» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-7-15 12:22 发表

明显是说山寨抄袭,怎么会想到赚钱去的?看来会写逻辑二字也未必懂啊。
提到莆田第一反应是莆田系的医院,所以奇怪怎么会有这个联系

不过还在反复扣抄袭帽子的基本上都是被鹅厂之前各种洗脑成功的,不想打脸自己以前观点嘴硬的,所以想这么认为就继续鸵鸟好了

引用:
原帖由 jk02 于 2021-7-16 14:41 发表
8个G下了手机版,画面还不错,就我一个人感觉有点低幼吗?
觉得在文案上原神是有点分裂的,一方面剧情比较低幼,符合12+的分级定位,但另一方面游戏内的设定其实挺有水平的,有兴趣可以看看NGA的这个帖子

https://ngabbs.com/read.php?tid=23812519

https://www.bilibili.com/video/BV1S54y1n7kz

刚刚发布一个幕后视频,看了以后感觉这确实是一个能做出优秀游戏的团队

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 18:19 发表

你说的都是虚的,原神看过最多的评论就是画面好,地图大,风格舒服,这些都是纯技术的东西,作为RPG的灵魂,人物、剧本在哪里?????不管过了多少年,大家都记得爱丽丝死的那一幕,大家都记得赛菲罗斯火光中离去的背影,大家都记得squall和rinoa的舞会,大家都记得卢克得知自己是复制人,从绝望到振作的过程,原神有这些东西吗???你告诉我这是JRPG的未来???????
卢克是复制人是哪个游戏?

一代玩家一代记忆,即使是同代玩家,各玩各的,记忆也各不相同,原神的剧情一直被诟病太低龄,反倒是设定文案很出彩,作为二次元卖人设的游戏,人物必须是强项,否则怎么吸引氪金?从每次up的流水就能看出。最近PV里雷电将军一个镜头估计可以把流水拉高好几个水位
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-16 19:01 发表

胸口拔剑,又是致敬异度神剑2吗

原神对的角色刻画太寡淡了,毫无血肉感,所以才会给人过家家的感觉,剧情也清汤寡水
和异度2没什么关系,妹中剑设定起源应该是罪恶王冠

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 20:57 发表

喷了,所以和现在的手游玩家没有共鸣,TOA这么经典的剧情都不知道,骗抽是人物立绘,原神有个P人物塑造
所以说都是我既是世界,我知道的就是经典,我没看过的就是骗人,眼界狭隘是真的可怜

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 21:01 发表

放P,胸口拔剑起源是少女革命,你这种只知道罪恶王冠后来者的就别现了好吗
哈哈哈哈看来是刚刚百度过的

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 21:28 发表

无知还拿出来现,连TOA都不知道,还好意思说原神作为RPG怎么怎么样
固步自封的冷饭你自己吃得开心就好

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-7-17 01:16 发表
吃屎吃这么香,还要跑出来告诉别人自己吃屎,原批都是这种德行
哈哈哈急了急了蠢逼土二蛋发急了

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:20 发表

对我来说尘世壶就是开放了个受限制的小型地图编辑器而已,目前完全没玩头,瞎JB摆拿到奖励就完。

今天上午试了下PC版的原神,又确认一个喷点,操作和菜单基于手游设计,完全没考虑手柄的适配,结果难用的一B,秒 ...
操作肯定还是PC版鼠标键盘比手机上要好多了,看攻略竞速视频基本上都是PC版,倒是偶尔ipad上玩还更愿意接个手柄,也比搓玻璃舒服多了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2021-7-18 08:58 发表
其实没那么强迫,角色池出七七,最废五星了吧?而且B站很多人都是这样,看样子这个就是系统设置的骗氪系统,抓住了有些人的心态,你看你小保底出了吧,当期UP你想要吧,那还不氪个大保底的角色出来?说实话我现在就想去氪个648,这好吗,这不好。
角色不知道什么时候就会随系统更新立起来的,比如1.6的砂糖,氪金648真的是太贵了,但怎么就被普遍接受了呢…我现在基本大小月卡,资源刚好可以每个版本70-80抽,小保底不歪是运气,歪了就等下一个,心态要平吧

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-18 02:24 发表
原神的画面除了玩家人物建模不错以外,画面是很单薄的,
我之前在手机上玩不觉得,进PC版试手后删除前看了一下草地才发现这草的质地真的不咋滴,回头再看岩石的材质也一样寒酸,
这不是简单的画风问题,只不过二次元游戏的皮容易掩盖这个问题。
原神的很多效果其实都是靠美术硬搞出来的,而不是靠引擎支持,比如说人物站在树荫下,慢慢走向阳光处,人物是一下子整体变亮的,没有渐变的过程
下图是我刚截的,钟离从亮出走进暗处是一下子就整体变暗了,而按照光影来说他上半身应该是亮的才对。
主要还是要照顾大量中低端手机也能流畅运行吧?PS5也只是多做了庆云顶一个特效,如果高端设备用不同光照引擎就好了

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-18 10:42 发表
我恰好有过当初中低端手机运行原神的经历,
开服时我的iphone SE 1代是无法进入游戏的,
后来有个大版本更新可以进了,我进去一看,
玩家角色周围几米开外就是无尽虚空,进骑士团那个房间整个房间都是无尽虚空,只有NPC还能正常显示,
野外的河里面是没水的,如果不小心进到水里面,角色身上会频繁闪出闪瞎眼睛的闪光,切换人物才好。
所以那时候我就觉得原神的画面主要还是靠美工,类似以前的日式游戏画面好一样。
因为app store上架的时候不允许筛选可以运行的内存和CPU,只能限制最低版本号,所以不得不放开了,官网要求最低是8 Plus,A11以上

引用:
原帖由 @eshin  于 2021-7-18 16:03 发表
这几年唯一坚持在玩的手游只有梦战,
不是说它有多好,而是实在不可替代,就算去正经平台找SRPG都少有这种体量的作品,
当然自己除了悔棋外绝不氪金,
有的时候攒了100抽下去没出或者歪了,一看石头的价格,吓自己一跳,
后来就手头上有什么就用什么,不去打巅峰的话没有任何图能卡住,
反倒是一些朋友主机什么的不舍得买,偷偷课了好几单都不好意思告诉我,
直到被我发现他有好几个回响皮······
SRPG近期不是有天地劫和FF么

引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2021-7-18 16:10 发表
没有什么骗不骗的,概率什么根本不信的,我这些年少说氪金几十万在这些抽卡游戏上,到头来欧的都是少数 经常都要天井才能拿到角色
原神一单石多 天井要求低是实打实的,别的游戏福利那么多 池子深不见底 发那么多有啥用,只有纯白嫖用户会觉得好

原神我开服到现在 也就一个月大小月卡+1单氪金量,目前全图鉴 刚开服前2个月氪了2单
换个其他日本游戏你试试
我人在日本,朋友也都说原神氪金便宜
不过全图鉴的不再多氪点体力估计养不起来吧

发新话题

官方公众号及微博