» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[意甲] 深夜 想起了舍普琴科 想起了因扎吉 毛片球迷的碎碎念

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-8-17 09:09 发表
提到现在的意甲我就想骂莫拉蒂。莫拉蒂是个好人,是个好球迷,但真不是个好领导。缺乏长远眼光,具体运作也是乱来,如今国际米兰和意甲是这个吊样跟他有直接关系

作为尤文球迷我现在也看开了,电话门事件想怎么说 ...
你这就明显是尤文球迷带着立场在事后诸葛亮了。
事实就是电话门之后国米独占鳌头辉煌了那么久,还拿了意甲唯一的三冠王,莫拉蒂就是个好领导。
然后10多年过去了你要求莫拉蒂为意甲整体的没落买单......你怎么不让他为全球变暖负责呢?how dare you!

另外超哥去哪了?

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-8-18 23:25 发表

我死后哪管洪水滔天。这种人莫拉蒂不是第一个,也不是最后一个。国际米兰的现状不谈了,说多了像落井下石

意甲没落的原因也不想说了,看图更直观一些

...
先说明一句我不是国米球迷。
我死后哪管洪水滔天这句话说的是你首先要坐在一把手的位置上,其次是你的政策只看重眼前蝇头小利,损害了长远利益。
但莫拉蒂是什么?是意大利足协主席还是意大利总理、还是所有意大利足球俱乐部推举出来的武林盟主话事人?他何德何能为整个意甲/意大利经济的兴衰买单?他最多只能为国米这家俱乐部负责。
那他在国米主席这个位置上干的怎么样呢?电话门之后国米统治意甲好几年,最后乾坤一掷还拿了三冠王,达到荣华的顶点。
即使是对于国米这家俱乐部,你也不能说他是死后不管洪水滔天。

国米现在的没落也不能让他负责,没钱玩不起了卖掉俱乐部,之后只能说国米遇人不淑,碰上的都是不靠谱的老板。讲道理你说苏宁是死后不管洪水滔天都比莫拉蒂合适的多。
意甲的没落和意大利经济下滑都是不可避免的。
莫拉蒂作为国米这家俱乐部的主席,他在这个历史环境下的全部所作所为都对得起国米俱乐部。

至于整个意甲的蛋糕,你让他一个人怎么做大?这不是欲加之罪吗?
尤文和米兰的老板都在干什么?他们怎么不出来分锅?
或者说,你心目中莫拉蒂怎么做才合适?是电话门的时候别把自己摘出去,三家一起降级就把蛋糕做大了?还是和尤文米兰组成三巨头只手遮天,根本不让电话门事件爆出来就拯救意甲了?
我只能理解成你这是球迷行为,带着立场说话,就是耿耿于怀凭什么只有国米在电话门全身而退,所以愤愤不平了。

郝大炮以前经常把雪崩时没有一片雪花无辜这句话挂在嘴上。
这句话某种程度上是对的,你可以说莫拉蒂是意甲一家俱乐部的主席,意甲整体没落每个人都有责任。
但另一方面,这也是一句屁话。
你也是中国人,但就是个没有决策权的普通人。如果这个国家发动战争或者经济衰退社会动荡,你扪心自问你真的觉得自己要为此负多大责任?
先顾好你自己的家,照顾好父母老婆孩子,再说兼济天下吧。
莫拉蒂也是这么想的。

本帖最近评分记录
  • oversleep 激骚 +1 我很赞同 2021-8-21 00:34

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-8-21 11:01 发表

呃。我又看了一遍,也没说你是国米球迷啊。你是哪支队伍的球迷我也并不在意,因为我只是在讨论事实

你的观念始终认为联赛的兴衰和国家经济挂钩,但现实并非如此。欧洲经济现在德国、法国比较好,但是德甲今年欧 ...
首先,我觉得你的所有观点都是建立在如果没爆发电话门,那意甲会更好之上。
但我的问题是,要想人不知除非己莫为,电话门难道不该爆发吗?
电话门事件隔一个枪毙一个也许有漏网之鱼,但被处罚的俱乐部绝对没有冤假错案。事情就是发生了,然后被曝光了。你不为假球遗憾,反而为为啥这么倒霉被曝出来而痛心疾首......
以前只听说过在国家层面有帝国主义者,意思是凡事只考虑自己国家的利益,思维方式里完全无视道德、人权、是非观、同理心等因素。
现在一个足球联赛也有这种粉丝了吗?
我不是想给你扣帽子,或者谈政治。我单纯就是想做个比喻。你不喜欢的话,也可以换成一个小偷被抓后不反省自己,反而恨警察,恨没被抓到的同行。
我不明白你为啥凡事都挥舞“这是为了整个意甲长久的繁荣昌盛”这个大棒来指导每家俱乐部的行为。这是一个被创造的伪命题。
照这个逻辑,曝光电话门的记者就是不爱意甲,不爱意大利这个国家,也应该为意大利足球的不景气负责了。

