» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为啥这些年主板没涨反而便宜了

posted by wap, platform: iPhone
我记得以前装机

cpu 1000多,配主板也要1000

要是用什么菜羊的,cpu比主板还便宜

现在主流板都4,5百,所以一搞活动基本都是买cpu送主板

按理现在主板功能倒是越来越强,接口一堆,板载声卡也越来越好,网卡无线也更快

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @elia  于 2021-6-30 15:42 发表
主板不超频基本买最便宜的,哪里会买1000的CPU1000的主板
以前板子便宜的就要一千, 大厂华硕微星这种

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jzhl  于 2021-6-30 17:42 发表
现在atx大板越来越少,还不便宜。现在便宜的是matx主板,以前装机一般都是atx主板吧。
这倒是, 原来默认装机都是atx 大板

现在matx应该是主流了, itx也不少

atx大板应该很少人用了, 除了少数发烧友

我现在机箱虽然够大能装atx , 但还是买了matx, 主要原因也是我上面说了, 现在主板就插个显卡, 大了也没用

以前装机, 一排pci插槽能插满, 显卡, 声卡, 网卡, 甚至modem, 甚至两个显卡, 比如voodoo2这种还要配套个2d卡

引用:
原帖由 @GIN  于 2021-6-30 17:55 发表
同感 我现在想独显和采集卡一起插都不成
所以现在装机乐趣也少了很多

很多人只能折腾散热, 灯光啥的了, 和机器本身没啥关系

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @imissrain  于 2021-7-1 10:23 发表
amd matx 主流700元
intel matx 主流800元

我都是给同事或者装机过的,有这么贵吗?
差不多就这价

但618,双11大促主流版就是500

我买的5800x+b550 wifi重炮手一共2700,基本相当于板子白送了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @wesger  于 2021-7-1 12:03 发表
开玩笑,五年前的主流板子买价1k,现在得2K左右、
现在主流板子是2k的?

我反正不信

还是以前装机有意思

主板插的满满当当, 还有一些跳线可以调, 开启一些特殊功能

现在看的机箱里空荡荡, 当然cpu风扇显卡个头是以前几倍, 主板就这两个东西

我现在有点理解玩灯光的了, 实在没东西折腾啊

我本来很讨厌灯光的, 现在想想可能也买两个灯带装装搞点气氛算了

发新话题

官方公众号及微博