» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[心得] 入了一台M1 MAX

手上这台15寸MBP,还是2013年款的,当时20000左右买的,配置在当时也是比较高,i7, 16GB,Geforce 750 2GB独显,一直用到现在。

8年多来,帮助我完成了很多很多项目,赚了有200多万吧。

最近一年以来也确实觉得它到了风烛残年,在进行4K视频剪辑的时候,只能做1080p的代理,一旦切换回原始素材,拖都拖不动,甚至会卡死。

但是我只要给它一点时间,让它用老旧的身躯慢慢地把画面渲染完了,再播放起来,还是很美的。

非常感谢它这么多年来的付出,但是现在也到了该换新机器的时候了,迎接4K的新时代。

看完苹果发布会后激动万分。。就是我一直在等待的新机器。

经过几天的考虑,今天下定了一台,也是大概花了2万左右。

选了14寸,一直在纠结是16还是14,虽然16的画面更大,但是考虑到我是经常要背着笔记本电脑外出去拍摄片场的,能轻1.5斤,长期下来也是不小的体力。更何况在性能上不需要妥协。

SOC选了M1 MAX 24核GPU,毫无疑问,我想要超高的性能,M1 Pro 16核和M1 MAX 24核之间就差了1500港币,但是GPU的性能提升是巨大的,而且带宽也翻了一倍,到400GB/s,同时还有增强了一倍的ProRes编码处理,这个对我非常重要,我觉得这1500非常划算。至于要不要再花1500上顶级的32核,我觉得没这个必要,也许做3D设计,用Cinema 4D和Blender的人会需要,但是我没怎么用3D,24核已经足够了。

内存32GB,这个是标准的选择。

1TB SSD,这个没什么所谓,差不多就好了。

总体下来,一共24000港币左右。

未来十年,就靠它继续为我服务了。。。。

苹果给的预计收货时间是11月19号。

等到时候拿到了,用用再来更新感想。

posted by wap, platform: MAC OS X
生产力刚需,这次媒体工作者换机动力巨大。

posted by wap, platform: iPhone
我还在用2018 pro,笔记本里确实是拔尖的产品,但就是太贵,随便调下配置基本20K起跳。我之前重度使用还给烧过一次主板,硬盘数据都没办法恢复,喷了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @金神兵  于 2021-10-21 08:27 发表
我还在用2018 pro,笔记本里确实是拔尖的产品,但就是太贵,随便调下配置基本20K起跳。我之前重度使用还给烧过一次主板,硬盘数据都没办法恢复,喷了。
2倍使用容量的外置胶囊是标配啊~~

我上次主力用macbookpro还是10年前了,过保前1个月主板报废,修好直接就卖了

楼主做什么的啊,做视频剪辑的吗

引用:
原帖由 liufan262 于 2021-10-21 10:52 发表
楼主做什么的啊,做视频剪辑的吗
广告/纪录片/影视节目 后期

17款还在用,没什么大状况。

做平面的,需要换么 馋大屏

如果平时经常外接显示器的话,就没必要馋那个大屏了,14寸也可以了。(个人觉得要是有M1 Pro/Max的Mini就完美了  )

posted by wap, platform: Samsung
我也买过一台mbp 1w3 使用时间加起来不到10个小时……

引用:
原帖由 Vampire18 于 2021-10-21 14:42 发表
如果平时经常外接显示器的话,就没必要馋那个大屏了,14寸也可以了。(个人觉得要是有M1 Pro/Max的Mini就完美了  )
是的,我桌上有一台48寸LG OLED电视当显示器,所以笔记本的屏幕再大,在家的时候我是不会用的

外出的时候我还有一块15寸的移动屏在行李箱里,我觉得接上也是足够用的

我也想买港版,现在香港通关困难,澳门稍微好点,但是澳门不知道什么时候实体店才有货。
人肉过去背回来,还是能省不少的。

引用:
原帖由 T39的故事 于 2021-10-22 13:36 发表
我也想买港版,现在香港通关困难,澳门稍微好点,但是澳门不知道什么时候实体店才有货。
人肉过去背回来,还是能省不少的。
澳门实体店不能24期分期吧?

刷信用卡分期咯

posted by wap, platform: iPhone
我买了三万的64+1t

想买16寸的,等评测上线

24 12
发新话题

官方公众号及微博