» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 百合M 于 2021-7-14 22:36 发表
我在泥潭都不敢说我原神... ...
其实有这么多人玩的吗?
还是傻逼垃圾人太多,看到别人喜欢玩个游戏就出来阴阳怪气,都被鹅厂给洗脑了

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-7-14 23:19 发表

总结一下就是原批没见识
说别人没见识的恰恰都是些狭隘小人

引用:
原帖由 HDE 于 2021-7-15 01:10 发表
posted by wap, platform: Chrome
原神无论是人设,美工,音乐都是当下手游界的翘楚,你吹这些没问题,但说好玩我就纳闷了,抽卡、人物养成、装备强化这种套路的氪金手游能好玩到哪去,我不是针对原神,而是这种类型 ...
要评价的话至少应该多了解一下再说,一棒子把所有氪金手游全部归到同一个类型这么无厘头的说法,有好好玩过任何一款么?

引用:
原帖由 pencil 于 2021-7-15 09:49 发表
这种明目张胆抄袭的作品,做的再好也是丢人的东西。
我不是针对你,我是说在座的所有玩这个游戏的人都是XX。
鹅厂的节奏还真是能把一群XX牵着鼻子走啊

引用:
原帖由 alann 于 2021-7-15 08:59 发表
posted by wap, platform: Android
原来也有人吹梦战手游怎么怎么优秀,我玩了半年,全通pve后悟道了,游戏做的是不错,但里面各种养成要素、多的要死的材料,随机性的抽卡,说白了就是刻意拉长游戏时间、提高日活、 ...
这个说法就好比在PS5上玩了个烂游戏,然后说PS5游戏都是垃圾一样,老年论坛的人不该都成熟一点,少一点一棍子打死的片面观点么?
如果0氪体验完了一个手游的PVE,然后回头来骂骗氪,那就像忍着不断跳出的bug玩通盗版,然后骂正版卖得贵一样,何必呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-7-15 10:18 发表
手游最大的问题,决定游戏能打到什么地步的不是你的技术。而是时间和金钱。梦战也好,原神也好,统统逃不出。
这个说法在原神上并不成立,体力限制了用时间换资源的做法,时间再多也没用,但0氪用技术打通所有最难挑战数不胜数,金钱能做到只是打得更快更爽而已

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-7-15 10:23 发表
所以说这就是原神模式创新的厉害之处,一个可以像魔兽世界一样不断更新、逐渐开放后续剧情的JRPG,更关键的是本体免费,同样走这套路线的命运还在一年强制你花60刀入场券呢。

原神其实是中国互联网思维的产物,互联网思维+JRPG=原神,本体免费+氪金这种模式就是针对贫富差距不断拉大的当下社会的,对有钱人为一个游戏花几千块根本不算什么,而对普通人免费入门就是很香,玩多了自然产生回报心理冲个100、200也还是充的起的,而一款买断制全价游戏打点折差不多也就这个价,就算那些白嫖的也能为游戏稳固社群维持热度做出贡献。

现在米哈游只要把原神这个“盒子”运营好,盒子里的内容都是可以加强或更换的,比如剧情不行我2.0版本就加强剧情、战斗乏味了3.0版本就加新敌人新系统,这又是传统买断制JRPG做不到的。

所以原神就是互联网+思维下的JRPG进化形态,更契合现在这个时代的消费群体特点。
+1
到现在还有那么多对氪金手游极度反感的人,这点倒是很有老年人论坛的特色

引用:
原帖由 @smilebit  于 2021-7-15 10:49 发表
话说前段时间mhr出了之后没多久元神里也加了勾玉草大翔虫,看到群友贴的图时真的不得不服米忽悠,什么火炒什么就是了,再弄点情趣内衣骗骗阿宅氪金赚的盆满钵满
不知道说的是啥,贴个图来看看?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-7-15 10:54 发表

算了吧,从有氪金手游这种模式的第一天,玩家技术的占比就很低了。

就拿你们最喜欢比的塞尔达,塞尔达x分钟速通、各种花式虐半人马,这种才叫技术。

氪金手游本质还是资源累积,设计一个很长的周期培养角色, ...
都是社会闯荡多年的老年人了,还在做梦有钱没钱的体验是一个样?智商高的乡下穷孩子跟城里的富二代比谁过得好?何苦呢

引用:
原帖由 smilebit 于 2021-7-15 11:01 发表

怪猎崛起里用来快速移动的勾玉草大翔虫,米忽悠直接就拿去用了,服不服
我就好奇啊,原神里竟然还有这样的元素,从没见过,贴个图来看看啊?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-7-15 11:14 发表

车祸现场。
文盲现场

引用:
原帖由 LTFYH 于 2021-7-15 11:28 发表
从原神这个游戏本身来说,我是真奇怪为啥有这么多人会骂,这游戏要不是国产的,估计国内都不会有人骂,原神的画面音乐和内容作为免费游戏来说根本就找不到骂点。后面贴吧看到一个mihayou吧,里面的言论真人极端得让人 ...
https://www.bilibili.com/video/BV1kv411H72E
应该是原神的出现把国产手游的起点抬高了一大截,靠那些糊弄恰饭的必然恨的咬牙切齿

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-15 11:52 发表

氪金抽卡模式堪称这10年里电子游戏商对玩家最成功的洗脑和驯化,让玩家觉得我花1000块抽一个喜欢的角色是物有所值的,这个举措把游戏的利润提高了数倍。
开公司就是为了赚钱,能赚到钱对于公司就是正确的商业模式,这些年每个行业的商业模式一直在翻天覆地变化,游戏行业自然也不例外

引用:
原帖由 hu794 于 2021-7-15 11:47 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7
原神应该就是通过贩卖电子鸡赚钱吧?
如果有想反驳我的人,不如扪心自问一下,如果去掉那些电子鸡角色,还会有那么多人玩吗?
RPG的本意不就是看着自己喜欢的角色成长和经历么,不喜欢的自然不去玩了

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-7-15 12:07 发表
posted by wap, platform: Android
莆田系也是这么想的。
合着赚钱多了就是莆田系,这逻辑有点莫名其妙啊

31 123
发新话题

官方公众号及微博