武器类的物理攻击。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2022-3-4 12:04 发表

盾反(或者说格挡)和盾防后出刀是两个东西

说的挥一下盾是盾反,是盾带的战灰技能,盾的属性说明里有,可能叫格挡,是在敌人攻击瞬间挥盾,成功用出的话敌人会虚弱,然后再上前处决。

盾防后出刀又叫反击,是防御成功后跟一下强力攻击,弱的敌人挨一下也会虚弱跪地,后期敌人强度增加后就不太好用了。
如果盾带了盾反(格挡)技能,那么L2就是盾反,右手武器想要出特技要改双持(盾背后背上了)后再L2。
想要L2直接出武器特技(例如居合),要么换个没技能的盾,要么在有技能的盾上装个无战灰,相当于技能屏蔽器。

引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-3-4 12:27 发表
盾反(或者说格挡)和盾防后出刀是两个东西

被攻击瞬间按L2 ,节奏点自己掌握。
成功后可以给敌人会心一击。

并非所有攻击都可以被盾反

posted by wap, platform: Samsung
喷了,你字居然发不出

第四个问题错了,只要满足条件,就可以招,只耗蓝。但是在一次死亡周期内,在同一个地方只能招一次,招一种。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @huey  于 2022-3-4 12:14 发表
盾反魂系列一直有,是盾有弹反战技时就可以用,按的时候有个抬手再弹开的动作,要求是敌人攻击你的动作快打到你时你同时刚好是甩手弹开的动作,才能成功完美弹反,成功后对于部分BOSS和敌人是直接打出可以处决的硬直。但是弹反与其他游戏的瞬防等不同,因为有个准备动作,需要有提前量,因此很难掌握,且失败的话就是硬吃大伤害,不推荐新手练。另外弹反用轻盾最好,因为弹反的动作最快,需要的提前量最少,且判定持续时间最长。还有弹反只能反武器类的物理攻击。
我看秋山澪打龙树守卫就用盾弹反对方发出来的魔法攻击。

posted by wap, platform: MAC OS X
盾反就是直接按 L2,理解为一闪也行
魂1,葛温/黑骑士弹弹弹

盾反失败情况也有两种。

1 失败得很彻底,压根就没挡住对方攻击,直接挨揍。
2 失败,但是没完全失败,相当于L1防御,减部分血量和相应的耐力。

召唤自己的复制是耗血的,所以蓝不加也是没问题的。

引用:
原帖由 majian1 于 2022-3-4 12:43 发表
posted by wap, platform: Android
我看秋山澪打龙树守卫就用盾弹反对方发出来的魔法攻击。
这个没注意,本作应该是大部分魔法攻击都反不了,再说由于弹反收益和风险不成正比,其实中后期除了少数BOSS,大部分都不会用弹反去打。

发新话题

官方公众号及微博