» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 捡垃圾:HP EliteDesk 800 G1 USDT 带显示器

posted by wap, platform: 小米NOTE
昨天捡了套这小机器,带显示器。
HP EliteDesk 800 G1 USDT
CPU:i5 4570s 2.9g四核。
内存:4g*2 ddr3L
硬盘:日立2.5寸7200转
显卡:amd hd7650a 2g mxm半高
wifi
DVD刻录机

显示器是HP的Z23i,23寸SIPS专业显示器。效果不错,一直觉得hp的z系列比dell的u系列好,也贵一点。

带显示器一共400元,路费算20吧,大热天开空调费油。

整机一共运行了3500小时,成色算不错,但是前面板和光驱面板的几个卡子都被掰断了。估计是上家想拆机又不会拆,大力出奇迹。太心疼了。
硬盘有05错误但是用了一会没增长,再说机械盘也不值钱。回来换上机械1t和msata 128g。

这机器回家检测不到独显,拆机发现独显没插进去,只插了一半。就这样这机器运行了8年。独显其实算是全新的………见倒数第三张照片。
机器全拆一遍,重新上螺丝,换硅脂,换电池,刷bios,刷各种固件,擦干净,满血复活。只是面板卡子没办法了,好歹还能挂住。

我也不知道为什么买。这是我收藏的第19台高端商用机器了。只是喜欢。
用垃圾习惯了,随便折腾,坏了也不心疼。

[

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: VIVO
羡慕楼主总是能用很便宜的价格捡到不错的东西啊

posted by wap, platform: 小米NOTE
这几年平均每年能捡到一台hp的elite usdt机型。前两台是3代的8300,今年是4代的800g1。
比巴掌大一点,最高可上e3,双内存,msata加2.5双硬盘,自带WiFi。免螺丝拆卸。
兼顾体积,性能和扩展性。

而且由于mxm独显适用面很窄,都是白菜价。去年淘了一块firpro m5100才100块,其实就是台式w4100的mxm版本。

不足之处就是这机器略有噪音。离近了能听见。我收藏的其他高端商用机一般只有把耳朵贴过去才能听到声音。

HP Desktop Computer 600 G3-MINI Intel Core i7 6th Gen 6700T (2.80 GHz) 16 GB DDR4 512 GB SSD Intel HD Graphics 530 Windows 10 Pro 64-bit
我前几个月给老婆买了台这个,$550

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-6-21 08:38 发表
HP Desktop Computer 600 G3MINI Intel Core i7 6th Gen 6700T (2.80 GHz) 16 GB DDR4 512 GB SSD Intel HD Graphics 530 Windows 10 Pro 64bit
我前几个月给老婆买了台这个,$550
hp的600应该不是elite,只算pro。800才是elite。

这机器装个黑苹果挺好的,dp口也能4k60帧

posted by wap, platform: Android
做工不错

自提的是吗……我还想说要是闲鱼我就搞一台来黑苹果

引用:
原帖由 qianwj 于 2021-6-21 08:47 发表
这机器装个黑苹果挺好的,dp口也能4k60帧
不会搞。这个hd7650a是40nm的马甲,不支持4k吧。
不过我换了firepro m4000应该就支持了,28nm的。

引用:
原帖由 EraserKing 于 2021-6-21 09:00 发表
自提的是吗……我还想说要是闲鱼我就搞一台来黑苹果
我所有电脑都自提。快递的一概不碰。坑太多。

引用:
原帖由 红叶 于 2021-6-21 08:55 发表
posted by wap, platform: Android
做工不错
hp的elite做工非常好,我很喜欢收藏。
这个只对应8系列,最高端商用机。低一些的4和6都叫pro。
再高一级就是z系列工作站了。

elite做工超过所有的dell机器。

楼主在哪捡的?我总是捡不到这么实惠的,海鲜市场上这个配置没有显示器起码也报价1200左右

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-6-21 09:36 发表

我所有电脑都自提。快递的一概不碰。坑太多。
不如下次搞个团购,hhhh

引用:
原帖由 @easyjinn  于 2021-6-21 10:00 发表
楼主在哪捡的?我总是捡不到这么实惠的,海鲜市场上这个配置没有显示器起码也报价1200左右
海鲜本地,蹲的。

引用:
原帖由 @EraserKing  于 2021-6-21 10:04 发表
不如下次搞个团购,hhhh
这东西都是私人卖的,估计自己单位淘汰的。

要是有成批的我通知大家。

28 12
发新话题

官方公众号及微博