» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 10:19 发表

你说的都是虚的,原神看过最多的评论就是画面好,地图大,风格舒服,这些都是纯技术的东西,作为RPG的灵魂,人物、剧本在哪里?????不管过了多少年,大家都记得爱丽丝死的那一幕,大家都记得赛菲罗斯火光中离 ...
画面好在手游层面算是吧,人物美术不错但场景美术其实很一般,这个整体美术放在NS游戏里也算不上优秀,场景贴图都是4399那种廉价感。

我一直也是说原神在RPG的核心内容上水准安传统标准是二线的,我说的先进始终是针对原神互联网思维的的创新JRPG模式,米哈游找准了市场需求,这样的模式在手机上就是能让现在的新生代玩家惊艳,我们是看的多了玩的多了阀值高了,说白了如果我们现在还在上中学,然后也没接触过过往的优秀JRPG,十有八九也会拜倒在原神的石榴裙下。

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-7-16 10:52 发表

卢克是复制人是哪个游戏?

一代玩家一代记忆,即使是同代玩家,各玩各的,记忆也各不相同,原神的剧情一直被诟病太低龄,反倒是设定文案很出彩,作为二次元卖人设的游戏,人物必须是强项,否则怎么吸引氪金? ...
胸口拔剑,又是致敬异度神剑2吗

原神对的角色刻画太寡淡了,毫无血肉感,所以才会给人过家家的感觉,剧情也清汤寡水

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-7-16 18:23 发表
posted by wap, platform: Android
我不会玩10分钟就去和别人争论这些问题,但我又不可能用自己的标准要求你,所以只能不和你讨论。
这事本来也是你在争。楼主认为这游戏是抄袭但是好玩你就点赞,我认为这游戏不是抄袭但不好玩你就怼我。
从法律角度来说,任天堂没诉讼,这本身就说明问题。从游戏本身来说,原神我真没感觉到有塞尔达那种大作的味儿,氪金手游这四个字就已经足够了。所有人都知道这游戏就是氪金手游,他靠的就是吸引玩家刷道具充值来生存的,中国游戏行业不可能说依靠氪金手游得到全球行业的尊重的,充其量就是钱多而已。就这样的作品,也不可能影响到塞尔达这种真正大作的地位,也不可能影响到大陆游戏开发行业的创造力,也没冒犯到我作为一个主机游戏玩家的优越感,我再盯着他各种相似模仿的地方喷抄袭就是跟自己过不去了。
10分钟足够感受到一个游戏的风格了,我发觉这游戏不是我爱玩的那种,没必要继续按他的套路去玩多少小时,那纯属给自己找别扭。我要给自己找别扭有的是机会,就楼主说的就足够了:啥?玩塞尔达昏昏欲睡?我塞尔达玩300多小时收集100%没事了喝点酒进游戏骑马溜达,楼主你这水平也就只能玩原神了……这就纯粹喷人了,各玩各的不挺好的。

posted by wap, platform: iPhone
为啥喷元神就立马往看不起国产游戏上带?下了ps5玩也不好玩啊,不能说么?

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-7-16 18:52 发表

卢克是复制人是哪个游戏?

一代玩家一代记忆,即使是同代玩家,各玩各的,记忆也各不相同,原神的剧情一直被诟病太低龄,反倒是设定文案很出彩,作为二次元卖人设的游戏,人物必须是强项,否则怎么吸引氪金? ...
喷了,所以和现在的手游玩家没有共鸣,TOA这么经典的剧情都不知道,骗抽是人物立绘,原神有个P人物塑造

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-16 19:01 发表

胸口拔剑,又是致敬异度神剑2吗

原神对的角色刻画太寡淡了,毫无血肉感,所以才会给人过家家的感觉,剧情也清汤寡水
和异度2没什么关系,妹中剑设定起源应该是罪恶王冠

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-16 18:59 发表

画面好在手游层面算是吧,人物美术不错但场景美术其实很一般,这个整体美术放在NS游戏里也算不上优秀,场景贴图都是4399那种廉价感。

我一直也是说原神在RPG的核心内容上水准安传统标准是二线的,我说的先进始终 ...
所以我说原神都是些表面功夫,说穿了就是堆技术堆美工,黄金时代的namco,square,甚至capcom,哪个JRRP在人物和剧本上不是吊打原神这种的

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-7-16 20:58 发表

和异度2没什么关系,妹中剑设定起源应该是罪恶王冠
放P,胸口拔剑起源是少女革命,你这种只知道罪恶王冠后来者的就别现了好吗

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 20:57 发表

喷了,所以和现在的手游玩家没有共鸣,TOA这么经典的剧情都不知道,骗抽是人物立绘,原神有个P人物塑造
所以说都是我既是世界,我知道的就是经典,我没看过的就是骗人,眼界狭隘是真的可怜

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 21:01 发表

放P,胸口拔剑起源是少女革命,你这种只知道罪恶王冠后来者的就别现了好吗
哈哈哈哈看来是刚刚百度过的

posted by wap, platform: VIVO
感觉有一堆胸口拔剑的

胸口拔剑是什么很值得吹嘘的演出吗?

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-7-16 21:06 发表

哈哈哈哈看来是刚刚百度过的
无知还拿出来现,连TOA都不知道,还好意思说原神作为RPG怎么怎么样

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 21:28 发表

无知还拿出来现,连TOA都不知道,还好意思说原神作为RPG怎么怎么样
固步自封的冷饭你自己吃得开心就好

引用:
原帖由 LTFYH 于 2021-7-16 17:36 发表
原神的剧情根本不到12+,感觉就纯过家家......,估计是00后设计的。
原神的大世界设定并不是过家家而是有深度的。。。风神蒙德的自由,璃月的契约,以及将来稻妻的权力控制,都在一定程度上反映了现实社会治理理念的投射以及产生的后果,由派蒙这个角色来作为第一视角引导在表面上显得剧情比较低幼,但其世界设定还是比较严肃和凝重的。

发新话题

官方公众号及微博