» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于在PC上吃冷饭这件事

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-16 09:46 发表
搞个200寸超宽屏投影幕布,那才是真爽翻。
一个27寸小显示器,有啥可爽的。
哈哈,21:9的27寸还真没见过,大屏幕看别人玩过,真不如21:9多出来的左右视野爽,个人意见哈,就不谈pc版大幅领先的画质了,这也许需要写轮眼,但是2边视野可是一眼的差距哦,哈哈哈

引用:
原帖由 超越梦想 于 2022-1-16 09:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
哈哈,21:9的27寸还真没见过,大屏幕看别人玩过,真不如21:9多出来的左右视野爽,个人意见哈,就不谈pc版大幅领先的画质了,这也许需要写轮眼,但是2边视野可是一眼的差距哦,哈哈 ...
大屏就是正义,不服来辩。
不然的话,在IMAX电影院看『沙丘』,岂不是还不如你的带鱼屏显示器了?你觉得成立吗?

(IMAX版增加的画幅,是上下增加,而非左右增加。所以,IMAX比玩家更愚蠢系列?)

说实话,仅看楼主贴的几个图来说,超宽屏幕反而不爽(当然也是因为楼主的显示器已经不是21比9概念了)

因为实际游戏时候有一个有效视野概念,为了看2边,当中的主体反而变小了

nba2k还可以这样玩啊, 搞得我又有动力了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:44 发表
说实话,仅看楼主贴的几个图来说,超宽屏幕反而不爽(当然也是因为楼主的显示器已经不是21比9概念了)

因为实际游戏时候有一个有效视野概念,为了看2边,当中的主体反而变小了
这个应该只是你的揣测,根据实际长时间游玩的体验来说,完全不是你说的那样

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:47 发表
posted by wap, platform: Android
这个应该只是你的揣测,根据实际长时间游玩的体验来说,完全不是你说的那样
我说的是楼主这种非常规的超宽比例

引用:
原帖由 zark 于 2022-1-16 11:47 发表
nba2k还可以这样玩啊, 搞得我又有动力了。
nba这类拟真游戏的话,不适合这个比例,转播都不会用这种画幅的

而且这样导致失去了镜头运动的概念,这也是比赛转播的魅力

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-16 11:44 发表

他这个显示器应该是为工作需求配的,取代双屏。

打游戏的要求更多是屏幕整体大,而不是超宽。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:48 发表
我说的是楼主这种非常规的超宽比例
我和lz是同款显示器(2代),分辨率曲率都是一样的
用了很久,玩了很多游戏,喜欢的游戏也会认真钻研很久
照片展现不出那个曲率效果,实际上不存在“画面太宽看不过来”这种情况

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:52 发表
我和lz是同款显示器(2代),分辨率曲率都是一样的
用了很久,玩了很多游戏,喜欢的游戏也会认真钻研很久
照片展现不出那个曲率效果,实际上不存在“画面太宽看不过来”这种情况
不存在看不过来
而是画面主体部分的比例变小了

这就好比,一些游戏可以调镜头高度或者fov,是不是说,永远调最高最大,让现实范围最广(当然你控制的物件就占比越小)给玩家的感受最好呢

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:49 发表
nba这类拟真游戏的话,不适合这个比例,转播都不会用这种画幅的

而且这样导致失去了镜头运动的概念,这也是比赛转播的魅力
我前年玩了几百场fifa
只能说这种屏幕提升最大的就是拟真类运动游戏

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:55 发表
我前年玩了几百场fifa
只能说这种屏幕提升最大的就是拟真类运动游戏
fifa的球场是什么比例,应该不适合楼主的屏幕

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:56 发表
fifa的球场是什么比例,应该不适合楼主的屏幕
fifa那个引擎可以支持任意比例

引用:
原帖由 cinder 于 2022-1-16 11:57 发表
fifa那个引擎可以支持任意比例
我说的是楼主这种屏幕的比例不适合fifa,太宽

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:53 发表
不存在看不过来
而是画面主体部分的比例变小了

这就好比,一些游戏可以调镜头高度或者fov,是不是说,永远调最高最大,让现实范围最广(当然你控制的物件就占比越小)给玩家的感受最好呢
没有缩小啊,这个屏幕相当于在27寸显示器的基础上横向再加了一个完整的27寸显示器的面积,在球员尺寸不变的基础上额外显示更多场地,球员

发新话题

官方公众号及微博