» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] xgp可能会让微软重走一次以往的道路

posted by wap, platform: MAC OS X
微软打折让你便宜玩
你说你都买了不需要xgp也算正常
还要索尼不跟着便宜
除了精神股东没其他解释了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-29 18:35 发表
xgp和ps都玩的当然这么期盼了
第三方冷饭合集玩xpg划算
可是第一方大作呢?
都变成鬼面兽谁受得了

双持,不耽误。
能持续玩到第一方大作和订阅式第三方各有各的精彩
我也双持我怎么不觉得呢
特别是ps引以为豪的独占一大半是强调一周目体验的游戏
玩家角度来说订阅制就是要少花钱多玩游戏
ps系最适合上订阅制

至于xgp和游戏质量的关系

halo5刚结束,鬼面兽就开始开发的时候有xgp了吗?
因为画面还算出色被泥潭津津乐道的halo4,实际上campaign部分一本道,多人部分一坨屎被社区喷到自闭的时候有xgp了?
(顺便说一句halo5战役部分比4还强,多人竞技场部分更是系列数一数二

说句难听的
xgp也好
氪金也罢

说到底现在真正的问题是游戏赚钱不容易了
不少那些很屌的游戏没多少人肯买啊

引用:
原帖由 @Guycc  于 2021-6-29 19:17 发表
心里也都有数。。。
喷了。。。

说真的我坛,特别是本区日常比较爱发言的主要坛友,绝大部分明显都不是gp的用户,对gp根本不用,导致理解和看法都实在是。。。
离实际情况差太远了。。。

天天看我坛讨论xbox讨论gp的使用感受啥的,总感觉和实际情况就是俩世界。。。
如果没订xgp的话我肯定不会接触到2019年我花费时间最长的游戏之一 slay the spire
以至于我专门还在ns上买了一份带着玩

引用:
原帖由 @jimtao  于 2021-6-29 18:36 发表
这玩意价格低廉只会破坏第三方市场,还买啥游戏啊,等入库就得了。什么某第三方大作打折了,那说明他入库就不远了。然后第三方得靠内购赚钱,到最后通通变成‘’氪金手游‘’
respawn做了titfanfall两作,1贡献了顶级的多人,2贡献了cod4后演出最牛逼的单机,有人买吗?最后不还是靠apex续命
ea靠着ut天天赚
rockstar靠着gta ol卖鲨鱼卡连发布会都懒得开了

和xgp有啥关系

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @gil  于 2021-6-29 23:51 发表
我们不从玩家的方面考虑,废话,能不要钱玩到最新的游戏当然是最好的。让我们来考虑一下假设XGP一统天下(这里纯讨论主机)可能对游戏业产生的影响。首先,假设XGP能够一统天下而拥有年活1亿的用户(相信这个基本不可能),而且都按照原价购买(这个更不可能,多少人都冲着10港币一个月的XGP去的),那么按照XGP现在的原价订阅XGP的年营收是120亿美金(9.99刀一个月)。然后,首先服务器这块需要投入,然后XBOX部门需要营收,我们假设这块的成本和营收占掉整个XGP营收的30%(啥?你想10%,你以为微软做慈善吗?),那么剩下84亿刀。按照去年2020年的游戏市场,整个主机市场的销售额是512亿刀,PC非网游页游市场是374亿刀,你觉得XGP的84亿填得了这个窟窿吗?填不了吧,那么假设一个3A游戏首发即入XGP(不首发入?那还有啥优势?),为了保持原本的营收,必定也要推出steam版、PS5版等等。但是,按照之前假设,XGP既然是一统天下有了年活1亿的用户了,PS必然是早已经完蛋了。那么你告诉我,这个3A游戏能达到原本三方争霸时候的销售额和利润吗?还是只能看微软的颜色给多少是多少?
那么,游戏开发商还有必要开发3A游戏吗,或者2A?
所以,即使年活1亿原价购买的XGP都不可能覆盖现有的主机和PC市场,反而XGP可能带来的负面效应可能会加剧这个本身就处于小众市场的崩塌(XGP的免费游戏都玩不完,为什么我要花全价买其他不入XGP的游戏呢)。
另外很多人拿XGP去和Netflix去比。关键的一点,Netflix是基本不需要硬件投入成本的,你有个手机或者平板或者互联网电视(盒)就能享受Netflix的服务,家庭用户并不需要你买4个Netflix生产的手机。所以硬件投入成本是完全不同的,哪有可比性呢?
微软在XGP上的野心相当大,但是,本人并不看好XGP。当然了,如果微软做慈善只求回报玩家不求收益,那OK,我乐享其成。10港币一个月的XGP当然香了。
你喜欢的游戏不进xgp你就不买了?
那只能说明这游戏根本不值得买

