» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 没有亲身经历过MD和SFC时代,真是个损失

引用:
原帖由 wind 于 2021-6-20 09:30 PM 发表
sfc上很多rpg的像素画面现在看起来依然很精美啊,我经常拿3ds上去看看当年的很多经典游戏
论坛图片限制,传不上来了
多层卷轴、放大缩小,画面比起MD优势太明显

引用:
原帖由 bobby_18 于 2021-6-20 08:33 PM 发表
sfc 磁碟机包机房能玩的起,  sfc卡带包机房老板也玩不起
MD路边摊很多,见总归见到。
另外不懂日文玩个锤子的rpg,鹦鹉学舌都不算,当然硬吹成哑巴吃蜜也有一批人。
RPG可玩点太多,除了剧情还有系统、练级、人设、BGM等等,在这当时都非常吸引人
关键还可以强迫玩家苦修日语,太赞了,我当时记满了小本本,至少很多魔法技能都能认出来

引用:
原帖由 dreamcast 于 2021-6-20 11:28 PM 发表
posted by wap, platform: Chrome
MD当年很热门的吧,各种盗版卡带满天飞,仅次于FC的家用机了,SFC在国内倒确实很冷门,后来的PS普及量都比它强太多了
冷门那是因为SFC+磁碟机太贵,当时天朝没多少年轻人消费得起,如果换成MD盗版卡满天飞早卖疯了

引用:
原帖由 kony 于 2021-6-21 09:18 AM 发表

看来我不是普通人。。。但当年我真是自己攒钱买了一套,时间大约是94或者95年。。。磁碟机型号好像是超任博士5

然后被FF6震撼到无以复加,后来玩到国产仙剑就死命在BBS上吐槽它玩法太单调走迷宫太多。。。不过 ...
9495年大家不都上PS、SS了?

引用:
原帖由 kony 于 2021-6-21 09:29 AM 发表

当年SEGA对SS和DC的主要定位都是移植街机,从这方面,SEGA做得是比PS要好,谁叫SEGA自己就是街机大户呢。。我认为虽然SS和DC的寿命都没有PS系长,但我还是没有后悔买SEGA这两台机。。。(我除了PSP没买过任何大法 ...
SS和DC街机作品确实很多,但多不代表质量就好,绝大部分都是缩水移植

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-6-21 08:17 AM 发表

sfc当时对大多数人还是贵,加磁碟机3000块,md1000块?D版卡100多一张
MD其实只要几百块,关键一堆盗版卡带,对于大陆玩家门槛够低普及度就高

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-6-23 01:16 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
94年的电软上写着,次世代主机6000元,你们买不起,我们也买不起
我95年省吃俭用三千多入手的PS,当时还要用正版盘来引导,六千多是首发价

发新话题

官方公众号及微博