» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 天马整合 奥丁2尝鲜版

街机制作流程,已完成,在281-285楼更新

营养大餐,多谢楼主

posted by wap, platform: MAC OS X
再给你说一点天马美化的小细节

首先天马里启用es2主题,使用你的rom包会发现什么?一片灰中间飘个“1动作”的字样对吧。即便使用默认主题,界面左上角也是“1动作”的字样,与你metadata里的collection字段一致。

那么去metadata里把“1动作”三个字改成譬如“3do”,重启天马后看看有什么变化?切成默认主题看看?

现在打开themes文件夹,进入pegasus-theme-es2-simple-master,在里面找logo和bg文件夹,查看logo里的3do.svg,bg里的3do_art_blur.png,明白了吧。所以既可以处理个动作的logo和背景图,也可以metadata里改成es2自带图的对应字段(例如把“对战”改成“cps”)

ps:你摇杆孔挖大了
本帖最近评分记录
  • iffox 激骚 +1 我很赞同 2022-3-20 09:53

posted by wap, platform: MAC OS X
mac下可以直接预览svg,windows下装SVG Explorer Extension,我提供个x64的

链接: https://pan.baidu.com/s/11vUSi__QyQMU9BlSbTNKUw?pwd=mm1g 提取码: mm1g

qml可以直接用文本编辑软件编辑。
本帖最近评分记录
  • iffox 激骚 +1 恭喜发财 2022-3-20 09:53

引用:
原帖由 Reven 于 2022-3-20 08:53 发表
再给你说一点天马美化的小细节

首先天马里启用es2主题,使用你的rom包会发现什么?一片灰中间飘个“1动作”的字样对吧。即便使用默认主题,界面左上角也是“1动作”的字样,与 ...
非常感谢你在这个帖子里给我的指点,都非常有用!
那个标题字体的问题我之前就明白,但是没研究过如何美化它。原来在主题文件夹里有相应的图片文件。我的街机游戏分类不打算按机种,所以起名不按照原生的文本来了。我这就去修改图片。
另外你说我的摇杆洞挖大了这个我是知道的,是故意这样做的。diy一号机就是留得大一点,现在使用外观上也没有问题。
我的控台面板厚度16mm。我没研究过外面卖的成品摇杆内部构造,但我的是通过摇杆面板从内部反过来拧螺丝上上去的,因为板材比较厚,如果洞留太小了可能会使摇杆活动受限,因此我倾向于留大一些,反正用塑料挡片挡住了也看不到下面的洞,索性就和按钮一样留30mm的统一大小的洞了。不过你这么一说,反正板还没开始制作,我也可以考虑到时候把摇杆洞开得小一点试试,反正保证它的活动范围就行。

引用:
原帖由 Reven 于 2022-3-20 08:58 发表
mac下可以直接预览svg,windows下装SVG Explorer Extension,我提供个x64的

链接: ?pwd=mm1g 提取码: mm1g

qml可以直接用 ...
预览工具用了,很方便。不过编辑还是要AI。
我刚刚把这一栏做好了。我不喜欢主题自带的扁平简约风。我做了辨识度更高的svg

因为主要是向街机服务,其他的logo我不大算再做了,工作量比较大。

百度没会员实在是慢,有没有其它的下载方式……

ra下retroarch.cfg里的video_font_path字段指定个中文字体的路径可以解决ra弹出消息的乱码
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 无心的选择 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-3-22 15:37
  • iffox 激骚 +1 恭喜发财 2022-3-22 09:21

引用:
原帖由 Reven 于 2022-3-21 20:51 发表
ra下retroarch.cfg里的video_font_path字段指定个中文字体的路径可以解决ra弹出消息的乱码
已经通过指定路径解决消息乱码问题。
不过有个新问题,我在一台电脑用AI编辑好的svg文件,启动天马能正常使用,但在另一台打开天马用同样的主题,眉头就是空白。本以为是svg预览没安装,但后来安装了也不能正常显示。后来在这台不能正常显示的电脑进入logo文件夹查看svg文件,发现其内部的png文件都打不开(我的svg是由几个png拼合而成,不是文本)。难道AI编辑好的svg文件不能打包,需要调用外部图片资源?

找到原因了,原来我保存svg图的时候没有以“嵌入”方式,而是以“链接”方式保存的,这样链不到元素就没有图像了。现在的logo我都重新打包好了,脱离了元素也能正常使用。

感谢感谢,最牛逼整合

发新话题

官方公众号及微博