» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于砍杀类动作游戏 我几乎没遗憾了

今年就通了3个 完全不同风格的
只狼  怪猎rise  忍龙西格玛1  2  打算晚点再通刀锋
加上之前的 鬼泣1  3 鬼武者2  3 战神1  2 黑魂1  3
魔女没兴趣  
就差一个血源  有点遗憾 快点上steam

在这么长的时间里(PS2时代算起) 也对很多游戏渐渐失去兴趣
其中包括 鬼泣 战神 黑魂
我不太喜欢喧哗流的或者是演出流的 鬼泣和战神就是这种
当然鬼泣一不算 但从3代开始  就太强调连招 打得好看并没那么重要 打得有意思 才好玩

比如只狼 有地形和关卡的影响 有正面刚 有偷袭 有忍具流····
总的来说 最喜欢的是只狼(并不是没缺点)

再期待一个鬼武者 一招一式 有板有眼的 战斗风格也不错
武士加魔幻题材 理论上 新作 不会比只狼差
但是希望取消一闪 (或改变一闪的方式)
这东西判断要求极高 伤害极高 而且是个被动技能 不爽
我当年玩的时候 几乎不用 作为一个核心系统 都不被玩家普遍使用 就是鸡肋
最近玩了忍龙2 在断肢后秒杀敌兵 这不比被动的一闪 更有意思 更爽快?
当然 不是说照抄 只是希望合理改动

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @思覺失調  于 2021-7-5 10:44 发表
打个一周目就别做懂哥了,还鬼泣3是喧哗流,强调连招。
还有先好好玩懂了战神2018和社升天吧。
不过还是建议回去反复打打铁,等艾登环出来再继续吹宫崎引领潮流。
P.S.中年论坛 连标点符号都不会打了现在是。
普普通通 穿个关
能体会到乐趣 顺带评价下不行?
我那句话在不懂装懂?

鬼泣3 就算不会华丽的连招也能玩
我又没说不能玩
只是 玩得没那么漂亮  

战神 我没说是宣化流  我说的是演出流
大量的qte  不喜欢  

我每部作品都有对应的代数
没玩过的 没评价

你很牛B  还屑于跟我们讨论?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wind  于 2021-7-5 09:00 发表
其实新战神也就完全不算喧哗流了,动作手感非常扎实,楼主如果喜欢动作游戏不玩很可惜。
白金的魔女其实我也没啥兴趣,主要是我觉得人设不对我口味。
正在复习忍龙西格玛全家桶,刚打完1,其实现在回头看,多少都有老游戏的缺点,比如小巷近战时的视角问题,屎一样的射箭手感,水下游泳手感也不太适应,偏偏还有大量水下关卡。
视角有问题

视角的操作也有问题
我能感觉到游戏想给玩家一个舒适的视角
没有把权限都给玩家
它想自己调整 我想按我的调整

不知道表达清楚没

引用:
原帖由 多蒙 于 2021-7-5 18:45 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
通关,怪猎

没提到仁王呢?最近沉迷于仁王2
把村任务都做了
没时间刷装备 打集会所
大部分的怪物 都打过了
补充一点:ARPG 的游戏 我就玩玩ACT部分  我不喜欢刷  不喜欢升级 不喜欢加点 不喜欢捏人 不喜欢罗里吧嗦的剧情 讨厌一切RPG要素
重视敌兵设计 BOSS设计 关卡设计 谜题设计 招式设计 一切能让我马上感知的要素

仁王 不喜欢啊 就没碰

引用:
原帖由 @G点上的咏叹调  于 2021-7-8 11:45 发表
“鬼武者的一闪是被动技能”喷了, 楼主最好先百度一下“被动技能”这四个字是什么意思,不要看个字面就张口就来。还“不被玩家使用的鸡肋”,233,一个动作游戏的招牌系统被称作不被玩家使用的鸡肋,我也不知道说啥好了。手残玩家的通病,我等于全世界,我不会玩的都是渣渣。
我当然知道 什么是被动技能

只是用于形容 一闪

你想发动 要等待敌人攻击

发新话题

官方公众号及微博