» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[业评] 忍者龙剑传大师合集简评

西格玛1和2都是PSV的代码,PS3的模型加贴图
PSV的容量比这个小得多,贴图也糊的多
主要问题是特效相比PS3版有缺失,西格玛2的区别明显,西格玛1则不明显

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 11:12 发表

我建议你掏钱买一个玩玩
就这还区别不大呢?
我已经玩了
4K我没试,但你这个图怎么看上去比1080p还糊,我这边PC版不是这样的啊
不说分辨率的事,这两张图就是区别不大啊

回头过来说,PSV版西格玛1啥模样你们才是真的忘了吧
我说了容量就差了好几倍,贴图尺寸是这个浆糊模样的

说PC版画面比PS3版差没问题,但要说和PSV版一样那就扯了

西格玛2我说区别很大的原因是,很多场景光源完全不一样,开灯和关灯那么大的区别

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2021-6-10 11:25 发表
posted by wap, platform: Samsung
这个西格玛1好像没震动
西格玛1从来都没震动
这次合集也就是安田在A9的访谈说了一句有震动,但后来官网又写着没有,现在玩到了,也是真的没有震动
至于是A9没翻译明白还是安田听错了,那我就不知道了,反正就是没有了

顺便刀锋那个金甲虫bug他们好像给修了

至于西格玛2,我没玩过PSV版,有人说PSV版断指率上升了,所以这次的合集也上升了
我感觉确实是有所上升了
虽然同屏人数还是那样,所以本质问题没有解决

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 11:42 发表

要不我刚好电脑上PC版和模拟器都有 我差点就信了
谁也没说上了PC要和PSV版一致 你至少弄个PS3版糊弄一下吧 现在搞得还不如模拟器画面 而且是远不如
这就是我在同一个场景截的图,远没有你那么多锯齿
清晰度那个事情我刚才打开又看了一眼,标题默认就是4K所以和命令行没关系
但是这个游戏不支持1440p,至少官方自己是这么写的,分辨率就720p、1080p、4K这三种
所以你那个图那么糊大概也就是这个原因

你说画面不如PS3或者PS3模拟器,没错,我也承认,我从来就没否认过
但模型和分辨率绝对不可能是PSV版,PSV的图我也贴了

我不是专业数毛的,所以这活还得DF之类的去干
要我猜的话可能和DQ11S的主机版类似,是一个介于二者之间的精度

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:31 发表

你试试动起来看看截图是不是那么多锯齿
我站着不动它也没那么多锯齿
动起来还是这样,有锯齿,但没有你那么多锯齿
我说了,官方表示这游戏不支持1440p分辨率
我用的是1080p的显示器,什么都没改,运行也是1080p,效果是正常的

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:31 发表

你试试动起来看看截图是不是那么多锯齿
我站着不动它也没那么多锯齿

看看我后面任务的这个对比截图 隼龙的建模 场景的骷髅头 简直太烂了
当然也有可能是你说的不支持2k的问题,但不是更sb么
骷髅头本身我看不出来,主要问题是Bloom给挡住了看不清细节,所以也无从知道贴图更好还是更坏
但模拟器好像是有特效缺失的(虽然在西格玛1这个游戏上,没了Bloom其实是好事)
因为我记得PS3版真机就是滥用Bloom

有的人更喜欢黑之章的画面就是这个原因,干净,小弟总喜欢加后处理

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:39 发表

我觉得我又被你坑了 特意找个1080的电视玩 它这游戏就是这么垃圾 和什么分辨率都没关系
图都发出来了我还特意骗你个啥,反正我就是那个效果,其他的我不知道
可能和显卡驱动版本有关系

引用:
原帖由 秦兽 于 2021-6-10 12:40 发表

尼莫片来点司马2的截图看看是移植的是ps3还是psv的画面,我懒得下司马2了,就下了1和刀锋
前面说了
PS3版的模型,PSV版的特效,当然喷血是没有的,还是紫烟
要说偷懒也没错,但偷懒的原因是没把360版的喷血给弄回来
PSV版那个喷血没法用,素材分辨率低

西格玛2在特效上和PS3版的缺失更明显一些
我就随便截个图,但有人玩到后面,好多地方光源直接就没了,开灯变关灯的区别

这合集最大的意义还是刀锋

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 12:58 发表
有人能说说西格玛1STEAM版的控制器按键是XB的,还是ps的图标?
XB的
引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-6-10 12:52 发表
而且我对比了一下 这SB厂家为了掩盖贴图材质的不行,还故意拉高了饱和度
Bloom滥用是PS3版西格玛已经存在的问题,模拟器特效缺失反而清楚了
这个骨龙就是PS3版的官方截图,就这样
本帖最近评分记录
  • 夕雨 激骚 +1 版务处理 2021-6-10 13:07

引用:
原帖由 秦兽 于 2021-6-10 13:03 发表

那可以说就建模是ps3的,其他全照搬psv。。。
就是这么回事,安田承认过他用的是PSV的代码,里面也有PSV版新加入的内容

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 13:06 发表

bloom算是当时很常规的特效之一吧 之后才流行起HDR
XB原版的忍龙黑就是bloom特效 说不上滥用
Bloom在PS2中期就有了
MGS3 旺达 GTA 战神 都有
战神有选项可以关,对比明显

Xbox版忍龙也有Bloom但用的没这么多

Bloom相比HDR的优点在于速度快
缺点就是精度差,效果不如HDR

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-6-10 13:18 发表
没事,PC版已经有解包工具了,到时候游戏同人重制比官方好100倍不是梦

你要说改改服装啥的那是难度不大
因为模拟器都有人改服装了,甚至还有国内作者

但是gameplay要改很麻烦的
就像上次说的,断肢率和攻防数据那确实简单,几条金手指的事
然而AI规则,战点敌人数量,这些都不是那么容易改的
想靠MOD把紫烟消灭了就更麻烦了
这些事情,官方想做是很容易的,但MOD接触不到源代码就很麻烦

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-10 13:47 发表
posted by wap, platform: Samsung
steam上大多数好评啊,我再观望观望,魔界村200买的打了四个小时第一个检查点还没到好几天没玩了。。。
PC版自身的问题也就是前面说的分辨率了
剩下的其实主机版合集也一样
总的来说1和2最好体验还是在Xbox上,这个合集最大的意义还是3,当然xbox也能买合集就是了

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-6-10 14:10 发表
只是我没料到竟然不是PS3版,连魔女都移植得很完美,本来估计同一机种的忍龙也会一样。
安田说PSV版移植的时候代码经过了很好的整理,所以选择PSV版
就这个口气
不要说什么360版代码散落到没法用了,我估计PS3版代码也没法用了

引用:
原帖由 利群 于 2021-6-10 14:19 发表
这感觉完全就是站着茅坑不拉屎啊,
马上E3估计就会公布那个仁王版最终幻想
反正安田说了现在还没有忍龙4的计划

21 12
发新话题

官方公众号及微博