» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 只看爱奇艺和b站,客厅HTPC哪种方案最划算?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-13 10:22 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
你跟我的现状是一样的。我用uwp版的app,比网页好使。

我只是觉得有一点不爽,太浪费机器了,我一台电脑就只用一两个app真受不了。

如果你晚模拟器,强烈推荐lakka,我在怀 ...
我在你帖子里有讨论,暂时还没空折腾lakka。
至于看电视,我觉得i3刚好吃性能,i5也不赖,i7确实太浪费了。
但是绝不推荐你用kodi。就像好多折腾寨机系统的人,根本不是为了打游戏,就是为了折腾。这看电影还和折腾模拟器系统带来的收益不一样。
真想认认真真看电影,老老实实windows加potplayer,鼠标双击就完事,折腾UI的人非要把简单问题复杂化。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @iffox  于 2021-7-13 10:27 发表
我在你帖子里有讨论,暂时还没空折腾lakka。
至于看电视,我觉得i3刚好吃性能,i5也不赖,i7确实太浪费了。
但是绝不推荐你用kodi。就像好多折腾寨机系统的人,根本不是为了打游戏,就是为了折腾。这看电影还和折腾模拟器系统带来的收益不一样。
真想认认真真看电影,老老实实windows加potplayer,鼠标双击就完事,折腾UI的人非要把简单问题复杂化。
这个我有自己看法。

我用了好几年daphile和volumio,近期又发现了lakka,这套系统我感觉也是能多年用下去。

这些经历让我信任专用Linux系统,一个是系统本身有优化,再一个即使没有优化,相对win超低的负载也会运行更顺畅。

kodi肯定是个好东西,但目前问题是这系统在国内就是个单机播放器,各种源和插件都报废了。国外各种著名音视频APP都有kodi源的。如果设置好了,kodi才是HTPC的好方案。kodi我在xbox1上就一直用,当时还叫xbmc。

posted by wap, platform: Android
电脑配个飞鼠

说个另类的,二手XBOX ONE,可以装UWP的爱奇艺和b站,会员只用买最便宜的移动版会员就可以。安卓盒子的TV版会员很贵。

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-7-13 10:49 发表
说个另类的,二手XBOX ONE,可以装UWP的爱奇艺和b站,会员只用买最便宜的移动版会员就可以。安卓盒子的TV版会员很贵。
晕,这是很好的方案,我都忘了!
我本来4台x1s,去年暑假全卖了。特别巧的是,我卖掉后一周,微软发布了xsx。

这方案的确好,x1的画质可比各种盒子好太多了。

问题是现在x1也不便宜啊。我卖掉x1是因为,一台x1s二手能卖1k,这些钱我保守估计能捡到2台i5台式机了,pc可是什么都能做。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-13 10:52 发表

晕,这是很好的方案,我都忘了!
我本来4台x1s,去年暑假全卖了。特别巧的是,我卖掉后一周,微软发布了xsx。

这方案的确好,x1的画质可比各种盒子好太多了。

问题是现在x1也不便宜啊。我卖掉x1是因为,一台 ...
X1S贵点,X1四五百差不多了吧。

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-7-13 10:53 发表

X1S贵点,X1四五百差不多了吧。
x1太大了,还拖个大变压器。
我有台x1,送给朋友了。

不过你这方案的确不错。我就要安静,高画质,好操作。全占了。
用了几年,自己忘得一干二净。。。

posted by wap, platform: LG
现在我还没客厅PC的需求,哪天我折腾完游戏电脑再来研究客厅电脑,但是我倒是有个思路,只是看APP的话apu的准系统就够了,或者i5的nuc。win8.1开机进瓷砖界面,用无线飞鼠遥控器或者类似steam手柄那种触摸手柄操作。。。

posted by wap, platform: Chrome
你这需求随便买个垃圾盒子就行了,当然操作肯定不流畅。

kodi有iptv的插件,如果对回看没有要求,路由器上设置好组播转发之后,非常好用。
引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-13 10:42 发表
这个我有自己看法。

我用了好几年daphile和volumio,近期又发现了lakka,这套系统我感觉也是能多年用下去。

这些经历让我信任专用Linux系统,一个是系统本身有优化,再一个 ...

引用:
原帖由 @danmantemp  于 2021-7-13 11:19 发表
kodi有iptv的插件,如果对回看没有要求,路由器上设置好组播转发之后,非常好用。
我没有路由器,只有移动光猫。

能给个教程吗?

引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-7-13 11:14 发表
你这需求随便买个垃圾盒子就行了,当然操作肯定不流畅。
盒子几年前玩过,最伤心的是画质。
看完独显PC的画质,再用百元盒子,跟hdmi切换到av线一样,糙的很。

posted by wap, platform: Samsung
x1x的爱奇艺最多也只能1080p把?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-13 10:01 发表
也就是说 本身带了一个爱奇艺app?那就可以了啊,b站看得少。
对,5代那个遥控器带声控,对着遥控器说下要看xxx就可以了

高配电脑配madvr播放电影,效果太赞了,htpc最强,其次是高端电视安卓盒子

发新话题

官方公众号及微博