» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 谈订阅制

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mushroom  于 2022-1-21 16:03 发表
你要举得例子是老头环同期进XGP你还会买才行。
过两年后进XPG和过两年后PS Plus会免没啥区别。
奶飞也不是什么片子都第一时间进库啊,除了自制

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-1-21 17:36 发表
不懂就问,微软游戏联网是不是也要订阅才行??
啥时候联网能和订阅分开啊…
live会员没取消

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-1-21 17:36 发表
不懂就问,微软游戏联网是不是也要订阅才行??
啥时候联网能和订阅分开啊…
啥时候?一直都分开啊

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-1-21 12:08 发表

关键是取代还是并存,而且你说的状况完全就是你自己一个人的感觉,凭主观感觉是说明不了什么的。难道你认为以后订阅制能完全取代电视和电影院?前提是没有天灾人祸。每种娱乐都有自己特色,音乐代表不了影视,影视 ...
是否算取代买断制的判定标准是什么?要等到像音乐一样找不到卖CD的地方么?

我认为判断是否算取代,只需要看原有模式的用户群是否因为新模式减少了在老模式下的投入就行了。N飞是否取代HBO Cable,看的就是原HBO用户有多少转订阅N飞。
在游戏订阅制成立并占据足够市场后,原买断制用户有多少选择订阅模式同时大幅减少在内容买断上投入就是判断标准。
我个人判断这个比例会非常高。

个人感受不是论据,但是可以成为理性分析的依据。当订阅提供足够的免费内容时,自然就会逐步消灭用户购买独立内容的欲望。我N飞的剧都来及不看,难道还自己去买BD么?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-1-21 17:53 发表
奶飞也不是什么片子都第一时间进库啊,除了自制
延后进订阅的内容本来就是针对非刚需用户。骨折/会免等等党是这些内容的目标用户。
这些人并不是现有市场的主力,不能用来评判订阅制的性质。

你可以持有订阅同时保持购买软件,但如果持有订阅让你大幅减少购买软件的投入,这就是取代。

引用:
原帖由 mushroom 于 2022-1-21 23:26 发表

是否算取代买断制的判定标准是什么?要等到像音乐一样找不到卖CD的地方么?

我认为判断是否算取代,只需要看原有模式的用户群是否因为新模式减少了在老模式下的投入就行了。N飞是否取代HBO Cable,看的就是原 ...
首先提出“取代”是你在2022-1-21 00:28发表的内容,我想要释义的应该是你的责任,我自己的理解是替代的意思。也就是原本买断制的投入全部或大部分会改为订阅制的投入。这点我是不同意的,新模式的出现肯定对原有模式的影响,但不会完全把买断制挤掉,也会挤掉一些免费游戏的份额,最终是买断、订阅、免费三种模式都各有空间的情况。

你用自己的情况出发论述,这就是主观分析,如果每个人都像你一样,为什么还有公司出BD?而且你说订阅制会让游戏质量下降这点我也是绝对不同意的。前几日我自己也写过XGP的感受,不知道你有没有看过,我提出了7个观点,至少有6个是有事实理据去支撑,我就不重复了。
用了2年多的XGP之后,也是时候从各个方面谈谈自己对XGP的看法了

说到底,图书馆跟书店是两码事,我没见过有人吹图书馆良心的

喷了,我也没见过有人吹书店良心的

我再补充一下,音乐、影视和游戏的区别。音乐是三种娱乐中对精神集中力要求最低的,可以在开车或者睡觉时做;影视次之,多了视觉;游戏则是三种娱乐中对精力要求最大的,还需要双手操作。所以,音乐和影视某程度上可以说必需的娱乐,就算996回到家,也可以放松看半小时无聊的节目,游戏则未必,特别是对大多数非核心玩家而言。游戏的订阅完全没有必要全年订,如果没有订全年优惠的话,一年只订4个月也可以。

假定非核心玩家甲每季度就是60美元的游戏消费额,以前他每季度都买一个3A游戏玩。现在他可以拿20美元订一个月订阅制,剩下40美元可以买2个独立游戏,这两个游戏如果是XGP以内还可以省一点。到了年底,大作不断,又可以不再订阅,只买一款喜欢的3A游戏玩三个月,如果前三个季度买游戏的开支有盈余的甚至再在12月订一个月XGP。这就是所谓的买断和订阅共存情况。

订阅制我感觉就是为了微软押宝未来云游戏做的准备,按现在传统游戏模式,订阅制根本看不到希望,整个主机市场盘子就这么大,每个世代受到硬件限制太大,手游这么强势的背后是每年十几亿智能设备出货在支持的。

