» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

安卓电视4k120HDR 画质翻车

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-10-9 18:35 发表
那我们这么说,2016 lg oled 差不多13999吧,今天小米4999的能不能超过这个?
16年oled是b6/c6时代 55寸只要9500/10500 5000的小米oled是60hz缩水屏 我觉得战不过b6 其实这几年oled除了亮度有提升 其余画质方面提升不大

posted by wap, platform: 小米NOTE
没低估 oled这几年画质是没怎么进步 今年换电视 对比了77a9g 77a80j 除了亮度亮些 画质上依然处于同一水平 并没有眼前一亮的提升 至于输入延迟 我记得b6也是20ms+ 去年索尼旗舰z8h输入延迟也在20ms 我不觉得这点差距有什么大区别 还有最佳尺寸推荐 我记得75z9D推荐距离就2.5米左右 你是不是记错了?

你上面测评链接不是写的b6p p3色域97%+吗 90%色域比入门级液晶还低 怎么可能

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-10-10 00:46 发表
我特地去对了,是我对错表格了…然后用的soc是联发科的rtd 2999
这玩意儿真不是便宜货,退市我估计都要2500$,所有外网测评都不忘补一句价格贵…
真没这么贵 我当年就是9.5k入手 放现在别说3k左右的电视 画质吊打x95这档的液晶毫无压力

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-10-10 11:44 发表
索尼2010年是LX900和HX800,2012年是HX950,2013年是W950A,现在3k价位的打这几个老大哥还真不稳。
hx950和w950a放今天还可以看 但hx800这货实在不行 3k价位能找出不少比这货好的 这货当年其实也比较坑 主打的是超薄和3D 画质其实就一般 一张hx800 一张pz800c

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-10-11 23:44 发表

我昨天去卖场实验碟机去了,用现在的4k电视,lg 86nano91和索尼 43x85j实验了一下1080p的资源。
结果发现糊的一塌糊涂,色块一块一块的,狗牙超级多,快速运动场面马赛克一堆一堆,效果比4k显示器放大看还差。
然 ...
大哥 你试的都是低端型号啊 倍线算法当然不行 我这lgb6分量接wii都清晰锐利 另一张是8k的z8h接ps3

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-10-12 02:00 发表

好吧, 我说的太满了, 被你抬到了
至少有一只手数量2999的电视, 能打过5年前9999的, 这样可以了吧
普通消费者是无脑的, 2999 pdd买个山寨机实在拦不住
我觉得是你在杠吧 5年前9k+可以买c7p和9300e 现在不说3k的电视 5k都找不出来能战的

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-12 11:17 发表
我以前有lg 的uk7500,记得倍线没这么差的。
所以才好奇。
而vw245这个倍线是真神奇,只要能等比,也就是1080p,几乎没啥和4k的差距。
我用e8的时候也不喜欢看非点对点的视频,因为倍线不太好。如果有vw245这水平我也就不卖了,留着打游戏了
你是不是印象有偏差了 我一直觉得lgoled的倍线算法挺好 这是我ps2分量接b6的效果 很清晰锐利 e8应该也不会差

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-12 12:51 发表
没有偏差,我的e8的确倍线没这么好。
e8的1080p还凑合,但是720p以下就不行了。
所以我一直后悔卖了等离子的。
听人说过电视厂商对老资源倍线的重视程度有所下降,看你这个截图和我的vw245以后就更感觉是如此了。因为4k资源增多了,对低清资源的需求就下降了的原因吧。
老电视的倍线算法肯定不如现在 不管算法还是芯片都落后很多 说到等离子 其它型号不说 我手上这台50pz800c对低清优化堪称稀烂 接上ps2根本没法看

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-12 13:19 发表
我的等离子是松下46g2来着,wii和ps2效果还不错。稍微要设置一下,把清晰度还是锐化选项的那个参数设置到负数来着。默认的增加锐度不适合玩老机子,会凭空增加马赛克。
对老资源倍线重视程度下降这个,一个家电卖场工作的朋友也有这个感受。
但这些玩老游戏效果都不如我用1470u玩,还是1080p计算量少。
不能一概而论 分型号的 我对z8h和b6的倍线效果就很满意

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-10-13 04:51 发表
要么是你错, 要么是我错, 要么是lg错
https://www.lg.com/hk/aboutlg/p ... 16oledtvseries.page
https://tv.pconline.com.cn/864/8649540.html
我查了下购买记录 我是17年初买的 ps:9300D 9k内就能拿下 国内最便宜毫无疑问是淘宝/pdd 其它平台没参考价值

发新话题

官方公众号及微博