» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 后装的那种墙壁打洞的新风有用吗?

posted by wap, platform: Samsung
非常有用,
家里目前米家300和180风量各1台。
爱否测试,我是先买后看。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2021-11-15 05:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
我装了5个,每个房间一个,新风5个都24小时不关,开自动挡,屋内空气永远1,3年没开过窗户了
有牌子和型号推荐吗?我看远大有个FE6PRO也就3000来块的样子挺小的,是不是就像壁式空调一样每个房间装个就行了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @anime  于 2021-11-14 13:56 发表
有用的,正压差,比两个孔的好,两个孔的风道会短路
热交换其时用处没宣传的那么大
集中供暖或是墙体门窗保温不好的话,这个功能感受不到。但如果自采暖或夏天长时间闭窗,热交换功能不但在冷天提供低能耗的暖风交换,在夏季还可以室内湿度控制功能。

一直在用352的,的确有用,内部有co2传感器,的确能够降低co2浓度,让空气清新一点。

其实这东西另一个重要的功能是除雾霾,因为是正压新风,除雾霾效率不错。

posted by wap, platform: Chrome
我用了两个月的远大FE6PRO,可以说是最超值的设备。卧室家里再也不闷了。舒服。

posted by wap, platform: MAC OS X
热交换60%已经很好了,基本上不会差别很大,要性价比买小米那个300风
我买了个放客厅 二氧化碳常年500,缺点是开自动等于没风,按面积开效果确实不错,就是太响了所以我放客厅,要安静买 那个 秒新主动降噪的版本 我买了个放卧室确实很牛逼,安静到爆炸,缺点是贵
松下那个墙壁热交换就不要考虑了,风量50 晚上开了 二氧化碳照样爆表,15平米2个人 开130的风量,基本上二氧化碳一个晚上可以维持在900左右,不开的话直接上2500

引用:
原帖由 菠菜多 于 2021-11-15 16:34 发表
posted by wap, platform: Chrome
我用了两个月的远大FE6PRO,可以说是最超值的设备。卧室家里再也不闷了。舒服。
远大都是双向,我看好多都说双向不如单向?

引用:
原帖由 Cheve 于 2021-11-15 16:49 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
热交换60%已经很好了,基本上不会差别很大,要性价比买小米那个300风
我买了个放客厅 二氧化碳常年500,缺点是开自动等于没风,按面积开效果确实不错,就是太响了所以我放客厅, ...
这些数值是机器上显示的吗?还是专门买了二氧化碳检测仪?

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2021-11-15 16:53 发表
这些数值是机器上显示的吗?还是专门买了二氧化碳检测仪?
机器有显示,app也有,不过我是另外买了那个700的青萍检测仪检测的

posted by wap, platform: iPhone
家里是集中供暖吗,不是集中供暖的话,冬季室内会有一定程度的热量损失,空气加热不到室温的

有改装套件,叫“米皮“”火锅”,一个是吸进来空气过滤一下,然后用火锅加热

也有人安装新风直接打孔,管道明装,有点工业风……

新风产品的晒单上能看到

posted by wap, platform: Android
国内推拉门窗是外面刮大风,里面刮小风,那用得着什么新风系统。

posted by wap, platform: Samsung
我家装了400风量的三个,非常管用,早装早享受。负面影响就是夏天空调凉得慢一点,冬天室内温度低2度,完全可以接受

引用:
原帖由 madoka 于 2021-11-15 22:52 发表
我家装了400风量的三个,非常管用,早装早享受。负面影响就是夏天空调凉得慢一点,冬天室内温度低2度,完全可以接受
什么牌子的能推荐下吗

posted by wap, platform: iPad
没有新风的话,卧室CO2很容易破千,1500甚至2000。

我对CO2比较敏感,1000的话就会有空气不新鲜的感觉,1500绝对胸闷。

家里远大500的吊顶新风,卧室关门的条件下,一晚上CO2不会超过800。

正常户外400-500。

发新话题

官方公众号及微博