» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 日常捡垃圾系列。爱普生的激光电视(超短焦投影机)eb-1470u(700u)

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2021-10-9 12:05 发表
posted by wap, platform: Android
有知道HDMI是什么版本的吗,1.4还是2.0?
1.4的应该,只支持1080p信号,2.0没用。

上传了个投距说明

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-9 03:13 发表
上个激光电视的帖子里我说了最近由于培训机构大量倒闭,商教用投影也被大量处理,闲鱼上冒出来一堆顶级商教超短焦投影机。其中最好的就是爱普生eb700u和eb735f(国行是cb)
我说了以后好几个坛友对这个表示有兴趣。
我自己其实今年迷上捡垃圾投影以后,买了好些台来玩。
其中就包括eb1470u这台,这台其实是700u的不同渠道版本。所有参数,重量都一致,上市时间也几乎相同。所以画面也不会有啥不同的。
顺带,因为我是在大阪,我入手这个机子纯属巧合,和国内培训机构无关。

说下参数。4000流明,1920x1200分辨率,2,500,000对比度(你没看错,爱普生的激光机清一色250w对比度),激光光源,2w小时起的寿命(理论上省电模式最大值是5w小时)。
只看芯片这款应该是自家超短焦家用旗舰ehls500的商用版本,或者说,ls500就是在本机基础上改良的家用机。
到手实际画面相当出色,颜色柔和自然,并无明显偏色。调到电影模式以后就可以入手即用,不用校色也能满足大部分人的眼球。看视频,玩ps2,ps3,ps4都能很好胜任。对低清设备也是很好的兼容,这点来说比4k设备要好的多。
和明基不同,那个不校色简直太辣眼睛了,我明基w2700到手没校色差点不到1小时直接卖了。

因为我的房子1楼换了摆放模式,菊地的画框幕不幕布直接放在了书桌上,导致没法摆放这台激光超短焦投影,只能用二楼的地拉软白慕进行投影,所以画面既不平整,漫反射也很严重,用iphone11pro拍摄一直被弄得过曝严重,好像有一层雾一样笼罩一般。实际效果要好的多,拍照片的话可以想法避免漫反射,但是录像画面一转就要重新对焦,我实在是没啥办法。也没啥拍摄能力,手头也没有照相机,你们就凑合看吧。

ps4篇,说实话,如果是1080p的资源,点对点比什么倍线优化都强。
https://player.bilibili.com/play ... 22105801&page=1

ps3+ps2篇,玩老游戏老设备投影的优化能力堪比等离子,甚至超过等离子,看我玩心跳三的画面。绝对比4k电视强的多。
https://player.bilibili.com/play ... 22114701&page=1

视频电影篇
https://player.bilibili.com/play ... 22114965&page=1

唯一一个不太过曝的视频
https://player.bilibili.com/play ... 22118150&page=1

我自己的屏摄

735f的投影距离图,截图自官网。
投120寸需要39cm

1470ut(700u)的投影距离
投120需要39cm
这种投再大一些就做不到了么? 因为墙高度限制问题?

引用:
原帖由 n2 于 2021-10-9 23:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
这种投再大一些就做不到了么? 因为墙高度限制问题?
我试着投过130,还能对上焦,在大我就不知道对焦咋样了。

posted by wap, platform: iPhone
cb735f这台支持hdr吗,好像查不到

引用:
原帖由 ooo 于 2021-10-10 10:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
cb735f这台支持hdr吗,好像查不到
不支持。要支持就得买家用机ls300了

这东西有安卓系统吗?能不能装app,不然要wifi做什么

posted by wap, platform: Samsung
真挺好,看老电影神器了

是手动对焦还是自动调节

引用:
原帖由 @888  于 2021-10-10 13:12 发表
这东西有安卓系统吗?能不能装app,不然要wifi做什么
735f能 投屏

挺好的 就是价格劝退- -

请教楼主,这款除了亮度,与京东4千元的EF-10画质有什么区别。我在暗室观看,对亮度要求不高,画质区别不大我选EF-10,还便宜1000

引用:
原帖由 犬神狼 于 2021-10-10 19:36 发表
请教楼主,这款除了亮度,与京东4千元的EF-10画质有什么区别。我在暗室观看,对亮度要求不高,画质区别不大我选EF-10,还便宜1000
超短焦啊。超短焦才是卖点,不要投射距离。

引用:
原帖由 @犬神狼  于 2021-10-10 19:36 发表
请教楼主,这款除了亮度,与京东4千元的EF10画质有什么区别。我在暗室观看,对亮度要求不高,画质区别不大我选EF10,还便宜1000
ef10没有光学变焦,4米投170寸左右,

亮度平时拉窗帘都足够。

轻巧!  

超短焦的投射问题,反而没有办法那么大,看场景选择罗

引用:
原帖由 n2 于 2021-10-10 20:13 发表
ef10没有光学变焦,4米投170寸左右,

亮度平时拉窗帘都足够。

轻巧!  

超短焦的投射问题,反而没有办法那么大,看场景选择罗
ef10那个亮度投170寸太勉强了,你有高增益幕布才行。
隔壁论坛的坛友,px747 ,3500lm的亮度 5m 投150寸在小黑屋亮度都不够。

发新话题

官方公众号及微博