而且目前传统游戏随便一个都是几十上百G,对于普通玩家,你订阅制再牛逼想尝试游戏还是需要先下载几十分钟到几个小时不等,有这个时间玩游戏的兴趣早没了,真正等到云游戏普及了,即点即玩订阅制才真正有意义,现在都只是尝试,收集数据,打基础的阶段,再过十年再来挖坟吧,微软既然愿意把近千亿投到游戏里,十年内肯定不会放弃,到时候再看什么情况吧

游戏就该服务于玩家。至于是轻度还是中重度都不要紧,一个陈工主机就该全覆盖,至于手游,取代主机也绝不可能。主机基本盘还是很稳的

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-1-22 00:38 发表

首先提出“取代”是你在2022-1-21 00:28发表的内容,我想要释义的应该是你的责任,我自己的理解是替代的意思。也就是原本买断制的投入全部或大部分会改为订阅制的投入。这点我是不同意的,新模式的出现肯定对原有模 ...
我们对于取代的定义并没有什么区别,所以可以讨论问题。
当原有买断制的投入受到订阅影响而大量减少时,就可以认为是取代了。发生的时间预期是未来,所以现在的数据并没有意义。

订阅是一个商业模式,这个商业模式并不能带来新的内容形式。比如说手游的免费模式是否会取代单机买断模式?从现在看手游提供的内容与买断类的内容完全不同,并不满足同样的需求,所以我觉得这个不算取代。

订阅制提供的内容和单机买断内容有什么区别?没有,他们满足了同样的用户的同样需求。也就是说订阅和买断本质上是二选一。这并不是说买了订阅的人就不会买其他游戏,而是说订阅里有的内容不会考虑买断。由于同样的内容订阅的优先级明显高于买断,所以我认为订阅的目标就是取代买断。反过来就不成立。
举例来说,XGP用户仍然会去买Switch的游戏,这并不叫做没有取代买断。他们会不会去买Xbox或PC上订阅内提供的游戏才是是否算取代的标准。

再拿网飞举例子,网飞是不是取代BD,并不是看BD总销量有多少。而是原来会买BD的用户,在订阅的网飞以后,还有多少人去买网飞上已有内容的BD。

posted by wap, platform: Android
订阅制确实是未来主流,但前提是你那硬件是移动设备,现在疫情大家在家的时间变多了,但疫情过了肯定是出去玩的时间多,在外面肯定还是手机平板switch方便,我反正索尼和微软都不看好

引用:
原帖由 mushroom 于 2022-1-23 22:22 发表

我们对于取代的定义并没有什么区别,所以可以讨论问题。
当原有买断制的投入受到订阅影响而大量减少时,就可以认为是取代了。发生的时间预期是未来,所以现在的数据并没有意义。

订阅是一个商业模式,这个商 ...
我觉得你指的取代更多偏向于个人,我则偏向于整体市场。既然是个人,我转一段另一帖的对话给你看吧。
引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-19 14:14 发表
posted by wap, platform: Android
你在steam 买xgp 上玩过的游戏?
引用:
原帖由 hanzo 于 2022-1-19 14:16 发表

对啊,正是这样

我还发现大量我买的游戏会慢慢被收入XGP,但这并不让我觉得不舒服,因为游戏对于玩家最有价值的部分,就是你愿意为它投入的时间

我想小游戏的制作人应该极其明白这一点
音乐、影视和游戏是不同的娱乐方式,前面的回复已经说过很多次,我就不再重复了。

另外,订阅制不会带来新的内容也是有错的,从已经过去的三年时间,如忍者理论的《Bleeding Edge》,黑曜石的《紧闭求生》和齿轮组的《战争机器 战略版》都是非常明确是因为有订阅制这种不需要基于销量为盈利压力所批准制作的游戏,类比奈飞的话有点像《爱尔兰人》那种情况。现在大公司都把大量资源投入到3A上,已经很少中小型创新作品,最典型就是CAPCOM(你对比一下PS1\2时代和PS4时代的作品数量和质量就很一目了然),订阅制可以让中小型作品有更多空间。具体如果你有时间还是希望能看看原帖,我写得更详细些。从远一点角度看,微软收购动视也是为了XGP,而收购动视之后,也能让动视不再只关注COD,把以往更多IP可以拿出来。

引用:
原帖由 arex 于 2022-1-19 14:51 发表
有没有一种可能,现在的年轻人更容易接受这种订阅制
不是年轻人更接受,而是过去没有机会

就好像禁毒的时候没多少人喜欢毒品,不禁毒了你再看??
但人会沉迷毒品可不代表毒品是正确的

发新话题

官方公众号及微博