» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[电脑] 把nas关了

一开始把j4125高估了,用qnap虚拟机功能win10虚拟机慢的难以忍受,lede间歇性断流,原本是希望nas顺便qnap装个软路由专门用于ps5游戏加速的,结果视频播放同时源码输出和软路由的预期都跪了
其实没有24小时开机需求的话同成本确实i3组all in one就够了,win10系统光迅雷一个就打败了nas的下载功能
nas好的地方就是低功耗,所以这种nas始终都是nas,我想要的功能还是得htpc

btw nas到家第一天下了水区一堆探花系列,然后手机播放撸管子倒是很方便

反正我J1900的蜗牛,装了个win10当NAS,下载用迅雷和TR,不知道多爽

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @北德文斯克 于 2021-7-15 22:32 发表
一开始把j4125高估了,用qnap虚拟机功能win10虚拟机慢的难以忍受,lede间歇性断流,原本是希望nas顺便qnap装个软路由专门用于ps5游戏加速的,结果视频播放同时源码输出和软路由的预期都......
虚拟win换7会好一些
lede直接换lean openwrt应该不会再断流
直接用来视频播放不太了解

其实什么东西就干什么事才是最好的

现在我的ds918就只拿来当数据服务器,单独找了个六年的3T硬盘来跑pt,硬盘烂了直接扔,12T放电影数据和其他资料,重要资料备份到一块3T和usb外置的3T上,另外拿了个3T的放timemachine的数据

openwrt迁移到锐角云上了,另外再找了台nuc装pve,主要用来跑emby,顺带搞了个linux跑docker(京东签到)和adguardhome

nas和htpc等等的这类东西看具体需求,丰俭由人,如果需求低,随便找个还能开机的破电脑都能做nas,不是说只有群辉之类的才能叫nas

如果就是搞BT迅雷电驴之类的下载,十几年前的路由器就能做到,记得迅雷当年自己出过一个路由器,我还买过,路由器叫什么名字忘了,能登录迅雷账号,有个usb口能接硬盘,经常掉线,我当年用了几个月就扔了

然后就是用NETGEAR的一个型号下载,这路由器好歹稳定些,但下载速度慢得一逼

这十年之间陆续试过用破笔记本、联立tu100机箱组的电脑、海淘的gen8洋垃圾做htpc,用着用着就发现我自己的需求主要就是下载,下载完了,用上位机连进下载机的硬盘,直接看硬盘里的片子

只要开启新下载的过程、浏览正在下载的过程、连进下载机的硬盘选片看片整理文件的过程不卡,这东西做下载机就符合我的需求,价格越低越好,能插的硬盘越大越好,噪音越低越好,越省电越好

当然有的人需求比我的这两行黑字更低,即便卡一些也行

之后就是两年前三百元弄的蜗牛星际,最初几个月我是弄的黑群辉,但黑群辉对我来说太卡了,于是我就改的win7,没弄win10是我感觉win10的共享做的没有win7方便

我从来没单独为nas买过硬盘,给nas用的硬盘都是我以前淘汰下来的小容量,不过即便是淘汰下来的也有单盘8t了

三百元的蜗牛星际是我买过性价比最高的东西,J1900装win7做nas确实很不错,我甚至觉得如果CPU比J1900的级别更低就不合适了

然后就是这两年逐渐觉得也没必要让四个大硬盘一直通着电,里面的东西一大堆,也看不过来,这就是自己对nas的需求更低了

于是就是我现在用树莓派3B连一个2.5寸移动硬盘作为NAS,树莓派3B才二百多元,这就已经满足我自己的需求了

19 12
发新话题

官方公众号及微博