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gil  于 2021-6-30 01:29 发表
要考虑的是,XGP一统天下了,好多人觉得库的游戏都够玩一辈子了,厂商们都吃大锅饭了,我喜欢的游戏还会出吗?还会变得更好玩吗?
其实不光XGP,我讨厌的是一切烧钱抢占市场的行为,因为当竞争结束一家独大的时候,就是胜利者收割的时候。
所以,作为一个玩家,对游戏市场,我希望的是良性竞争,各自发展独特有趣能吸引人的独占大作来提高自身的竞争力。花钱买独占和搞XGP这种东西都是邪道。
当然了,资本的逐利性是与生俱来的,这个不是一个普通玩家能左右的。
希望大家一直都能玩到自己喜欢的游戏吧。
那说明你喜欢的游戏商业角度根本没有足够的竞争力,不然它大可以全价大卖,赚到盆满钵盈,如果你喜欢的是这种小众精品,那它至少有个你所谓的大锅饭保底。现在这些游戏想活着,要么众筹,要么也是抱平台商大腿。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-30 02:02 发表
看手游就知道了,内购免费游戏成为主流后,买断精品还有多少?大卖?为什么要在一个大锅饭平台吃力不讨好呢
现在的手游精品当然是比过去更多了而不是更少了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-30 07:12 发表
说说看
你主张你举证不妨你先说说看啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-30 07:45 发表
比如任天堂重点投入的Mario
实际上,针对移动平台,真正高规格的游戏基本都是在内购占据主流之后,比如炉石、比如泥潭津津乐道的原神,比如海外市场最火爆的fortnite
如果限于传统观念中的迷你体量的手游,一样有mini metro、光遇、rusty lake、gorogoa、死亡细胞、framed、florence等等

至于主机平台移植到移动设备的游戏也依然增长
2009年ios引入内购,如果2010年生化4,2013年gta sa和博德之门hd版这些晚了10年的游戏,还能说是吃超级冷饭
之后主机游戏登录到移动平台的时间周期,则是越来越短

我从来不认为手机游戏市场和主机游戏市场可以简单类比
但是既然你要说移动端的内购
那么时间顺序上,毫无疑问,内购系统加入后移动端游戏无论数量质量还是制作规格都是大幅度上升的

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-30 09:08 发表
你看错了,我说的是内购主流后,买断制好游戏少了
我的第二第三部分已经回答你的问题
你自己可以去看看这些游戏多少是买断制

当然,严谨点说,如果你认为免费下载的是开放游戏初期的demo,通过iap方式付费解锁完整版,这种不算买断制的话。
那么,你杠得开心就好

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2021-6-30 13:27 发表
要类比,完全可以类比成,网飞不利于传统电影业。
非要往盗版不利于国内电影业上类比,就挺坏的
传统电影业抨击网飞也不是新闻了,但现实是爱尔兰人这种盈利前景不被看好的电影,只有网飞肯接手投资
如果像我一样,是黑岛“遗老遗少”,相比让obsidian上kickstarter化缘或者整天代工攒奶粉钱,我当然更希望他能吃上大锅饭

引用:
原帖由 @wpang  于 2021-6-30 17:07 发表
2020年流媒体平台大战内容投资一共烧了2200+亿刀
光迪士尼d+自己一年就接近290亿
华纳+discovery 210
网飞150 亚马逊120
如果订阅制真可能是游戏的未来
那只会迎来更充分的竞争
不知道有啥好担心的
怎么大锅饭都来了…
越是没用过的越是杞人忧天

发新话题

官方公众号及微博