» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 投影仪如果是DLP的必会有彩虹眼问题吗

posted by wap, platform: iPhone
受教了,那是不是六段色轮的dlp 彩虹现象会少很多呢。有什么好的型号推荐吗

引用:
原帖由 waller 于 2021-7-15 17:09 发表
posted by wap, platform: Android
至于1080机器,爱普生中低端,也不如dlp的,差距还不小,尤其是清晰度和锐度上。尤其是5字头,垃圾中的垃圾。
别人云亦云,真摆一起,同价位的dlp机器没有打得过5700/5800的,你就是同价位的4k机拿过来,一样是互有胜负

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 yxhh1986 于 2021-7-15 21:37 发表
受教了,那是不是六段色轮的dlp 彩虹现象会少很多呢。有什么好的型号推荐吗
你玩不玩游戏?目前能买到的6色轮机器可没有低延迟机器。
现在能直接买到的Rgbrgb机器,benq w2700,延迟高达100ms,根本没法玩游戏
而且涨价太厉害。
这玩意原价8k左右,现在涨价到1.2w
这机器原本是和tw7000竞争的机器,现在价格快赶上tw7400原来的价格了。

3lcd和dlp机器互有胜负。3lcd没有彩虹,亮度高。适合客厅等遮光不好的环境,而且爱普生的机器普遍延迟低,适合玩游戏,而且变焦倍数大,中端机器就有镜头位移,方便安装。缺点是没有真4k,抖动都抖不到4k。
dlp锐度高,寿命高,抖动4k能真抖出4k的。缺点是亮度不行。你别看有些机器标个2000+流明,那是白色流明,实际显示彩色的时候,亮度要打四折的。色彩好的机器,必须是6色轮的,但是6色轮的机器目前市售的少,且延迟普遍偏高,而且普遍变焦倍数小,不带镜头位移,安装麻烦。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-15 16:53 发表
三星有个LSP9T是3DLP的,有点小贵,估计效果还可以。不过也是抖出来的4k。
是三色激光单dlp,三dlp价格要上天

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-7-15 21:55 发表
别人云亦云,真摆一起,同价位的dlp机器没有打得过5700/5800的,你就是同价位的4k机拿过来,一样是互有胜负
真不是人云亦云,是眼睛收货,当年我有两个朋友一个买的6系一个买到5系,结果来我家影音室看了我的benqw2000, 回去立马买了个和我一样的,我也去他们家看过,的确要糊和灰不少。我720p时代就买了松下ae700投影,3lcd的,虽然解析度有区别但是对3lcd和dlp的画面区别还是有很深体会的。去朋友家看爱普生的效果就在我的意料之内。

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-7-15 22:04 发表
你玩不玩游戏?目前能买到的6色轮机器可没有低延迟机器。
现在能直接买到的Rgbrgb机器,benq w2700,延迟高达100ms,根本没法玩游戏
而且涨价太厉害。
这玩意原价8k左右,现在涨价到1.2w
这机器原本是和tw7000竞争的机器,现在价格快赶上tw7400原来的价格了。

3lcd和dlp机器互有胜负。3lcd没有彩虹,亮度高。适合客厅等遮光不好的环境,而且爱普生的机器普遍延迟低,适合玩游戏,而且变焦倍数大,中端机器就有镜头位移,方便安装。缺点是没有真4k,抖动都抖不到4k。
dlp锐度高,寿命高,抖动4k能真抖出4k的。缺点是亮度不行。你别看有些机器标个2000+流明,那是白色流明,实际显示彩色的时候,亮度要打四折的。色彩好的机器,必须是6色轮的,但是6色轮的机器目前市售的少,且延迟普遍偏高,而且普遍变焦倍数小,不带镜头位移,安装麻烦。

打游戏现在真不如买电视了,我在新家的影音室就放弃投影了,直接买的85电视,hdr 120hz vrr allm都齐活了,延迟也超低,不到两万,买投影也买不了太高级的。

引用:
原帖由 waller 于 2021-7-16 10:03 发表
真不是人云亦云,是眼睛收货,当年我有两个朋友一个买的6系一个买到5系,结果来我家影音室看了我的benqw2000, 回去立马买了个和我一样的,我也去他们家看过,的确要糊和灰不少。我 ...
所以你看的是哪年的?
tw5700/5800现在同价位黑位最强,同价位的dlp现在啥机子?最好的1080p机w1130,勉强买到的4k机优派701 4k,这俩都没法和5700和5800比

引用:
原帖由 waller 于 2021-7-16 10:03 发表
真不是人云亦云,是眼睛收货,当年我有两个朋友一个买的6系一个买到5系,结果来我家影音室看了我的benqw2000, 回去立马买了个和我一样的,我也去他们家看过,的确要糊和灰不少。我 ...
今年 618 买的 TW5700,装在卧室投书架前的电动幕布,尺寸不大 80 寸左右。接过 PS4 Pro 和天蝎座,用投影内置的电视棒看过 1080p 片源,除了分辨率确实不行以外,延迟、颜色等都比较满意。拿我老丈人的话说:“效果跟电视差不多。”

仅供参考。

如果你们预算有1w左右的话,我无脑推荐你们上g7400u or g7900u
亮度足效果好。镜头可选配置多 ,高倍变焦大角度镜头位移,我买的真是太满意了。

如果预算足 强推jvc n6
画质真的太棒了
昨晚刚看完明日之战 朋友说原来是这种效果太震撼了(他自己之前看过了)

如果大部分人有彩虹眼的话,DLP机就不用卖了。

刚开始看的头一周能看到,然后再也看不到了。

引用:
原帖由 waller 于 2021-7-15 17:00 发表
貌似这款不是rgbrgb六段色轮,而是rgbw四段色轮,标准的为了亮度牺牲色彩的商用机配置。而且四段色轮彩虹会比6段的明显很多。爱普生目前也没有真4k,想真4k目前只有大法。其实lz买机 ...
新版0.47是原生4k了,然后有2色激光转3色光源的,亮度也提升到2000ansi或以上
不过0.47毕竟是0.47,无法和0.66比
我没有实际看过,比较过,个人要买还是倾向于0.66的产品线里挑

爱普生8400用在客厅效果很好

要是预算足,我还想上大法呢

发新话题

官方公众号及微博