» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[剧透] 雄狮少年,该骂,有皮无骨,崇洋媚外,浪费好题材。

看完了,可以比较中肯地来说了,这部片子的主创,除编剧以外就是非常肤浅的,有皮无骨的讲了一个比较平庸的故事,不少细节有着崇洋媚外的嫌疑。

称其为有皮无骨,崇洋媚外,最主要有以下几个方面。

你讲狮,那么就要把狮子的精华讲到点子上,不仅舞狮的戏份偏少,对舞狮的介绍笼统,关键节点信息有缺失,特别是最重要的狮头点睛怎么没了?尤其是最后弄一头真狮子出来是几个意思?用得着这么直白的告诉洋大人我这舞的是个非洲狮么?洋大人也认识中国狮啊,哪怕你最后用手绘风格上一只中国狮,那也行啊……变出一只真狮子实在是一泻千里,直接摇头了。算上眯眯眼在内,你要说这部片子没有崇洋媚外的故意,想要去国际上拿奖的贪图,并在一些关键点上去讨好洋大人,我是不信的。大大方方承认没什么不好,你完全可以出一个洋大人特供版啊……而且师娘不挺好看的么,你把三个主角刻意往丑了画,这不叫接地气,这就叫别有所图。

而且,舞狮最重要的就是鼓点,这么好的音乐素材,全片可以说很弱,不仅音量不足,气势也不行,北派民乐的灵魂是唢呐,这南派民乐的灵魂可不就是鼓点么,你这鼓点也表现太差了啊。这恰恰是有皮没骨的表现。虽然你最后的集体打鼓确实是气氛渲染了,可是这渲染,又是明显的气势不足,意犹未尽,然后出来一头真狮子,真的是鼓全白瞎了。结尾的表现整个就太拉跨了。(5.1音响听的,比不上电影院,但起码器材能及格哈)

技术上展示的不错,单独看狮子,确实活灵活现,毛发尤其好,可你这分镜运镜,实在是太普通了,有了技术的皮,可你这镜头的骨呢……我觉得作为技术展示片,是远远强过其他方面的意义的。而且技术也是钱,你在技术上花了大成本,你这运镜,灯光,一般场景,可不就得大打折扣或注水么?我不觉得这部片子的预算可以撑得起足够多的舞狮的预算,这恐怕也是为啥决赛阶段,三下五除二就决战了吧……

然后,你这配音,简直阴间……粤语略强于国语配音,但也是配音水平相当一般的,人物的情绪,人物的转变,基本都没有,从头到尾的病猫声,无法调动观众情绪啊……你爹摔成植物人了,你回来这把声?第二天出门几乎没啥波澜的说话?也许生活中确实木讷的少年是这样,可你这是动画电影啊,你得高于生活,靠配音调动观众情绪啊……三无少女凌波丽,全程弱气碇真嗣,哪个没变化没演技了?

最后,就是整部片子的故事演绎,相当肤浅和啰嗦,比如表现留守儿童,就非得用路人旁白:“他爹妈好多年没回来了”。被人欺负就非得用美式霸凌桥段,结尾还非得来一个恶霸的认可……这些演绎实在是太普通,太平庸了。你要吹这个,那还不如哪吒的,起码哪吒有段山水画卷的修行,很亮眼。全片唯一值得称道的演绎,还得是卖鱼强夫妇……我严重怀疑卖鱼强夫妇的戏份是因为一开始做的不错,预算也不太够的情况下,就正好拿来水时长了……说崇洋媚外,主要是片中设定是2005年左右的广州啊,那正是城市建设生机勃勃的时候,大量农村人涌进城市,拼搏努力的时候,那个时候在广州打工,绝不是毫无希望,任人剥削的状态啊。到这里则成了受尽欺凌的打工仔的样子,毫无生气……2022年的广州的农民工恐怕也没这么丧,至少也不是这么一个丧发……去看看那个年代的广州的城市纪录片吧?整个城市的精神面貌和时代感并没有准确的还原啊……相反就是在这种关键的价值观和城市印象的表达上去刻意的展现阴间和丑恶的一面。尤其下下铺啥的,彼时大多数进城打工的工友还是很有照应的。误认为下下铺就叫是反映现实了,就是被带偏了啊……

所以这部片子,完完全全该骂啊……而且这片子,就该叫醒狮少年,非得叫雄狮?文化自信呢……

本帖最近评分记录
  • cywater2000 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-2-11 22:14
  • yak 激骚 -1 我就一笑谢之了~ 2022-2-11 11:35
  • nightmare8424 激骚 +2 恭喜发财 2022-2-11 10:16
  • asuka00 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-2-10 19:06
  • bluefire 激骚 -2 精品文章 2022-2-10 12:29

posted by wap, platform: Android
这片文字写的最好的就是最后5个字+省略号

耐人寻味

posted by wap, platform: iPhone
我觉得,这片出了以后,对舞狮感兴趣的人多了不少、b站上相关视频和点击量多了不少,就是好事。我原来对舞狮一点兴趣都没,现在看到视频都会点进去看。

刚看完,看的时候我也带着2个疑问。
为啥这片叫雄狮少年,难道雄狮是舞狮的一种术语?结果看完了查一下貌似没啥关系。反而就像楼主文中最后一句写的,醒狮是代表广东舞狮文化,叫醒狮少年更合理一些,也更利于舞狮文化的科普和推广。

