» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 雄狮少年,该骂,有皮无骨,崇洋媚外,浪费好题材。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @mike7882  于 2022-2-11 01:07 发表
为啥豆瓣要对雄狮少年锁分啊?动机是啥?
给钱了,就能锁分,这需要啥动机?钱就是动机啊,你可能根本不知道雄狮少年这片的背景
这么说,上映第一天能拿到25%以上的排片的动画片,这片可能是唯一的一个

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 09:29 发表
喷就喷不到点上,一开口都是错的,怀疑有没有真的看过

比如“ 特别是最重要的狮头点睛怎么没了?”简直就是瞎喷,建议回去重看5遍。
楼主工作忙,可能是拉片看的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-11 00:54 发表
豆瓣牛逼了,还知道你看没看过来调权重,豆瓣打分要上传票根吗?
而且豆瓣本身就是小众,你拿豆瓣打分来说你是大多数,讨厌雄狮的是少数根本站不住脚
先了解下记分规则吧

这片很好,非觉得它丧不爽可以看战狼去啊。文艺本来就是百花齐放,所有作品都战狼风那才真的完了。
至于崇洋媚外,但凡有点文化自信,就不会眼睛、狮子什么都扯到崇洋媚外上去。

说句我之前的观点,当个人肉审核机器一定比较爽,但幸福感属于包容度比较健康的人

雄狮是我看过的最励志也是最拔高民俗元素的国漫电影,over
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2022-2-11 15:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flyingheart  于 2022-2-11 03:48 PM 发表
这片很好,非觉得它丧不爽可以看战狼去啊。文艺本来就是百花齐放,所有作品都战狼风那才真的完了。
至于崇洋媚外,但凡有点文化自信,就不会眼睛、狮子什么都扯到崇洋媚外上去。
战狼的爽和雄狮的丧都是脱离历史和现实的。

我不爽的不是丧不丧,请不要误会。我不爽的就是这份刻意的脱离实际去讨好某部分观众。

眼睛不是不能画正常,狮子也不是没有满大街的石狮子造型,故意这么画,你说这叫文化自信么?连醒狮的名字都敢用……如此种种,不用崇洋媚外,你倒是给我一个解释呗。

当然,崇洋媚外在我这里是个中性词,好好的崇洋媚外,崇好了,我一样表扬,观众也喜欢,比如小皮匠的Coffee Time。刻意的,失败的讨好,我就要批评。

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-2-11 03:54 PM 发表
说句我之前的观点,当个人肉审核机器一定比较爽,但幸福感属于包容度比较健康的人

雄狮是我看过的最励志也是最拔高民俗元素的国漫电影,over
我相信这部片子既不是你看过的最励志的片子,也不是最拔高民俗元素的片子。

所以你的幸福感,可能更多来自于这部片子是“国漫”,所以多了一份所谓健康的包容度,进而对很多显而易见的不足和刻意的阴间讨好视而不见。那么这种本质上和小粉红心态类似的,来源于对国漫的包容的幸福感,也终将葬送所谓的“国漫”,使得国漫也同样战狼化,水门化。

去看看隔壁的南海醒狮宣传片呗,人家拍的粗糙,技法也不算优秀,可精气神上至少不含糊。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2022-2-12 00:18 发表
我相信这部片子既不是你看过的最励志的片子,也不是最拔高民俗元素的片子。

所以你的幸福感,可能更多来自于这部片子是“国漫”,所以多了一份所谓健康的包容度,进而对很多显而易见的不足和刻意的阴间讨好视而不见。那么这种本质上和小粉红心态类似的,来源于对国漫的包容的幸福感,也终将葬送所谓的“国漫”,使得国漫也同样战狼化,水门化。

去看看隔壁的南海醒狮宣传片呗,人家拍的粗糙,技法也不算优秀,可精气神上至少不含糊。
有句说句,这片子风格和明显国漫标签化的大圣归来,哪吒,白蛇一众作品是完全大相径庭的,要说战狼化,你去看nga,bilibili评论怎么喷雄狮少年的,那才叫真战狼。

我们抨击的是”这是最xx的电影”这种评论,因为你没法代表所有人。
但是”这是我看过的最xx的电影”这就完全没问题,每个人的感觉体验不一样,别人的对于“最喜欢”的标准难道还需要你来评判么?

