» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于在PC上吃冷饭这件事

posted by wap, platform: Android
fifa的pc版,普通电视机也能大概模拟出这种宽屏效果,用窗口模式自己调整比例

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:25 发表
posted by wap, platform: Android
fifa的pc版,普通电视机也能大概模拟出这种宽屏效果,用窗口模式自己调整比例
我之前就说了,fov和比例没有必然关系,方形屏幕也可以显示fifa整个球场,100比1的比例也可以,只是人是不能接受的

【FIFA21 PRO CLUB 2020/10/28 联赛第二轮 Watchmen VS RealWolf-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AYDhnRg

以前录的一些比赛(屏幕内录制,在b站显示上下有黑边,实际是满屏的)

人物好小,我是不习惯为了视野拉太高镜头

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:47 发表
人物好小,我是不习惯为了视野拉太高镜头
人物显得小是因为我把游戏内的视角也调到了最远
即使把视角调到最近,相比同样设置在16:9的屏幕上玩,视野依然是两倍

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:51 发表
人物显得小是因为我把游戏内的视角也调到了最远
即使把视角调到最近,相比同样设置在16:9的屏幕上玩,视野依然是两倍
是啊,所以我说的就是这个问题
你可以说,超宽屏幕没有减少人物,只是增加了左右,可是你可以假设有一个同样宽度的屏幕,只是高度更高了,你人物大小不变,你不会认为这样的镜头拉太远了呢(当然可能你觉得正好)

所以并不是屏幕越宽显示面积越大的,比例和范围没有关系,至少,我玩方形场地的拳击游戏,就无法想象用超宽屏幕比普通屏幕效果好

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:56 发表
是啊,所以我说的就是这个问题
你可以说,超宽屏幕没有减少人物,只是增加了左右,可是你可以假设有一个同样宽度的屏幕,只是高度更高了,你人物大小不变,你不会认为这样的镜头拉太远了呢(当然可能你觉得正好)

所以并不是屏幕越宽显示面积越大的,比例和范围没有关系,至少,我玩方形场地的拳击游戏,就无法想象用超宽屏幕比普通屏幕效果好
拳击我不看直播也不玩
我只知道fifa我踢中场的时候可以观察两边后卫线甚至门将的情况,直接看到人,不用看那个模糊的雷达

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 13:02 发表
拳击我不看直播也不玩
我只知道fifa我踢中场的时候可以观察两边后卫线甚至门将的情况,直接看到人,不用看那个模糊的雷达
你在任何比例的屏幕上都可以实现,区别只是显示哪边的观众席多一点
主要的问题是什么比例最好,换其他游戏,最佳比例是不是会变

我认为对主流游戏来说,最佳比例介于16到21 比9之间

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 13:04 发表
你在任何比例的屏幕上都可以实现,区别只是显示哪边的观众席多一点
主要的问题是什么比例最好,换其他游戏,最佳比例是不是会变

我认为对主流游戏来说,最佳比例介于16到21 比9之间
任何比例的屏幕都能实现,只是要忍受黑边
然后如果是主机,就算接这个显示器也没法实现

对了,这个比例的显示器,还可以试试战争机器5的两人分屏模式,以及双人成行,会有惊喜

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 13:07 发表
任何比例的屏幕都能实现,只是要忍受黑边
然后如果是主机,就算接这个显示器也没法实现
那肯定,主机上极少有游戏让你调fov和比例的
我只是觉得一样玩pc,我不喜欢过宽的屏幕比例

双人模式...这等于两台屏幕并排放,不用说了吧

而且,你说双人成行用超宽屏幕纵切感受好,不就是说普通情况下,类似楼主屏幕的比例在玩的时候感受不好么233

posted by wap, platform: iPhone
桌子太小,不然也想买了

posted by wap, platform: MAC OS X
楼主这带鱼屏好爽

就好比买车。

普通人,开成品车,不修改,正常开。
PC玩家,喜欢可以随意改装的车。

然后,开改装车的,为了显示自己的优越感,想说服99%的普通车主。改装车有123456个牛逼点。

普通车主:额,你这改装是挺快挺猛的,但我普通代步上班,也没必要啊。再说,每次有新的地方,改装车的路还得重新修,一修就是四年,太麻烦。不高兴弄了。

发新话题

官方公众号及微博