» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在大家认同游戏性第一的观点了吗?

引用:
原帖由 cloud_198 于 2021-8-16 17:22 发表
莫名其妙的说法
画面怎么就不是游戏性的一部分了?所谓的玩法和画面有什么冲突?
就好比屌丝看到一个美女就觉得人家肯定很蠢一样
玩法和画面本来就没冲突啊,说的是玩法最重要,而不是和画面有冲突。

引用:
原帖由 lakins 于 2021-8-16 17:25 发表
posted by wap, platform: Android
啥叫游戏性?你觉得好玩就是游戏性,我觉得无聊是不是游戏性一泡污?
对个体而言是这样的。

首先定义下游戏性,一个游戏有着顶级的画面,但只能随便走走,逛逛,拍拍照,算不算有游戏性?

游戏就是游戏,干嘛要成二极管

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @wind  于 2021-8-16 17:33 发表
首先定义下游戏性,一个游戏有着顶级的画面,但只能随便走走,逛逛,拍拍照,算不算有游戏性?
pt,艾迪芬奇差不多就是这样的游戏,除了走和调查什么都不能干,我觉得好玩爆了

posted by wap, platform: iPhone
关键是 游戏性是啥

引用:
原帖由 级替四 于 2021-8-16 09:30 发表

对个体而言是这样的。
那你顶楼的预设就是有问题啊,
分辨率再高,物体再圆滑,纹理再精细,光照再仿真,120帧
我就觉得这样的游戏好玩爆了,我可以去数毛玩,我觉得这游戏光看风景就牛逼极了,是不是比老任那些游戏性高呢?

posted by wap, platform: Samsung
游戏性是什么?

微软模拟飞行有没有游戏性? 和原神哪个好玩呢?

画面音效肯定比所谓游戏性排名靠前

帧数可能勉强能跟游戏性挂钩

posted by wap, platform: iPhone
老掉牙的话题了。
以前图形技术阳春的时候,玩家都靠脑补来弥补画面,自然在意gameplay部分。
而现在图形技术发展起来后,gameplay早就不重要了。游戏是娱乐产品的一种,能满足玩家的需求就是好作品,有些玩家就不喜欢各种复杂的游戏玩法设计。

老任的游戏在今天那么成功,恰恰是因为画面表现部分都是及格的。老任不拼什么4k光追,但是人晓得在画面上下心思,要卡通有卡通,要可爱有可爱。画面是讨巧的。就像前面有哥们儿说的,你让老任像古墓丽影第一代那样做几个三角形奶,游戏性再高也没人玩的。

引用:
原帖由 lakins 于 2021-8-16 17:49 发表

那你顶楼的预设就是有问题啊,
分辨率再高,物体再圆滑,纹理再精细,光照再仿真,120帧
我就觉得这样的游戏好玩爆了,我可以去数毛玩,我觉得这游戏光看风景就牛逼极了,是不是比老任那些游戏性高呢?
不是说了么,对你个体而言。

你认为这个游戏的游戏性比老任高,依然说明游戏性很重要。

引用:
原帖由 ddps2 于 2021-8-16 15:34 发表
笑死
马车游戏性很好
马车8给个10fps  玩的怎样?
好吧,可以60fps了,但是画质降到n64 水平  ok?
我就不说CPU性能影响的玩法啥的了

油炸的东西好吃,但是世界上好吃的确不止油炸的东西
宫本茂说画面是为游戏性服务的,比如马银、风之杖

例外的是电软吹20帧梦游美国是游戏性移植,太臭不要脸了

其实我挺歧视一些看画党的,比如说瘟疫传说是“被低估的神作”,简直比LU还LU

瘟疫传说只能说是可惜了故事和画面。

几个小孩之间的配合,各种道具的使用,还是欠打磨。

posted by wap, platform: iPad
主要是画面还不够好,估计以地球online的资源是无法模拟地球的

发新话题

官方公众号及微博