» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 快来怀旧吧!!让你的老电脑变成怀旧利器,爽呆了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-10 11:43 PM 发表
现在玩街机都是用这个了,我问过了,直接用土星的扫把头输出低解到彩监,有点想搞一个玩玩,但是又要去买彩监,烦。
街机游戏支持得比较少,我发现我玩的比较多的还是街机游戏。这个最好的效果是vga直出,然后分出来rgbs给彩监就可以了,因为fpga是完全模拟基板,所以开发者建议直接vga模拟输出达到最小的延迟,这是跟街机基板一致的。我在油管看了一些视频,发现这个系统的缺点是街机游戏十分少,还有一个玩不了ps和ss,如果这个mister的支持游戏数量跟lakka一样的话,我会毫不犹豫地选择使用这个,也不用忍受高解转低解的延迟了

哦,看了下你这个彩壳的是国内卖家把vga口改成土星接口了,国外都是vga,淘宝有黑色铁壳的,那些都是vga口,通用性强一些,vga-rgbs线非常好买,还不贵

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-11 09:11 AM 发表
现在已经完全支持cps2了,那个银壳是我的菜,买回来搞根vga转色差,声音用3.5mm转莲花头给我现在的sony大屁股就ok了。
等你评测!这个mister连上网,一个按键技能把core和所有能玩的游戏全部下好,方便得一比

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-11 09:46 AM 发表
fuck ,这个2280一毛不少啊,肯定好。都不用测了。
这都是散件自己组装的,你要能自己装买散件也可以,能便宜点,但是外壳没有卖的,还得定做

这个mister除了支持的游戏少,只要能玩的游戏,都是最好的版本和方式

引用:
原帖由 @jzhl  于 2021-6-11 10:23 AM 发表
一般来说,windows是个全能的系统,它默认开启的服务肯定是多,所以在同配置和配置比较低的情况下lakka可能会有优势,所以我也不太认同在配置比较好的情况下lakka会比一个干净的win系统好很多,毕竟没有测试数据对比,人的感知其实精度太差。
不用怀疑,全部默认设置,10900k+3090,只装正版游戏无任何乱七八糟软件的windows 10下的ra,延迟比4代i3的老机器核显lakka差很多,音效也差很多

引用:
原帖由 @arex  于 2021-6-11 10:33 AM 发表
lakka能支持显示器的gsync/freesync吗? 对于精确模拟玩街机模拟器来说可变刷新率是非常非常重要的,否则玩很多50多刷新率的游戏用60的显示器要么速度变快,要么间歇性卡顿,这个之前在经典区都验证过了。
可以,有g-sync和freesync选项,可以打开

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-6-11 12:12 AM 发表
Linux+KMS在延时上是有可能有一定优势,但很可能不是人能感受到的。大多数人都知道Windows是分时系统,但更应该知道的是Win同时还有现代硬件支持的线程优先级和多核多线程存在。为了保证程序的实时响应,Win在调度上有非常复杂和成熟的实现。

还是那个最简单的例子,Windows如果随便一个线程都能抢占15~50毫秒的时间片,那么在游戏中是无法做到实时响应的,全世界常年把游戏运行在300帧以上的CSGO玩家首先就会把Windows喷到死。而实际上几乎所有PC电子竞技比赛都在Windows平台进行,即便这些游戏大多有其他版本。
run ahead这个功能真是屌炸天,连蓝牙手柄的延迟都能消除掉,找eta prime的视频做了以后lakka已经完美了!

https://youtu.be/SNOA_PtWIwU

引用:
原帖由 @jzhl  于 2021-6-12 11:54 PM 发表
这个功能现在有数据库记录每个游戏的内部延迟帧吗?还是还要每个游戏手工调整?
每个人的电脑、手柄、信号链路全都不一样,每个人每个游戏的延迟都不一样,都要自己测,测好了保存一下就可以了

引用:
原帖由 @jzhl  于 2021-6-13 03:59 AM 发表
你误解了这个功能了,这个功能消除的是要模拟的设备的硬件和软件自身的延迟。例如在真实的fc游戏机上,你在当前帧上按跳,游戏因为软硬件的问题,跳的动画在下一帧才出现,你设置了run ahead 1个动画帧,retroarch就会把这个跳的输入提前到你真实输入的上一帧,这样跳的动画就会在真实输入那一帧出现。
你说的对,这个视频解释了,我看完了:
https://youtu.be/XGuLDsEkFXA

我现在是比这个测出来的帧数再提前一帧,因为我高解转低解盒子有一帧的延迟,我之前以为这1帧也在测试中显现出来了,实际上并没有

我在爬reddit这个很高的楼,好像这么做不行:
https://www.reddit.com/r/emulation/comments/hpqpjr/how_good_is_run_ahead_retroarch_compared_to_fpga/?utm_medium=android_app&utm_source=share

这帖子说显示设备的延迟没法消除:
https://www.reddit.com/r/RetroArch/comments/9hooec/run_ahead_question/?utm_medium=android_app&utm_source=share
那我把显示设备的1-2帧 run ahead了,岂不是跟mister fpga一样了?这有什么区别?mister fpga并不能消除游戏本身的延迟

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-13 11:12 AM 发表
模拟器最主要是声音很多模拟都不对的,延迟根本不是问题,几年前就可以超过实机的延迟了,我买mr 主要是为了他低解方便,另外我以前是上机室玩过当时实机的人,我对模拟器其实还是有点不满意,因为我当年可以搓出来的招式,在模拟器基本是做不出来的,好像万能战车那些跳,和以前在街机室玩是两回事来的,没有玩过实机的人根本就不会有这些感受,好像馒头又可以吃饱,鲍鱼又可以吃饱,吃惯鲍鱼的人,和只吃馒头的人谈口感,不是对牛弹琴么。

我后悔的是一直不知道有mr这个东西,不然我早买了,我对ss,ps之类没有情怀。
我昨天都加入购物车了,还能用90多块钱的淘金币,然后我发现这个run ahead功能了,就又买了台彩监,打算竖着放玩纵版飞机——没钱了,等缓一缓我也买这个mister fpga

而且主要想玩彩京那几个射击游戏,昨天查了mister还不支持彩京基板,所以lakka还不能扔,我想一台解决所有,现在买了miater还有两个切换着玩。。。

cps2已经beta给赞助者用了,很快就会出来正式版了,好消息,我玩ssf2t最多

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-13 03:23 PM 发表
什么彩监,又是14寸的啊,我都想买一个 jvc g150,等我的mr到了,接上我的sony 大屁股看看效果如何先,昨天老板说cave和cps2都完美支持了。
还是pvm 14m4e,20寸的好,太贵了,也放不下,唉

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-13 03:37 PM 发表
其实玩街机游戏真的要20寸起步的,框体的就是25寸,太小了,玩个飞机游戏你都要把它转过来。算了,我还是继续用我的sony大屁股吧。
你大屁股横放玩竖版的飞机都够高了

发新话题

官方公众号及微博