» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 基于hdmi2.1标准下的各设备(pc 功放 电视 游戏机)影音娱乐经验分享 /补充2

感谢分享!没法加激骚了!

posted by wap, platform: iPhone
Oled 做显示器?
光这一天我就无话可说了

还有,不推荐液晶的理由和hdr有什么关联?

洗洗睡吧

首页更新xsx相关内容

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @beatmania  于 2021-6-28 11:15 发表
首先看你的连接方式 如果是播放源到回音壁到电视 那肯定是回音壁解码
如果是earc的连接方式 那看你电视的设置是直通还是bitstream 直通就是回音壁解码 否则即是电视解码成pcm传递到回音壁

理论上电视不支持dts的解码 但应该可以透传dts给到回音壁/功放
但不知道什么原因 lg的最新两代电视是既不能dts解码 也不支持dts透传 后面这个最关键 导致了earc使用上的局限
Earc可以的,我cx试过dts hd ma 7.1,不需要电视的支持

声音这块
没有钱做声学系统的装修前,没有充足预算比如大几万十万朝上
我觉得不如踏踏实实两个箱子把2.0系统做好

引用:
原帖由 amm 于 2021-7-4 00:27 发表
声音这块
没有钱做声学系统的装修前,没有充足预算比如大几万十万朝上
我觉得不如踏踏实实两个箱子把2.0系统做好
2.0是听音质的, 全景声是听音效的, 这是2条完全不同的路线
这个东西怎么说呢, 看大片就是要那种低音爆炸嘭嘭嘭飞机开过呼啸从左前到右后的效果, 音质其实无所谓
听音乐就是要那种细细流水丝丝悦耳干净通透的效果, 什么音效都是多余的
要兼得的话, 真得10来万. 声音上一个档次得多掏不少钱, 小众产品的不归路, 显卡电视这种走量的东西, 完全不是一个价格区间

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-7-4 05:17 发表
2.0是听音质的, 全景声是听音效的, 这是2条完全不同的路线
这个东西怎么说呢, 看大片就是要那种低音爆炸嘭嘭嘭飞机开过呼啸从左前到右后的效果, 音质其实无所谓
听音乐就是要那种细细流水丝丝悦耳干净通透的效果, 什么音效都是多余的
要兼得的话, 真得10来万. 声音上一个档次得多掏不少钱, 小众产品的不归路, 显卡电视这种走量的东西, 完全不是一个价格区间
可拉倒吧,除非你整天看港片
别的不说你有全景声设备么?
后环绕一直活跃天空箱一直活跃的片子你能举出几部?

引用:
原帖由 amm 于 2021-7-5 03:36 发表
所以我觉得7.1.4效果并没有以前的前后增高合理,放四路声音就为了听个头顶略过直升机。。。。。

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
天空声道能大大加强包围感啊,不是非要听到像飞机飞过这种才算活跃

引用:
原帖由 amm 于 2021-7-5 03:36 发表
全景声只是一个付钱的一个认证标准, 连我笔记本电脑都自称支持全景声233
物理后环绕, 这个是套av设备就有, 但是物理天空音响, 那绝大多数人都是没有的
看大片大尺寸低音单元足就行, 不需要考虑音质. 效果>>>>>音质
我买的纯打游戏用, 但是完全没有游戏做得好的, 最后体现效果的只有电影

arc声音每隔8到10秒闪断是天龙陈年老缺陷了,打从10年前有arc这个玩意天龙就如此,想彻底改善直接换掉天龙用安桥和雅马哈或者任何其他就行了,
以上结论杠精们不用问什么证据啥的,这是我们的一点点经验,我只能告诉…………

引用:
原帖由 chrisprite 于 2021-7-6 08:19 发表
arc声音每隔8到10秒闪断是天龙陈年老缺陷了,打从10年前有arc这个玩意天龙就如此,想彻底改善直接换掉天龙用安桥和雅马哈或者任何其他就行了,
以上结论杠精们不用问什么证据啥的,这是我们的一点点经验,我只能告诉 ...
你说的是arc吧 至少这代eacr没有这个问题 因为我用ps5和xsx长时间玩游戏 声音都没有任何问题
我说的声音断续是接了用来改善hdmi2.1接口bug的adapter后 声音会时不时中断一个
这个中断不是8到10秒的间隔 有时候是3分钟断一下 有时候是十几秒断一下不定 而且也不是通过earc而是直连

当然老的arc有bug是很有可能的 不过确实和我主贴说的不是一回事……

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-7-5 19:19 发表
全景声只是一个付钱的一个认证标准, 连我笔记本电脑都自称支持全景声233
物理后环绕, 这个是套av设备就有, 但是物理天空音响, 那绝大多数人都是没有的
看大片大尺寸低音单元足就行, 不需要考虑音质. 效果>>>>>音质
我买的纯打游戏用, 但是完全没有游戏做得好的, 最后体现效果的只有电影
我再问一次
能告诉我那部电影后环绕和天空箱响个不停么

引用:
原帖由 @amm  于 2021-7-8 03:21 发表
我再问一次
能告诉我那部电影后环绕和天空箱响个不停么
杜比全景声Demo响个不停
有没有和能不能两回事

我是说不按全景声布局,就按以前前后增高布局,多数时间前增高是负责中置增强和拉高的,高场的声音有信息时走四个增高声道,比4个天空声道更合理,至少前增高是立竿见影的会增强对白效果的

发新话题

官方公众号及微博