第二个这片儿把舞狮写的太容易练了,我大概查了一下,两人要配合五年才能达到动作合一,其实片中把主角练功的时间刻画的更久一些对剧情并无大碍,总比几个月就去争冠军合理的多。

posted by wap, platform: iPhone
楼主太可怜了
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-12 02:09

楼上的话怎么来的?

posted by wap, platform: Android
什么叫接地气,我给你举个例子,爱情神话里的鲫鱼汤,你印象深刻吧,老乌还有我一个男人喝了都发奶的搞笑台词。就几句话,就让你记住了鲫鱼汤,生活感扑面而来。

可这片子呢?咸鱼从头喊到尾,除了抄袭周星驰的咸鱼梗,还有啥应用了?连一句吃得咸鱼抵得渴之类的俚语都没有,白白浪费了大把接地气的机会。

这就叫有皮无骨。

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主说的其实挺对的,这个片为了迎合西方,就拍得特别丧

这种丧是导演明目张胆的告诉你的
这么处理就特别傻
周星驰的大多小人物励志片,至少明面上,是扬眉吐气的,很多丧的地方,是需要去细节回味才能体会出来,这样手段就高明了很多,普通人看的舒服,专业人能看出里面的讽刺和反映现实

这片就不,名字叫雄狮,情节一点也不雄,整个一卖惨,女主角要跟别人跑了,爸爸出事了,男主拿了冠军屁都没有,你说这反映现实,现实这么苦逼了,我需要在看你反映一遍干嘛呢?

作者弄这么丧,绝对不是为了票房,更不可能为了弘扬传统文化,纯粹告诉西方人,中国很落后,还有一帮留守儿童过得非常惨罢了

其实整个剧情换个积极点的,男主依然是留守儿童,但乐观向上,从小不愿意听父母的种地读书,就喜欢舞狮,在女主鼓励下正式入门,天赋加勤奋,结识几个好的队友,几年时间成功拿到冠军,成为狮王,并且得到女主的爱情,和伙伴的友谊。同时父母最后也来看了比赛,理解了男主的爱好。

这样积极向上,乐观的剧情不行吗?男主整个帅一点的,这片10亿票房根本不是梦,非要跟全国人民对着干,为了讨好西方,给全国人民添堵,那真的就是活该2亿票房

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 -1 你是你,别人是别人,乱代表啥~ 2022-2-11 11:41

喷就喷不到点上,一开口都是错的,怀疑有没有真的看过

比如“ 特别是最重要的狮头点睛怎么没了?”简直就是瞎喷,建议回去重看5遍。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这片儿五星我打三星吧,有些镜头不错,音乐不错,叙事比较一般,配音一般。
人物造型没觉得有别的含义。

我觉得吧,看电影就说电影本身。
没必要上价值,又是传统文化宣扬啊,又是崇洋媚外啊,竟然还有觉得不够积极阳光的……完全没必要吧。

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 09:29 AM 发表
喷就喷不到点上,一开口都是错的,怀疑有没有真的看过

比如“ 特别是最重要的狮头点睛怎么没了?”简直就是瞎喷,建议回去重看5遍。
喷了,和着念一段台词就到狮头点睛了?

你觉得我在喷他没有点睛呢?还是我在喷他没有用心把点睛做好呢……

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2022-2-10 10:38 发表
喷了,和着念一段台词就到狮头点睛了?

你觉得我在喷他没有点睛呢?还是我在喷他没有用心把点睛做好呢……
自己看自己原话,你说的“怎么没了?”,并不是说“怎么没做好?”。

实际上片子中不但有,而且还让人印象深刻。你承认自己是瞎喷错了,可以编辑下原文。

看片不要2倍速拖着看

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-10 09:17 发表
楼主说的其实挺对的,这个片为了迎合西方,就拍得特别丧

这种丧是导演明目张胆的告诉你的
这么处理就特别傻
周星驰的大多小人物励志片,至少明面上,是扬眉吐气的,很多丧的地方,是需要去细节回味才能体会出来,这样手段就高明了很多,普通人看的舒服,专业人能看出里面的讽刺和反映现实

这片就不,名字叫雄狮,情节一点也不雄,整个一卖惨,女主角要跟别人跑了,爸爸出事了,男主拿了冠军屁都没有,你说这反映现实,现实这么苦逼了,我需要在看你反映一遍干嘛呢?

作者弄这么丧,绝对不是为了票房,更不可能为了弘扬传统文化,纯粹告诉西方人,中国很落后,还有一帮留守儿童过得非常惨罢了

其实整个剧情换个积极点的,男主依然是留守儿童,但乐观向上,从小不愿意听父母的种地读书,就喜欢舞狮,在女主鼓励下正式入门,天赋加勤奋,结识几个好的队友,几年时间成功拿到冠军,成为狮王,并且得到女主的爱情,和伙伴的友谊。同时父母最后也来看了比赛,理解了男主的爱好。

这样积极向上,乐观的剧情不行吗?男主整个帅一点的,这片10亿票房根本不是梦,非要跟全国人民对着干,为了讨好西方,给全国人民添堵,那真的就是活该2亿票房

。。。。这么看电影真是服了

底层人民的确是那么丧啊。丑男女马路上不都是嘛。但是辱华你也太虚了,你才是辱华,美丑的我们都是中华好儿女连这点自信都没有你的膝盖脊柱都是弯曲的吗?

49 1234
发新话题

官方公众号及微博