» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] PlayStation Home算是比较超前的元宇宙概念吧,会不会借PS VR2复活?

小扎通过他的Oculus打造元宇宙的鸿图已经展开,PS同样也可以依靠自家的PS VR大干一番。FACEBOOK依靠自身强大的社交属性,对UGC内容有优势,而PlayStation则依靠自身和各大厂商,则更有PGC的优势。当然它们也完全具有融合的可能性。

引用:
原帖由 sceic 于 2022-1-13 01:27 发表
把几十个人关在一个互动性极为有限的地方就叫元宇宙?

那我的世界算真·元宇宙了吧?
PSN不仅具备基础的社交属性,还实现了游戏内容的分享,比如我买了《战地2048》,我可以邀请你和我一起玩,就像小时候我买了《街霸》的卡带我邀请你可以来我家里玩一样。现在只是需要一个VR图形化的社区,就可以去别人家里蹭游戏玩,这个是我的世界做不到的。除此之外还有上面说的街机厅、Netflix放映区、演唱会直播甚至Amazon都可以整合到一起。

比如打造一个洛圣都一样的地方,体育场内可以放置FIFA足球的入口,高速公路放置need for speed的入口。

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-13 09:38 发表

PSN不仅具备基础的社交属性,还实现了游戏内容的分享,比如我买了《战地2048》,我可以邀请你和我一起玩,就像小时候我买了《街霸》的卡带我邀请你可以来我家里玩一样。现在只是需要一个VR图形化的社区,就可以去 ...
我有玩啊,我还有那一身开服发的金色welcome限定衣服,说实话当时新鲜度没维持多久,我觉得毁掉这玩意的还是无尽的读盘和基本上不具备可玩性的内购元素。

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-13 09:28 发表
小扎通过他的Oculus打造元宇宙的鸿图已经展开,PS同样也可以依靠自家的PS VR大干一番。FACEBOOK依靠自身强大的社交属性,对UGC内容有优势,而PlayStation则依靠自身和各大厂商,则更有PGC的优势。当然它们也完全具有 ...
甭管怎么扎,这都是先人探索剩下的玩意,最先进的交互模式在vrchat,也不在fb,就vrchat的接受度来看,绝大多数人还是没办法坚持下来的。

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-13 09:10 发表

延时和有线,你选一个
又不是玩电竞和格斗游戏  这点延迟算个啥
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

元宇宙的套现靠的是NFT的实现,之前的虚拟资产可不保值,有了NFT那就是可信度超过现金的资产了。
PS Home,第二人生乃至普通的网游属于看起来像,但是在经济意义上是完全不同的。

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @卖哥 于 2022-1-13 10:09 发表
元宇宙的套现靠的是NFT的实现,之前的虚拟资产可不保值,有了NFT那就是可信度超过现金的资产了。
PS Home,第二人生乃至普通的网游属于看起来像,但是在经济意义上是完全不同的。
账号被盗或被封照样嗝屁……

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2022-1-13 10:23 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

账号被盗或被封照样嗝屁……
如果基于NFT设计的大系统,被盗是不怕的别人盗了也无法改归属标识无法套现,被封也只能做到禁止你在这个平台交易NFT,如果未来平台到处都是自然也不怕。

究竟啥叫元宇宙?

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2022-1-13 01:58 发表

又不是玩电竞和格斗游戏  这点延迟算个啥
VR的延迟和显示器的延迟不是一个概念。
打个比方,你低头了但你的VR画面迟了200毫秒画面才开始动,会造成你严重的感知混乱。你将没有办法保持重心平衡,无法站立,就像喝醉酒一样。

posted by wap, platform: Android
元宇宙的前提是去中心化吧,而且没有NFT这个个人资产的载体。一关服就啥都没了。

黑客帝国永不过时

引用:
原帖由 论坛之星 于 2022-1-13 10:40 发表
究竟啥叫元宇宙?
新版比特币

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ayuready  于 2022-1-13 11:04 发表
元宇宙的前提是去中心化吧,而且没有NFT这个个人资产的载体。一关服就啥都没了。
这不算啥,问题是连附带合同都不清晰且不受各国法律约束。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-1-13 10:28 发表
如果基于NFT设计的大系统,被盗是不怕的别人盗了也无法改归属标识无法套现,被封也只能做到禁止你在这个平台交易NFT,如果未来平台到处都是自然也不怕。
比特币解决法币信用不足的问题,这个问题确实存在,比较看好
但是物权所有登记保护现在社会上并没有什么痛点,而且要避免被盗,只能关联生物特征,那就彻底失去匿名性。nft目前还是炒作居多吧。

发新话题

官方公众号及微博