» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] xgp可能会让微软重走一次以往的道路

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-6-30 02:02 发表
posted by wap, platform: Android
看手游就知道了,内购免费游戏成为主流后,买断精品还有多少?大卖?为什么要在一个大锅饭平台吃力不讨好呢
喷了,举啥例子不好举手游,没有氪金手游出现前的市场和氪金手游出现后的市场,你是真不知道还是假不知道?

手游明显是因为内购免费游戏成为主流后,远远扩大了游戏人群和整体市场的资金盘子

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-30 12:05 发表
喷了,举啥例子不好举手游,没有氪金手游出现前的市场和氪金手游出现后的市场,你是真不知道还是假不知道?

手游明显是因为内购免费游戏成为主流后,远远扩大了游戏人群和整体市场的资金盘子
我说的对小众单机游戏
内购服务型游戏本来也不需要订阅打包,你看苹果的订阅会和王者堡垒有关系吗

XGP现在是挺好的,但是如果真的占据市场主流的话我很担心对纯单人3A的影响,XGP这种模式感觉会让GAAS和中小型单人游戏当道

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-6-30 12:13 发表
我说的对小众单机游戏
内购服务型游戏本来也不需要订阅打包,你看苹果的订阅会和王者堡垒有关系吗
以前做小众单机游戏的经过近5年早就转型做氪金手游了,很多活得还比以前好得多,现在风口浪尖的米哈游不就是个例子,他们12年做的崩坏学园1有几个人玩过知道。。。算得上小众单机游戏不

至于很多人说得担心以后游戏玩不到好的,就像李诞说的,这年头怎么那么多人喜欢幻想一些远方的哭声,然后总想着牺牲别人眼前的利益去拯救什么远方的哭声

对很多普通人来说,花更少的自己赚的钱,去获取更多的娱乐,就是唯一的生活娱乐目的,不管以什么形式,从以前的2手买卖,租赁,到现在订阅,核心目的就是满足这些人的想法,有什么不对,我买了XPG,奥日当天就能玩到,就是爽,就行了

结果有些人跑来说,你要担心未来玩不到奥日3,4,5,6,7怎么办,怎么办,关我P事?玩不到就玩其他的,难道抱着游戏到死了??

娱乐的本质是供应商们创造可以服务我们的娱乐项目,我们只要关心是不是玩得爽,玩得起就行了,如果游戏真到了某一天你说你玩不到3A没意思了,人的欲望是无穷的,除非只有你一个人这么觉得,那就是你的问题,如果世界上大多数人觉得没意思了,那势必就空出了时间无法得到满足,那这个世界必然会创造出新的娱乐来填补你的空缺,你有啥可担心的???

当然,如果有些人要说我只对游戏感兴趣,只想打游戏,两耳不闻窗外事,不接受其他事物,非常专注,那我建议你有这专注力和持续力,可以去考东大,肯定成功

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-30 12:25 发表
以前做小众单机游戏的经过近5年早就转型做氪金手游了,很多活得还比以前好得多,现在风口浪尖的米哈游不就是个例子,他们12年做的崩坏学园1有几个人玩过知道。。。算得上小众单机游戏不

至于很多人说得担心以后游戏玩不到好的,就像李诞说的,这年头怎么那么多人喜欢幻想一些远方的哭声,然后总想着牺牲别人眼前的利益去拯救什么远方的哭声

对很多普通人来说,花更少的自己赚的钱,去获取更多的娱乐,就是唯一的生活娱乐目的,不管以什么形式,从以前的2手买卖,租赁,到现在订阅,核心目的就是满足这些人的想法,有什么不对,我买了XPG,奥日当天就能玩到,就是爽,就行了

结果有些人跑来说,你要担心未来玩不到奥日3,4,5,6,7怎么办,怎么办,关我P事?玩不到就玩其他的,难道抱着游戏到死了??
我只是说这模式不好,是一种判断,就好比说盗版不利于国内影视业,你说盗版很爽,我又不反对你爽

另外,不要吧xgp 看作一种即成模式,它本身就再变化,一开始是没有第一方新大作的,现在的补贴模式也不会一直持续

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-6-30 12:34 发表
我只是说这模式不好,是一种判断,就好比说盗版不利于国内影视业,你说盗版很爽,我又不反对你爽
盗版是违法,损害了软件著作者的利益,我的爽是建立在软件开发商痛苦上的,无法相提并论啊,XGP起码合法合规,没有损害任何人的利益,我爽,微软也爽,没有人不爽

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-6-30 12:34 发表

另外,不要吧xgp 看作一种即成模式,它本身就再变化,一开始是没有第一方新大作 ...
那如果将来XPG作死,就作死了,自然不会有人再用它鸟它,它会自然消亡,但是这个时间点,尤其今年E3说的那些首发进XPG,我不觉得此时此刻XPG有什么黑点,原价也超值好不好,爽歪了

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-6-30 12:41 发表

那如果将来XPG作死,就作死了,自然不会有人再用它鸟它,它会自然消亡,但是这个时间点,尤其今年E3说的那些首发进XPG,我不觉得此时此刻XPG有什么黑点,原价也超值好不好,爽歪了
你说这话就像人类不断砍树捕猎一样,想以后干嘛,以后没有了就滚吧。虽然是不恰当的例子,但基本逻辑是一样的

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-6-30 12:45 发表

你说这话就像人类不断砍树捕猎一样,想以后干嘛,以后没有了就滚吧。虽然是不恰当的例子,但基本逻辑是一样的
你能把娱乐服务和生态环境作比较也是牛逼

微软在游戏业务上走什么样的路都不需要别人担心,因为它有钱,烧得起。

任天堂和SONY才是需要谨慎处事的。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-30 12:41 发表
你觉得爽和我说这模式不好没有冲突,甚至没啥关系

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-30 12:34 发表

另外,不要吧xgp 看作一种即成模式,它本身就再变化,一开始是没有第一方新大作的,现在的补贴模式也不会一直持续

要类比,完全可以类比成,网飞不利于传统电影业。
非要往盗版不利于国内电影业上类比,就挺坏的

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2021-6-30 13:27 发表
因为有人会说我看不出怎么不利,无视别人说的,只强调自己爽,问题是你爽不爽和我说的没有关系

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @MegaDr  于 2021-6-30 13:27 发表
传统电影业抨击网飞也不是新闻了,但现实是爱尔兰人这种盈利前景不被看好的电影,只有网飞肯接手投资
如果像我一样,是黑岛“遗老遗少”,相比让obsidian上kickstarter化缘或者整天代工攒奶粉钱,我当然更希望他能吃上大锅饭

发新话题

官方公众号及微博