我不认为你真的有这么荒谬。
所以归根结底,我认为最有可能的解释就是一个尤文球迷实在对莫拉蒂的国米在电话门中全身而退无法释怀,但嘴上又不愿承认。所以才酝酿出这么复杂的一套观点来指责莫拉蒂,让他为以电话门为导火索引发的意大利足球衰退买单。
这的确是我的臆测,你可以说不对。
但这也不是什么新鲜事了。这么多年不都是这样过来的吗?
我认识很多尤文球迷,他们在看待电话门事件时很像日本人反思二战。都是不愿意正视自己主队确实打电话的丑闻,但又无法洗白,于是尽量选择无视和不提。转而把焦点集中在强调明明大家裤子都不干净,为什么只有你国米没受处罚上。这么一想,一下人就舒坦了,理直气壮了。
理解,这就是球迷行为,本质上和饭圈文化没什么区别,自己家的哥哥总是特别的。国米也确实占便宜了。
如果尤文球迷坦率一点,说我就是不喜欢国米,就是讨厌,那我也能理解,并且不会回这种帖。
但你现在为了让莫拉蒂为电话门背锅,已经开始要求一个国米主席要把爱意甲排在爱国米之前了,似乎这是理所当然的,不然就是短视。
而我想说的就是莫拉蒂根本没有这个义务,也没有这个能力。意甲衰退就是大势所趋,让莫拉蒂来负这个责的观点太离谱了。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-8-21 11:01 发表

如果没有电话门,北方三强就能够赶上网络时代的红利。哪怕没有自己的球场,光靠转播和商业运作,每年赚4亿以上是没有任何问题的。结果呢,现在只有尤文一家过3亿。如此惨状,电话门的发起人和主导者怎么可能没有责任
简单粗暴的问一句,这和吴亦凡的粉丝们说“如果没有这次网络举报,我们家哥哥资源这么好,未来几年肯定还能赚好几个亿,上好几档综艺。结果现在进局子了,全凉了。所以都美竹必须对这件事负责,太不识时务太不懂事了,怎么能举报呢?”有区别吗?
都美竹!你知道你的行为不光影响的是吴亦凡,还影响了中国娱乐圈的口碑!可能导致大家整体收入下降,导致公众对中国娱乐业印象更差,和欧美日韩的娱乐圈差距越来越大。
实在是太没有大局观了!光顾着自己爽了就行,死后哪管洪水滔天!

————是不是这么个意思?

喷了,不按你的思维方式看待电话门就是不了解意甲。
我对电话门的看法就是意甲三支球队都不干净,这个联赛也确实发生了黑幕,这件事被曝光一点也不冤。
而你说的都是什么?尤文米兰就是偷了点钱,而且最后还没花出去,这点罪怎么了?国米可是脱了裤子把人家弓虽女干了!所以呢?
所以你对电话门的反思不就还是不患贫患不均那一套吗?因为有国米这条漏网之鱼存在,所以你反思电话门就可以把重点放在这件事上,你就舒坦了。而不是真的反思一下当时的意大利足坛整体。
看你的发言打心眼里没把电话门当成一个丑闻,满嘴都是“不就打了个电话吗,比赛又没赢,怎么了?凭什么?”的味道。这真是一个三观问题,如果无法取得共识就没必要聊下去了。

一开始我强调自己不是国米球迷,不是因为你暗示了什么,而是我觉得自己的发言可能会被你当成国米球迷。
我就是从一个局外人的眼光看,这么多年来我见过太多尤文球迷持有你这样的论调。
你们光强调国米是漏网之鱼,慢慢地还就真觉得尤文和米兰没错了。意大利足坛那几年根本就没丑闻了。
都三四十岁的人了,也不是当年的热血小青年了,为什么到现在对电话门的反思还是这一套?

要我说,你就干脆表示你就是不满国米没受处罚,不喜欢国米就完事了。没人和你争。
但你非得煞有介事的找其他理由,拿什么爱意甲、一个俱乐部主席要为意甲的发展考虑之类的话为自己披上正义的外衣声讨莫拉蒂就很没必要了。
莫拉蒂再不是东西,他也没资格、没能力为意甲的没落负责。

最后说一句,如果非要在意甲联赛长久的发展和电话门事件是否曝光上进行二选一,我肯定支持后者。
我不可能因为粉一个联赛,就连是非观都不要了,有丑闻还想捂着,多年后还认为这是屁大点事根本不值得。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-8-22 00:48 发表

看你新发的贴我反而好奇了。新意甲球迷?不可能啊,就这破意甲还能吸引啥球迷。。。那我简单说一下电话门吧。电话门尤文的罪证是打电话更换了两场比赛的裁判。在这过程中尤文并没有对裁判施压、送礼,最后那两场比 ...
为了反驳而反驳真没必要。
我一直强调自己不是给你戴帽子,就是拿最通俗的比喻举例,告诉你我认为你的逻辑有多么荒谬。但你还是坚持认为这是泼脏水就没办法了。

看了你后来的发言我觉得这帖的争论纯粹是三观不合。
你压根没把电话门当丑闻看,到现在都觉得尤文米兰干那点事微不足道。你认为为这点事不足以爆一个丑闻,让你心爱的整个意甲跟着没落。而且即使要爆也应该爆国米。
而我同意国米确实占了大便宜,同时觉得电话门这事不光是意甲那三强,整个意大利足坛、足协都应该彻底反思,这事被曝光是正义的。如果因此导致意甲没落那也只能说是活该了。

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-8-22 01:04 发表
回想了一下,感觉你对意甲比较陌生。反而对吴亦凡、粉圈这些娱乐新闻挺熟悉的。意甲球迷大多都是一些老骨头了,很难想象会对这些玩意了如指掌。我的输入法都没有吴亦凡这个名字,还得一个字一个字的找,哈哈

知道 ...
不知道你以前的ID是谁,你要是以前逛体育区的话,就该知道当年地球保卫战时期我对拉影和梅西的饭圈球迷是什么态度。

发新话题

官方公众号及微博