» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 球推荐个类似NUC的小机器,有个奇葩需求,需要支持TYPE-C的PD供电

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-7-19 14:47 发表
看到这个眼前一亮,但去官网看了spec和手册之后有点凉。。。

这货带两个typec,前面的typec带视频输出+usb3.1,后面的typec只管供电,不管数据和视频,也就是说,视频和供电还得接两根线,这个设计真tm神了...
因为他可以好几种视频方式,不是只有1个tc那样

长见识了~还有这些玩意~

posted by wap, platform: Chrome
可有

posted by wap, platform: iPhone
我居然找到了x300适配的mini电源
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
楼主,我看了半天还是没明白,我按我的理解说一下,说错莫怪。
你是觉得NUC自带的电源适配器太大,想通过显示器来供电给NUC,且希望通过type-C口来供电,但是你图片里的NUC的type-C口到底是输入还是输出?一般,输入的基本上是在机器后面(和那个圆头DC in一样的地方),现在这个在NUC前面面板上,怎么看都应该是输出啊……

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2021-7-21 21:44 发表
楼主,我看了半天还是没明白,我按我的理解说一下,说错莫怪。
你是觉得NUC自带的电源适配器太大,想通过显示器来供电给NUC,且希望通过type-C口来供电,但是你图片里的NUC的type-C口到底是输入还是输出?一般,输入的基本上是在机器后面(和那个圆头DC in一样的地方),现在这个在NUC前面面板上,怎么看都应该是输出啊……
这种type-c是可以做到双向供电的,譬如thinkpad x1c上面的type-c(当然它已经是雷电了),可以通过这个接口给它供电,也可以通过这个接口给外接的数码设备充电。
我顶楼图片这个也是,支持双向供电。

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-7-22 12:58 发表
这种typec是可以做到双向供电的,譬如thinkpad x1c上面的typec(当然它已经是雷电了),可以通过这个接口给它供电,也可以通过这个接口给外接的数码设备充电。
我顶楼图片这个也是,支持双向供电。
我对这种设计持保留意见,从设计逻辑和设计传统来讲,都是背后进电,正面出电(供电),这种可以双向供电的type-C逻辑电路是怎么做到的?如果我有A和B两个设备,都用这种接口,那么,到底是A给B供电还是B给A供电?

posted by wap, platform: Android
其实我也一直有这种需求,希望带着一台足够便携的台式机性能的电脑随时连接家里显示器和办公室显示器,但是目前都没见到typc供电的电脑,否则一个hub可以解决很多问题,mark等后续。

dell的mff系列好像都可以,不过需要一个选装件

就图里的7号端口,那地方内部可以插一个选装件,有个选装件可以支持dp替代模式
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

同关注

posted by wap, platform: Chrome
马克

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @盖茨比兄贵 于 2021-7-24 20:24 发表
我对这种设计持保留意见,从设计逻辑和设计传统来讲,都是背后进电,正面出电(供电),这种可以双向供电的type-C逻辑电路是怎么做到的?如......
我的mbp好像四个口都是双向

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2021-7-24 20:24 发表
我对这种设计持保留意见,从设计逻辑和设计传统来讲,都是背后进电,正面出电(供电),这种可以双向供电的type-C逻辑电路是怎么做到的?如果我有A和B两个设备,都用这种接口,那么 ...
我没有查过资料,PD协议握手应该是根据电压来的,我猜测是电压高的给电压低的供电,直至平衡。

引用:
原帖由 jFz 于 2021-7-13 13:08 发表
mac mini吧 m1核心
不行,mac mini不支持type-c/雷电供电,mba和mbp是可以的。

发新话题

官方公众号及微博