» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 世嘉的坚持,空牙

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 08:50 发表
我就是mame低解在彩监上玩,雷电1的mame版速度太快了,比怒首领蜂的57fps到60fps这个速度加快的幅度还夸张,不知道为什么
我编辑过了,你用的是不是groovemame switchres?
按tab看看游戏信息刷新率是不是匹配到了原机的55

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 08:55 AM 发表
posted by wap, platform: Android
我编辑过了,你用的是不是groovemame switchres?
难怪了,难怪我用mame在显示器玩第一关都打不过,他不是用grovemame输出低解的,他用低解转换器估计难搞。

https://github.com/antonioginer/GroovyMAME/tree/newswitchres
不是普通的groovemame就能自动匹配分辨率刷新率,这个才行,全自动的,画面设置不用自己操心,如果觉得mame原界面不好用就换个前端
注意作者在升级switch到2.0,结果用12.6 crt驱动的老显卡会不支持,只能用0.227t这个最后支持版本

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 08:55 AM 发表
原机不是55hz的,是60hz的,我正在打开machine information看。

我是高解转低解,不是groovymame,这种原生60hz的游戏一般没问题,怒首领蜂这种原生57hz的我也就认了,所以说雷电很奇怪

posted by wap, platform: Samsung
补个machine information,雷电一代是60hz的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Groovymame我研究了一下,ati老显卡几十块钱,可以搞,但是这电脑是不是改完就没法高解低解同时输出了?我就是想用bigbox在主屏上做前端,然后低解输出给副屏crt,groovymame做不到吧?

我下了个ps日版的iso,可以完美tate模式不用模拟器改键位,美版的tate模式要在模拟器里改上下左右。外国人都说ps版是perfect port,将就玩吧。

记错了。。
你手机录一段听听。看和我这速度有没有区别
老街机55hz左右的游戏不少,雷龙,野马战机,豪血寺1代,电神魔鬼,东亚企划一堆射击,m72一堆
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 09:47 发表
Groovymame我研究了一下,ati老显卡几十块钱,可以搞,但是这电脑是不是改完就没法高解低解同时输出了?我就是想用bigbox在4屏上做前端,然后低解输出给crt,groovymame做不到吧?
可以在win里把彩监设成副屏,里面运行游戏,不过我没试过,都是彩监直接显示win界面
要搞一定买个amd5000以上的卡,低的只能安装12.6版本的crt驱动,现在不知道switch2.0不支持的现象什么时候能解决

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 10:00 AM 发表

可以在win里把彩监设成副屏,里面运行游戏,不过我没试过,都是彩监直接显示win界面
要搞一定买个amd5000以上的卡,低的只能安装12.6版本的crt驱动,现在不知道switch2.0不支持的现象什么时候能解决
我有个闲置的htpc,显卡是amd的6570 ,不知道支持不支持低解呢。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-4 10:05 发表

我有个闲置的htpc,显卡是amd的6570 ,不知道支持不支持低解呢。
铁定支持

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-4 10:08 AM 发表

铁定支持
那我可以试试折腾,是不是要去买一个vga转rgbs的转换线啊,另外我的htpc是i3的cpu,不知道能不能带得起这个groovy。

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-4 10:00 AM 发表
这些我都研究明白了,我就是想知道可不可以主屏高解,副屏低解

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:11 AM 发表
那我可以试试折腾,是不是要去买一个vga转rgbs的转换线啊,另外我的htpc是i3的cpu,不知道能不能带得起这个groovy。
你记得一定要先开电脑,过一会再开彩监,因为刚开电脑的时候是高解信号,会把彩监拱坏,windows启动起来驱动起来后才是低解信号。所以我没折腾这个,万一哪天忘了开机顺序彩监就挂了。不过这个低延迟和完美匹配刷新率帧率和丰富的街机资源倒是很吸引人。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 10:19 AM 发表
你记得一定要先开电脑,过一会再开彩监,因为刚开电脑的时候是高解信号,会把彩监拱坏,windows启动起来驱动起来后才是低解信号。所以我没折腾这个,万一哪天忘了开机顺序彩监就挂 ...
我只是想玩玩groovy mame而已,效果肯定是不如mister的了,不过有现成的东西折腾一下也好,就是怕我的i3 530 3g的主频不知道带得如何,另外要去买条vga转rgbs的线。

发新话题

官方公众号及微博