» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2021-7-16 06:04 发表
原神能不断更新的原因是因为氪金是收入来源,必须靠更新来维持流水,传统游戏不可能这样弄,更新一次收次费?那和卖DLC有啥区别...
所以说原神赢在模式创新,日本厂商看了估计才想到原来传统单机JRPG可以这样玩。

原神可以看成是命运+异度神剑2+狂吹+氪金手游的混合体,取各家之精粹融于一身。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-7-16 06:07 发表
posted by wap, platform: Android
是,所以一本的小说不能和网文比
不比不行啊,因为受众是同一批人,看网文的多了看小说的就少了,写小说的看到些网文的赚他几倍的钱也难免产生动摇。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 10:19 发表

你说的都是虚的,原神看过最多的评论就是画面好,地图大,风格舒服,这些都是纯技术的东西,作为RPG的灵魂,人物、剧本在哪里?????不管过了多少年,大家都记得爱丽丝死的那一幕,大家都记得赛菲罗斯火光中离 ...
画面好在手游层面算是吧,人物美术不错但场景美术其实很一般,这个整体美术放在NS游戏里也算不上优秀,场景贴图都是4399那种廉价感。

我一直也是说原神在RPG的核心内容上水准安传统标准是二线的,我说的先进始终是针对原神互联网思维的的创新JRPG模式,米哈游找准了市场需求,这样的模式在手机上就是能让现在的新生代玩家惊艳,我们是看的多了玩的多了阀值高了,说白了如果我们现在还在上中学,然后也没接触过过往的优秀JRPG,十有八九也会拜倒在原神的石榴裙下。

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-7-16 10:52 发表

卢克是复制人是哪个游戏?

一代玩家一代记忆,即使是同代玩家,各玩各的,记忆也各不相同,原神的剧情一直被诟病太低龄,反倒是设定文案很出彩,作为二次元卖人设的游戏,人物必须是强项,否则怎么吸引氪金? ...
胸口拔剑,又是致敬异度神剑2吗

原神对的角色刻画太寡淡了,毫无血肉感,所以才会给人过家家的感觉,剧情也清汤寡水

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-7-17 04:35 发表

对,我从5月PS5版原神发售后一直在玩,沉迷了,我觉得比90%的JRPG都好玩,至于画面也可以吊打90%的JRPG。

这个游戏带给我的乐趣大于FF7重置,FF7重置就是线性流程,几十小时打完就完了。

原神的主线剧情和支 ...
“画面也可以吊打90%的JRPG”

你不是认真的吧~(企鹅打滚)

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 04:55 发表

他限定了JRPG,目前日厂确实处在尴尬期。
我知道,就是限定JRPG原神整体画面美术也不算顶级

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-7-17 04:35 发表

对,我从5月PS5版原神发售后一直在玩,沉迷了,我觉得比90%的JRPG都好玩,至于画面也可以吊打90%的JRPG。

这个游戏带给我的乐趣大于FF7重置,FF7重置就是线性流程,几十小时打完就完了。

原神的主线剧情和支 ...
我玩的PS4版
“画面也可以吊打90%的JRPG。”
地图整体思路借鉴狂吹但材质细节4399化,场景美术有廉价感

“原神的主线剧情和支线剧情都很出色”
我加起来大概玩了5-7小时,地图一路开到璃玥,剧情真的就像小朋友过家家的感觉,你只知道主角妹妹被掳走了要去找妹妹,之后就进入漫无目的的状态,剧情的存在感和对玩家的推动力都很低。支线任务更是平庸,无非收集打怪之类的老套路,设计和趣味性明显不如狂吹的支线。

“开放世界探索更是一流,开放世界的精美程度也是一流的水平,某些场景区域简直美如仙境,而且没有空气墙,你看到的地方都可以去”
反正我玩到璃月没感觉到哪里美术一流宛如仙境,还是之前说的地图美术明明很一般为啥那么多人吹?吹吹人物美术倒还行。没有空气墙在今天难道还是什么值得拿出来吹嘘的东西么?不就是狂吹中拿来的东西,游戏的地图探索的魅力直白点讲就是拾了狂吹的牙慧,最精髓的自由攀爬系统无改动抄袭。

看你这个IP我都怀疑你是不是被盗号了(企鹅打滚)

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-7-17 11:47 发表

PS4版我根本玩不下去,30帧还有卡顿,我30分钟就弃坑了。

PS5版稳60帧,我玩的沉迷无比。

原神吊打90%的日系游戏,这就是我现在的感想。

还有,你5-7小时就开地图到璃月了?

呵呵,就算你5-7小时到璃月 ...
原来是60帧让这个游戏焕发了魔力,那些RPG日厂太傻了,只要做成60帧就能让玩家沉迷的不可自拔了~

你说吊打90%就吊打90%吧,反正我是5-7小时就弃坑了,刚开始感觉确实还不错,但初期任务后剧情寡淡和探索内容单薄重复的问题就显现出来了,当然也可能是我没玩60帧版本~

一路跑据点开图不就行了,这也变向证明那个时候我已经觉得无聊只想快点开图看看后面有什么新场景新剧情。

“ 就算你5-7小时到璃月,你能体验璃月多少风景?”
我想反问:“那璃月到是有多少风景可以看?”
就RPG中的一座标配城塞而已,贴图魔兽世界水平,连法线贴图都没多少,大块大块的纯贴图,真比看风景你先去和FF15中的城塞比一比吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

尽在不言中
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这贴到现在引出很多真手游玩家啊,那任天堂的龙约是不是算比较良心的,据说任天堂卡着不让策划割韭菜。

25 12
发新话题

官方公众号及微博