» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

科表当年坑土星真是不遗余力啊

引用:
原帖由 scorpioh 于 2021-11-7 14:21 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
ss的透明如果做出来就是37/38/39楼那种效果,就算忽略图层和活动块的遮挡,和ps那种有层次的半透明也是根本性的区别。
我看不到图片,如果你说的是ALPHA混合效果那SS肯定不行。月下雾化那种简单的层次和变化没问题:

大概八层灰度就可以还原,然后整体半透明。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2021-11-7 14:57 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
99%都用网点代替的2d半透明没啥问题,技术特性落后也没办法。
因为要避免背景+活动块半透明冲突用网点比较省事。土星的2D机能强到可以不使用背景卷轴、直接用活动块构建2D游戏整个画面,这样半透明就没问题。

引用:
原帖由 scorpioh 于 2021-11-7 14:21 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
ss的透明如果做出来就是37/38/39楼那种效果,就算忽略图层和活动块的遮挡,和ps那种有层次的半透明也是根本性的区别。
这个... 36和37已经是经过模拟器改过的ss透明效果,有种16位机的质感,感觉和38楼的ps效果有代差,

引用:
原帖由 bpusbpus 于 2021-11-7 16:25 发表

这个... 36和37已经是经过模拟器改过的ss透明效果,有种16位机的质感,感觉和38楼的ps效果有代差,
我看不到图片,你38楼的PS效果是那种有色阶变化的半透明吗?是不是类似我在28楼贴的那种火焰效果?

引用:
原帖由 KainX 于 2021-11-7 16:32 发表

我看不到图片,你38楼的PS效果是那种有色阶变化的半透明吗?是不是类似我在28楼贴的那种火焰效果?
您引用错人了吧,您所说的28楼我没有看,搜易不知道

引用:
原帖由 bpusbpus 于 2021-11-7 16:39 发表

您引用错人了吧,您所说的28楼我没有看,搜易不知道
我就是想看看你38楼的图片,能把图片当成附件传到论坛上吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KainX  于 2021-11-7 16:52 发表
我给你发一下

引用:
原帖由 KainX 于 2021-11-7 16:52 发表

38楼就是ps版的雾

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-11-7 16:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
我给你发一下
引用:
原帖由 bpusbpus 于 2021-11-7 17:01 发表

38楼就是ps版的雾
3Q。

我还以为是ALPHA混合的光电效果,这个SS确实不行。
SS要处理这个雾就做46楼那种贴图的多边形,然后用28楼那种方法半透明化。

说的头头是道,搞得好像自己上就能搞定,可惜当年给SS开发游戏的专业人员都TM不会,都是弱鸡一样。
真的别再吹什么ss潜力无限了,ss移植2D街机游戏是挺好,帧数流畅度比ps好,音质也比ps好,但是硬件设计(cpu+图形芯片)落后PS半代真的没错,它搞不出ps游戏的那种粒子、半透明、光源效果。看看放浪冒险谭、ff789、cc、永恒传说这些ps游戏的魔法和必杀技演出吧,和ss的画面构成方式都不一样。ps也做不出街机版街霸zero23、kof95-99的流畅度。醒醒吧....

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2021-11-7 18:38 发表
...
真的别再吹什么ss潜力无限了,ss移植2D街机游戏是挺好,帧数流畅度比ps好,音质也比ps好,但是硬件设计(cpu+图形芯片)落后PS半代真的没错,它搞不出ps游戏的那种粒子、半透明、光源效果。看看放浪冒险谭、ff789、cc、永恒传说这些ps游戏的魔法和必杀技演出吧,和ss的画面构成方式都不一样。ps也做不出街机版街霸zero23、kof95-99的流畅度。醒醒吧....
哥们这帖跟你之前39楼那帖内容重复了LOL
这里没有人说“ss潜力无限”、没人说SS比PS先进,月下个256x208的2D游戏也远不是PS的极限性能表现、SS能做也没什么了不起的,不要过度解读。

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2021-11-7 18:38 发表
说的头头是道,搞得好像自己上就能搞定,可惜当年给SS开发游戏的专业人员都TM不会,都是弱鸡一样。
...
某些效果某些游戏机技术上能不能实现这类话题屡见不鲜,我上面提到的解决方法也都不是我自己拍脑袋想出来的,国外论坛上早就有人讨论了。
至于是不是“当年给SS开发游戏的专业人员都TM不会,都是弱鸡一样”,这不正是LZ要聊的话题吗。我们回帖的前提就是KONAMI当初敷衍了事。
至于那时多数厂商对SS有多敷衍,要知道用网点其实也能用出很不错的效果,提高网点分辨率即可:

在当年的CRT上不用RGB输出是看不出网格的,这种“免费”的效果提升都很少有厂商用,你说那些专业人员是不是“都TM不会,都是弱鸡一样”?

posted by wap, platform: 小米 红米
可惜就月下这个游戏ss就是还原不了ps版的画面观感。是,月下是专门以ps为基准开发的,ss硬件特性决定了它的画面就是pc-E版血之轮回的高发色版本。

ss的2d活动块性能比ps强毋庸置疑。但是ps的图形芯片比ss有更先进的特性,ps的设计方案是以当年SGI的图形工作站为原型设计的。虽然因为成本问题相对于工作站有很大的阉割,但是比ss这种以sfc强化版为目标的设计理念超前多了,而且成本方面ss还比ps高的多。ps卖一台亏50刀,ss要亏100刀!
ss的硬件设计就是失败和短视的。不是科乐美敷衍,是移植小组强行把大量体现ps特性的游戏移植给ss就是这种费力不讨好的效果。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @SSforME  于 2021-11-4 21:45 发表
全2d或者全3d的游戏ss都可以处理半透明
恶魔城是没认真做
半吊子就是半吊子。
问题是半到最后第三方根本懒得陪你玩了。于是就出现了恶魔城ss版。

发新话题

官方公众号及微博