» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[评测] 上当了,讯飞录音笔h1终身免费转换文字的是录音。

上当了,讯飞录音笔h1终身免费转换文字的是录音,导入的音频转文字要收费。有办法骗过讯飞,拷贝音频到录音笔里面,然后转文字吗?

posted by wap, platform: Android
录进去不就得了

posted by wap, platform: iPhone
实时录太傻了吧,浪费时间。

posted by wap, platform: iPhone
退货呗

直接用剪映的智能字幕功能,然后用Q_Chameleon插件在PR里直接导出成srt字幕就完了,这样文本上还带时间签,还免费,现在剪映的语音识别恨不得比讯飞收费的服务还准确
本帖最近评分记录
  • earl770077 激骚 +2 人身攻击 2022-1-8 18:31
  • kalarrd 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-1-8 13:21
  • ruler510 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-1-8 07:06
  • ruler510 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-1-8 07:06

引用:
原帖由 landice 于 2022-1-7 23:06 发表
直接用剪映的智能字幕功能,然后用Q_Chameleon插件在PR里直接导出成srt字幕就完了,这样文本上还带时间签,还免费,现在剪映的语音识别恨不得比讯飞收费的服务还准确
竟然有这样的骚操作

厉害

引用:
原帖由 @landice  于 2022-1-7 15:06 发表
日文能翻译成中文导出么

引用:
原帖由 landice 于 2022-1-7 15:06 发表
免费?不限时长?我不信

引用:
原帖由 lakins 于 2022-1-8 02:03 发表

免费?不限时长?我不信
就是不限时免费的啊,骗你干嘛?剪映是抖音的公司弄的,主要是为抖音作者开发的,像B站的必剪,抖音的剪映这些软件,后面的公司都很大,说白了人家不靠这个赚钱。
而且像字节跳动这种擅长算法的公司,真搞起智能语音识别这种东西来会比别的公司差么?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @landice  于 2022-1-7 23:06 发表
剪映分不出与会者声音,所以没法标注是谁在发言。而且对于会议内容识别其实很垃圾,我试过。基本上成功率5成左右,很多地方要改。

剪映能满足我的需求了。我就是想把晓说这样的讲话节目做成文字,然后看快一点,不用一句句听了,节省时间。

路走了44年
方向却不止一边
行装偏爱黑色
内心却仍是此间少年
故障48页在每个终点都值得赞颂千篇
旅程左右万里时差却最多一天
事事上下千年却偏要说出瞬间
2013世界依旧很大大到可以小说
好各位这个小说的观众大家好啊
啊今天开始讲
其实想了很久啊自从
上一季开始讲美国
啊就开始有很多观众看官吧
说什么时候讲讲日本啊
然后这一期又讲了好多欧洲
讲了大家哈哈大笑
特别高兴又有好多人来说说
什么时候讲讲日本啊
为什么一直不太想讲呢
首先是因为小说是一个欢乐的节目啊
通常不爱讲这个比较沉重的话题啊
所以大家欢乐一下
欧美啊这些东西都很欢乐
但日本呢想来想去
做既然小说作为一个
啊有责任感的节目
不光是跟大家逗逗乐啊
所以该讲的还是要讲
所以从今天开始
啊我尝试着来讲一下日本
啊为什么尝试来讲一下什么
因为大家都知道我这个
成长的背景啊这美国我是实在是太熟
欧洲呢
主要年轻的时候待的时间比较长
再加上啊实际上我们中国
日本韩国
啊这些东亚民族所受的
国际历史教育力
啊真正清楚的教育
其实大量都是欧美的
我们对欧美历史非常的熟悉
啊因为这个在近二百年来吧
感觉上好像这世界的主轴轴线啊
就是欧美就是西方
啊西方这二百年来一直是 the world
就是一直在统领的这个世界的脚步吧
所以大
家一谈到世界时一谈到这个地球
啊就自然就谈到这个工业革命啊
之前的文艺复兴
大航海工业革命
啊等等等等大家耳熟能详
一战二战
啊反正对这旁边的讲的不多
所以我来讲欧美
应该说驾轻就熟大家看的都很欢乐
日本呢我并不是很熟悉
因为我只去过那么几次啊
再加上日本历史
历史其实相当成是童子宫啊
啊从小因为各种各样的原因
我们对日本历史的教育并不充分
啊甚至中日韩互相之间对对方的历史
啊还都有很多基于
啊不同的立场
啊做了很多不一样的描述
所以看清楚是非常不容易
我也去了几次日本啊
看了很多关于日本的书
什么菊雨刀啊各种各样的
啊这些年来
啊说实在的我发现不但我讲不好
我看了那么多书包括日本人自己写的
到今天我也没看清楚到底是哪本书
真正的把日本这民族到底是怎么回事
这日本这民族是怎么成了今天这个样
子这样子有好有坏啊
当然不是没有一个民族肯定是坏的
如果有一个民族肯定是坏的
这民族就被这个世界淘汰掉了
每一个民族都是有好的有坏的
但是怎么成为今天这样一个
这方面好这方面不好的
这样一民族
日本人自己也没说清楚
说实在的他写了那么多
各种各样说法都有吧
这个我比较认同的一个说法就是说
我们这个土地好像是被诅咒过的
原来这日本这土地非常小啊
大概只相当于中国1/30这样
可是这块土地要承载了
世界上10%的火火山
和世界上所有6级以上地震
的20%都在日本
小地震都不算啊
小地震都感受不到6级上
大地震6级上
我自己在加州生活
感受过好多次五点几级的地震
五点几级就这样
而且按摩器
6 g 上地震的20%都在日本
但想日本一个就中国一省大的面积啊
承载了全世界这么多的灾难啊
我自己曾经在北海道
就同时站在这就看见俩火火山
就这火火山在冒烟
那壶也在冒烟
多可怕然后村庄坐在这待着
然后说哎
上一次喷发
十几年前我们全村撤走了8个月
也没办法
日本这个人口密度之大就在这么一块
啊地下没有任何资源
日本什么矿产也没有
然后地上是不停的火山爆发
跟地震这么样一国家啊
只有中国1/30的领土
但是人口是中国的1/10
就说明人口整个密度是中国的3倍

上面是用剪映转出来的,准确率很高。

只用过讯飞的收费服务,准确率上目前观察下来无敌,省去了很多手动校对的工夫

剪映的字幕识别功能是面向自媒体作者的,不是专门针对会议记录设计的,如果是专业名词比较多的会议识别率确实不一定很好,但是胜在无门槛免费,其实钉钉会议就有语音识别功能,但不太稳定经常中断,平时开带PPT录像和发言人信息的会议,会后把语音和视频一起导入剪映,直接出来就是带字幕的版本,也是个很方便的选择。

18 12
发新话题

官方公众号及微博