» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于在PC上吃冷饭这件事

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:59 发表
posted by wap, platform: Android
没有缩小啊,这个屏幕相当于在27寸显示器的基础上横向再加了一个完整的27寸显示器的面积,在球员尺寸不变的基础上额外显示更多场地,球员
所谓比例,就没有绝对大小概念,你可以说,楼主的屏幕是左右扩展,也可以说是上下裁剪,本质没区别

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:58 发表
我说的是楼主这种屏幕的比例不适合fifa,太宽
试下就知道了,绝对合适,甚至可以引出很多非宽屏无法实现的战术打法

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:01 发表
试下就知道了,绝对合适,甚至可以引出很多非宽屏无法实现的战术打法
不是和16比9比,而是说楼主的屏幕过宽了

至于你说的非宽屏无法实现,其实也不是,无非是游戏有没有开放fov选项,我就是方块屏幕,也可以完整显示球场的

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:00 发表
所谓比例,就没有绝对大小概念,你可以说,楼主的屏幕是左右扩展,也可以说是上下裁剪,本质没区别
我不知道你是什么意思,fifa是原生支持这个比例的,不存在剪裁压缩

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:59 发表
没有缩小啊,这个屏幕相当于在27寸显示器的基础上横向再加了一个完整的27寸显示器的面积,在球员尺寸不变的基础上额外显示更多场地,球员
两边透视过大的吧?

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:02 发表
我不知道你是什么意思,fifa是原生支持这个比例的,不存在剪裁压缩
我说的不是游戏支持什么比例,而是实际的信息量

比如我让开发者给一个卫星视角好了,同时看到10个球场也没问题

我自己是从21:9换到32:9的,别的游戏不敢说,单说fifa,在g9上很宽,但认真玩绝对不会嫌它“太宽”

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:04 发表
我自己是从21:9换到32:9的,别的游戏不敢说,单说fifa,在g9上很宽,但认真玩绝对不会嫌它“太宽”
我不说个人感受

举个例子,同样体育游戏,你觉得橄榄球,棒球,拳击的最佳画面比例会一样吗

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:05 发表
我不说个人感受

举个例子,同样体育游戏,你觉得橄榄球,棒球,拳击的最佳画面比例会一样吗
橄榄球棒球拳击我都不懂,篮球也不怎么懂
不懂的东西我不好发表评论
我只能说fifa这个足球游戏,在g9上的表现非常棒,这种提升已经超越了画质帧数的范畴,上升到了游戏玩法的层面

去管别人愿意怎么玩都是吃饱了撑的,自己爱怎么玩就怎么玩

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 12:09 发表
橄榄球棒球拳击我都不懂,篮球也不怎么懂
不懂的东西我不好发表评论
我只能说fifa这个足球游戏,在g9上的表现非常棒,这种提升已经超越了画质帧数的范畴,上升到了游戏玩法的层面 ...
我说的是楼主的这几个游戏,fifa的话,我认为和球场比例接近最合适竞技
但个人游玩的话,还是喜欢有镜头运动的模式,所以高度上会增加一些

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:11 发表
我说的是楼主的这几个游戏,fifa的话,我认为和球场比例接近最合适竞技
但个人游玩的话,还是喜欢有镜头运动的模式,所以高度上会增加一些
我主楼贴的那个是开球画面,接下来镜头就会跟转播一样,会根据持球队员自动调整角度和距离的

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-16 12:13 发表
我主楼贴的那个是开球画面,接下来镜头就会跟转播一样,会根据持球队员自动调整角度和距离的
能贴出来看看效果吗

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:14 发表
能贴出来看看效果吗
懒得拍了…你就想象一下,常规转播镜头,两边各多出50%的视野吧…

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-1-16 12:22 发表
懒得拍了…你就想象一下,常规转播镜头,两边各多出50%的视野吧…
效果肯定很差啊
因为球场宽度就这样,所以不可能拉太近,导致两边出现大片无内容视野
这就类似玩体育游戏镜头拉到最高,你再拉高一档,人物比例就不舒服了,虽然球场显示范围是更大了

发新话题

官方公众号及微博