» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] xgp可能会让微软重走一次以往的道路

posted by wap, platform: Samsung
我感觉主要是想扩大市场吧,不是据说当年印度人想砍了xbox业务么,因为主机市场发展潜力有限,现在的云端上线,然后之后据说合作电视平台集成云端模块应该都是为了扩大市场准备的,这样才能拉到主公司投钱进来啊。

不过为啥要在乎这些,赚钱也好不赚钱也好,不都应该是微软该去考虑的么。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 gil 于 2021-6-29 23:51 发表
posted by wap, platform: Firefox
我们不从玩家的方面考虑,废话,能不要钱玩到最新的游戏当然是最好的。让我们来考虑一下假设XGP一统天下(这里纯讨论主机)可能对游戏业产生的影响。首先,假设XGP能够一统天下而拥 ...
下次把你的ps勋章拿下来, 会让你的话更有客观性.
否则就只是一个索粉的喷子罢了.

posted by wap, platform: VIVO
为什么楼上会觉得微软xpg成功了所有游戏就能首发上xpg然后xgp营收直接等于游戏市场营收了。。你是在搞笑吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @darkgame  于 2021-6-30 00:12 发表
盯着一个8年前的图标说事吗?当然了,我相信也不过就是无力反驳只能顾左右而言他了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @gil  于 2021-6-29 23:51 发表
我们不从玩家的方面考虑,废话,能不要钱玩到最新的游戏当然是最好的。让我们来考虑一下假设XGP一统天下(这里纯讨论主机)可能对游戏业产生的影响。首先,假设XGP能够一统天下而拥有年活1亿的用户(相信这个基本不可能),而且都按照原价购买(这个更不可能,多少人都冲着10港币一个月的XGP去的),那么按照XGP现在的原价订阅XGP的年营收是120亿美金(9.99刀一个月)。然后,首先服务器这块需要投入,然后XBOX部门需要营收,我们假设这块的成本和营收占掉整个XGP营收的30%(啥?你想10%,你以为微软做慈善吗?),那么剩下84亿刀。按照去年2020年的游戏市场,整个主机市场的销售额是512亿刀,PC非网游页游市场是374亿刀,你觉得XGP的84亿填得了这个窟窿吗?填不了吧,那么假设一个3A游戏首发即入XGP(不首发入?那还有啥优势?),为了保持原本的营收,必定也要推出steam版、PS5版等等。但是,按照之前假设,XGP既然是一统天下有了年活1亿的用户了,PS必然是早已经完蛋了。那么你告诉我,这个3A游戏能达到原本三方争霸时候的销售额和利润吗?还是只能看微软的颜色给多少是多少?
那么,游戏开发商还有必要开发3A游戏吗,或者2A?
所以,即使年活1亿原价购买的XGP都不可能覆盖现有的主机和PC市场,反而XGP可能带来的负面效应可能会加剧这个本身就处于小众市场的崩塌(XGP的免费游戏都玩不完,为什么我要花全价买其他不入XGP的游戏呢)。
另外很多人拿XGP去和Netflix去比。关键的一点,Netflix是基本不需要硬件投入成本的,你有个手机或者平板或者互联网电视(盒)就能享受Netflix的服务,家庭用户并不需要你买4个Netflix生产的手机。所以硬件投入成本是完全不同的,哪有可比性呢?
微软在XGP上的野心相当大,但是,本人并不看好XGP。当然了,如果微软做慈善只求回报玩家不求收益,那OK,我乐享其成。10港币一个月的XGP当然香了。
你喜欢的游戏不进xgp你就不买了?
那只能说明这游戏根本不值得买

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @darkgame  于 2021-6-30 00:12 发表
噗。手机版看不到原来是这人才是索饭。。能说出上面的话就不难理解了。。这个人群每次xpg有游戏退出都跟过节一样

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-29 23:32 发表
本来就没算过微软的钱够不够,我说的是这个模式本身不好,微软有钱当然可以玩,但即使不考虑财务,光从促进游戏质量和优胜劣汰上也不好,作为玩家我不认同这个模式,除非改良为订阅结合买断
我不喜欢优胜劣汰,我也不喜欢促进游戏质量,我最喜欢的游戏不一定是质量多好的,我觉得一个良性的主机市场就是充斥大量垃圾的市场,而我们也是挑着玩。你最喜欢的游戏也是淘汰的对象,这说明只有拔尖游戏生存的3a丛林不适合我们

