» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 穷人版的高线彩监:CRT显示器

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-12-14 03:55 PM 发表
周末在街机群大佬的指导下,把我的入门彩监14N6E调校了一下,效果有变化,拍几张各位随便看看

太暗了,颜色也不成。

引用:
原帖由 11 于 2021-12-12 00:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
gbsc网上到底哪家做的比较靠谱???搜到两家互相诋毁也是醉了
自己做个简化版的几十块钱搞定,没必要加屏幕。

posted by wap, platform: Chrome
想了一下问题 一个像素垂直方向最多把屏幕正好填满 但PAL NTSC线数不同观感会有差异  如果一个像素太大就会模糊晃眼到死。。 东芝kju96x和S29 2950就是这一档次  SD ED合适   但MULTIFORMAT彩监要求是1080i 所以更细

借贴问下,楼主新视频什么时候出阿。

引用:
原帖由 DZX 于 2021-12-14 21:19 发表
借贴问下,楼主新视频什么时候出阿。
不知道呀,最近事情太多,甚至都想做个介绍彩监的凑数了

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2021-12-14 20:46 发表
posted by wap, platform: Chrome
想了一下问题 一个像素垂直方向最多把屏幕正好填满 但PAL NTSC线数不同观感会有差异  如果一个像素太大就会模糊晃眼到死。。 东芝kju96x和S29 2950就是这一档次  SD ED合适   但MUL ...
能实现的线数高行频又低的情况下要求精细程度太高。BVM跟31kHz CRT显示器这方面有取向相似之处,横线细而且连成一片。不过彩监的色彩亮度的优势还是有。
和PVM或者民用电视风格区别大。Aperture Grille排列的缘故,低线特丽珑的扫描线甚至是竖向,竖线填充连成一片。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2021-12-14 12:46 发表
想了一下问题 一个像素垂直方向最多把屏幕正好填满 但PAL NTSC线数不同观感会有差异  如果一个像素太大就会模糊晃眼到死。。 东芝kju96x和S29 2950就是这一档次  SD ED合适   但MUL ...
杨兄,我记得咱论坛以前讨论过,貌似结论就是原装街机都是东芝管,那就是最真实的街机效果,实际就是消费东芝电视同款,我有印象看过类似的说法,但是老帖找不到了

引用:
原帖由 chrisprite 于 2021-12-15 06:16 PM 发表

杨兄,我记得咱论坛以前讨论过,貌似结论就是原装街机都是东芝管,那就是最真实的街机效果,实际就是消费东芝电视同款,我有印象看过类似的说法,但是老帖找不到了
东芝电视的效果肯定不如原装街机的,以前我有台东芝火箭炮29寸,灰管花上万买的,打游戏效果绝对不如街机。

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-12-14 15:55 发表
周末在街机群大佬的指导下,把我的入门彩监14N6E调校了一下,效果有变化,拍几张各位随便看看

怎么感觉都是480i状态下的,街霸3简直糊到不像话
哦,好像都是ps2吧。那完啦,俩街霸都不是原生分辨率,肯定好看不了

不是原生分辨率的PS2街机游戏统统给爷爬
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-15 21:32

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-12-15 19:54 发表

怎么感觉都是480i状态下的,街霸3简直糊到不像话
哦,好像都是ps2吧。那完啦,俩街霸都不是原生分辨率,肯定好看不了
街霸3和樱花是PS2,街霸2是SFC的

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-12-16 08:57 发表

街霸3和樱花是PS2,街霸2是SFC的
你再调调吧,颜色先不说可能拍照原因。
注意街霸2那张云彩和其他图层重合的地方。还有血槽最左边和右边的白色竖条,现在看着像机器老化了的拉丝效果
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-12-16 11:15 发表

你再调调吧,颜色先不说可能拍照原因。
注意街霸2那张云彩和其他图层重合的地方。还有血槽最左边和右边的白色竖条,现在看着像机器老化了的拉丝效果
感谢指导,抽空再调调看

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-12-16 11:29 AM 发表

感谢指导,抽空再调调看
调毛么,直接扔掉吧。我把我的14l4卖你就是了,都不是一个平行空间的东西来。

好清淡的14l4。

发新话题

官方公众号及微博