» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 现在想想多年前玩 bleem! 和 VGS 这两个模拟器的时候真是激动

cps3攻克时已经没有那么多热情了,印象中那会最让我激动的的还是callus,neoragex,nebula每次更新支持新游戏时

posted by wap, platform: 小米
CPU还是赛扬呢,夏天天热把电脑侧板拆开

说道bleem,让我想起来,我大学时候有一个牌子的光驱号称支持ps,可以直接玩ps游戏。我本来就有光驱,但一想到硬件支持ps时,还是兴冲冲的跑去花了200多还是多少钱买了一只(要知道那时候ps2刚出来,显然买不起,但是二手ps也要700,800元)。然后跑回家发现不是那么回事,我塞入ps光盘他没有任何反应,然后我开始找到说明书,上面写着要用光盘安装bleem,我他奶奶的,安装bleem也叫支持?好吧,我忍了,我看看到底玩什么花样。然后把光盘塞入这只光驱,奇怪的是光驱并不读盘。于是我把光盘塞入我老的光驱里,发现能读盘。原来我买的是坏掉了的光驱。那时候让我高兴起来。这是我到现在唯一一次为买到坏掉的东西而感到高兴的。第二天等电脑城一开门就去退掉了。店员还奇怪的问我,为什么买这种牌子的光驱,要买就买好一点的。我婉言谢绝。拿回钱头也不回的跑回了家。

不过VGS让我感受到了真诚的善意。我那时候还是赛扬566 玩vgs还是有点卡,后来跳线帽调整了下,超频到850后,整个ps游戏流畅的一笔。给我带来了大学几年美好的时光。

引用:
原帖由 胜利11人 于 2021-7-6 03:26 发表
说道bleem,让我想起来,我大学时候有一个牌子的光驱号称支持ps,可以直接玩ps游戏。我本来就有光驱,但一想到硬件支持ps时,还是兴冲冲的跑去花了200多还是多少钱买了一只(要知道那时候ps2刚出来,显然买不起,但是 ...
我也记得有这种光驱

posted by wap, platform: Samsung
那时候的光驱有些播放ps的cg文档会卡顿有些不会,至今没搞明白咋回事

CPS3当初期待过一阵子,后来看了游戏阵容,一个感兴趣的都没有
就不期待了
CPS2模拟成功那会儿倒是非常开心的
那时候ez和凯伟等站都还在吧,每天都去刷网页

最早的1张vgs光盘里面带的是机战a
惊为天人
然后就玩了合金装备和实况4/2000
很感谢vgs

vgs模拟的可谓是原汁原味,当年实况不亦乐乎~

引用:
原帖由 luweiit 于 2021-7-5 16:48 发表
posted by wap, platform: Android
psp出ps模拟器那晚真是激动的睡不着
psp不是原生支持ps游戏吗?

其实都挺折腾的,但好在 SL 大法比实机方便。

posted by wap, platform: Android
当时bleem各种杂志都吹的很厉害,实际拿到我从来没成功完整运行过一个游戏,反而vgs是个游戏放进去就能跑,真的惊为天人

引用:
原帖由 @Tobar  于 2021-7-7 16:29 发表
psp不是原生支持ps游戏吗?
某次版本更新才支持的

posted by edfc, platform: iPhone X
满满的回忆..我也说一下以前玩这些的经历吧.那时候PS最想玩到的游戏就是北欧女神.可是总vgs到大地图就一定会闪退还是怎么的.bleem也对这游戏很不稳定.当时网络不发达.刚好有数码时代这本杂志.每期都期待里面会有模拟器的最新版.后来还进了编辑部工作.不过是后话了.没等到兼容的模拟器.却有一个可以在模拟器之前转记录的小程序.这样两个模拟器之间的记录就能互相复制转换.我就用bleem重复了无数遍游戏的开头..一直熬到去到第一个记录点不死机..之后记录了下来.在迷宫的时候就用vgs玩.大地图就用bleem...一直用模拟器玩到红莲迷宫...这满足感..估计是用ps打通了都没有的...那时候还没有epsxe这种插件类的模拟器...

哎,当年就是被电软忽悠了,说dc可以支持bleem了,下,dc能玩强化的ps游戏。。就买了。
真实情况是从来没试过模拟ps游戏。。。

后面还是果断买了ps2

引用:
原帖由 胜利11人 于 2021-7-6 11:26 发表
说道bleem,让我想起来,我大学时候有一个牌子的光驱号称支持ps,可以直接玩ps游戏。我本来就有光驱,但一想到硬件支持ps时,还是兴冲冲的跑去花了200多还是多少钱买了一只(要知道那时候ps2刚出来,显然买不起,但是 ...
美达 当时电脑报有介绍,煞有介事吹了这款光驱的特殊固件,读取速度比其他比如大白鲨之类的要快10%。

发新话题

官方公众号及微博