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-6-30 00:55 发表
你喜欢的游戏不进xgp你就不买了?
那只能说明这游戏根本不值得买
要考虑的是,XGP一统天下了,好多人觉得库的游戏都够玩一辈子了,厂商们都吃大锅饭了,我喜欢的游戏还会出吗?还会变得更好玩吗?
其实不光XGP,我讨厌的是一切烧钱抢占市场的行为,因为当竞争结束一家独大的时候,就是胜利者收割的时候。
所以,作为一个玩家,对游戏市场,我希望的是良性竞争,各自发展独特有趣能吸引人的独占大作来提高自身的竞争力。花钱买独占和搞XGP这种东西都是邪道。
当然了,资本的逐利性是与生俱来的,这个不是一个普通玩家能左右的。
希望大家一直都能玩到自己喜欢的游戏吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-30 01:07 发表
我不喜欢优胜劣汰,我也不喜欢促进游戏质量,我最喜欢的游戏不一定是质量多好的,我觉得一个良性的主机市场就是充斥大量垃圾的市场,而我们也是挑着玩。你最喜欢的游戏也是淘汰的对象,这说明只有拔尖游戏生存的3a丛林不适合我们
那你应该不喜欢xgp, 如果xgp 成了微软平台主流,你说的大量游戏就没有生存空间了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-29 17:43 发表
没看出来有什么坏处,订阅制不好吗,对玩家来说是好事,我就每个月固定消费一次,游戏可以随便玩,省的我每次还得单独购买,说什么品质会变差就搞笑了
现在音乐很多都是订阅付费的,你看好音乐变少了吗??米津律师等音乐人不是照样能出好音乐,网飞也是订阅制,好的电影或者电视剧变少了吗,日剧现在hulu也是订阅制
喷了你这例子举的,网飞剧本身不就是贬义词吗

引用:
原帖由 @gil  于 2021-6-30 01:29 发表
要考虑的是,XGP一统天下了,好多人觉得库的游戏都够玩一辈子了,厂商们都吃大锅饭了,我喜欢的游戏还会出吗?还会变得更好玩吗?
其实不光XGP,我讨厌的是一切烧钱抢占市场的行为,因为当竞争结束一家独大的时候,就是胜利者收割的时候。
所以,作为一个玩家,对游戏市场,我希望的是良性竞争,各自发展独特有趣能吸引人的独占大作来提高自身的竞争力。花钱买独占和搞XGP这种东西都是邪道。
当然了,资本的逐利性是与生俱来的,这个不是一个普通玩家能左右的。
希望大家一直都能玩到自己喜欢的游戏吧。
那说明你喜欢的游戏商业角度根本没有足够的竞争力,不然它大可以全价大卖,赚到盆满钵盈,如果你喜欢的是这种小众精品,那它至少有个你所谓的大锅饭保底。现在这些游戏想活着,要么众筹,要么也是抱平台商大腿。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-6-30 01:57 发表
那说明你喜欢的游戏商业角度根本没有足够的竞争力,不然它大可以全价大卖,赚到盆满钵盈,如果你喜欢的是这种小众精品,那它至少有个你所谓的大锅饭保底。现在这些游戏想活着,要么众筹,要么也是抱平台商大腿。
看手游就知道了,内购免费游戏成为主流后,买断精品还有多少?大卖?为什么要在一个大锅饭平台吃力不讨好呢

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-29 17:27 发表
章节游戏基本都是失败的
杀手之前才是狭义章节
ff7remake本身就是一个系列了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-30 01:39 发表
那你应该不喜欢xgp, 如果xgp 成了微软平台主流,你说的大量游戏就没有生存空间了
怎么会呢,我玩了很多二线,全价购买时基本不考虑的那种

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-30 02:02 发表
看手游就知道了,内购免费游戏成为主流后,买断精品还有多少?大卖?为什么要在一个大锅饭平台吃力不讨好呢
现在的手游精品当然是比过去更多了而不是更少了

发新话题

官方公众号及微博