如果某道菜是你的最爱,我在旁边说“我相信这道菜一定不是你的最爱”,是不是很奇怪?

posted by wap, platform: iPhone
看完觉得中国电影还有希望…
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-12 13:56

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2022-2-12 11:36 发表
有句说句,这片子风格和明显国漫标签化的大圣归来,哪吒,白蛇一众作品是完全大相径庭的,要说战狼化,你去看nga,bilibili评论怎么喷雄狮少年的,那才叫真战狼。

我们抨击的是”这是最xx的电影”这种评论,因为你没法代表所有人。
但是”这是我看过的最xx的电影”这就完全没问题,每个人的感觉体验不一样,别人的对于“最喜欢”的标准难道还需要你来评判么?

如果某道菜是你的最爱,我在旁边说“我相信这道菜一定不是你的最爱”,是不是很奇怪?
哈哈哈,人家都霸道加自负到“我比你更懂你,你说得不算数”了,对这种人还扯什么道理哦。

基础的逻辑都没了,一团浆糊的脑子,全世界都应该围着他的思维转才对,遇到矛盾的,错的一定是别人,甚至是世界。

完了~

引用:
原帖由 KIRITE 于 2022-2-12 11:36 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung

我们抨击的是 ...
有鲜明国漫标签的是大圣归来,哪吒和青蛇,白蛇还真不是,白蛇可以吊打雄狮和这几部,如你所说,雄狮也不算国漫标签很明显的作品,而是我所多次指出的,两头不到岸,又要媚华,又要媚外的作品。所以我才会说,这样两头不到岸的作品,票房失败是必然的,下一步国漫肯就会加大媚华的药量,更加粉红化,国漫加粉红化,一定会是下一步爆款的基本取向,至少大家也都会这么去尝试。你觉得是好事?

就算你用用烧菜做比喻,我们8大菜系,大家多吃得很好,绝大多数现代城市居民,可以收8大菜系都挺不错的。大家的口味都很宽容。但你非要来一道咖喱芝士火锅,涮点咸鱼,配个好吃的腌萝卜,然后吹这是我吃过最好的中华料理,我跳出来批评你,而不是嘲笑你,已经是很中肯的了

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2022-2-12 14:56 发表
有鲜明国漫标签的是大圣归来,哪吒和青蛇,白蛇还真不是,白蛇可以吊打雄狮和这几部,如你所说,雄狮也不算国漫标签很明显的作品,而是我所多次指出的,两头不到岸,又要媚华,又要媚外的作品。所以我才会说,这样两头不到岸的作品,票房失败是必然的,下一步国漫肯就会加大媚华的药量,更加粉红化,国漫加粉红化,一定会是下一步爆款的基本取向,至少大家也都会这么去尝试。你觉得是好事?

就算你用用烧菜做比喻,我们8大菜系,大家多吃得很好,绝大多数现代城市居民,可以收8大菜系都挺不错的。大家的口味都很宽容。但你非要来一道咖喱芝士火锅,涮点咸鱼,配个好吃的腌萝卜,然后吹这是我吃过最好的中华料理,我跳出来批评你,而不是嘲笑你,已经是很中肯的了
本来观影就是很私人的事,每个人的最佳各有各的不同,观影口味也各有的,拿着别人心目中最佳去说“不,这不是你心目的最佳”,我感觉情商真的不高,且很武断。

看到出下载口碑逆转 给楼主急坏了,影视区一帖水区一帖可劲带节奏 笑死

完全不同意,非常不觉得,特别不认可,我觉得不错哇

崇洋媚外喷了

发新话题

官方公众号及微博