» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 驳:熊猫的”为什么说psv不是传说中的模拟神器“

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
我是这么看的:

既然已经大大方方的说出自己在商言商了,那么针对同一领域的其他产品再发表看法就显得很不合适了

不管出发点是什么样的,别人要说你踩别家推自家的产品你也只能忍着,否则争议有可能会越来越大。

顺着楼主第一条也说说我的看法。很多年以前见我在这个区发过psv的皮角教程,我没记错的话熊猫回了一句“太麻烦了,咸鱼上花几十块搞定了”。你这么做没问题,但是不能因为你这么做了同时又说别人这么做就得不偿失了吧?况且我发那个帖子的第二天就有一键皮角包了,我还专门说来着。

[
]

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @urtoys 于 2021-6-8 13:50 发表
楼主,我怎么感觉机战的对比,寨机画面更。。好的样子?
顺带问问楼主GKDMINI的屏幕表现如何到底?
因为psv的画面是拉升过的

gkd的分辨率是320 240,很多ps游戏大部分时间分辨率刚好是320 240

这种事情本来喷来喷去的就不会有任何结果

我记得之前还和熊猫争来着,我认为开源掌机根本就不适合小白用户玩,得有一些模拟器的使用基础才行,熊猫和我的意见刚好相反,当然谁都不能说服谁

我现在越来越感觉这种非黑即白的争论是没有意义的,直至今日我都没找到一个满意的便携fc和sfc方案,但仍然有很多人说开源掌机玩起来爽得不要不要的,因为彼此之间关于爽的定义是完全不同的,我的要求是画面显示正常不要拉伸不要撕裂同时观感要好,另外的人要求的是开机就完金手指方便,根本不会有统一的结果的。

ps其实也同理,所以现在除了gba我基本上都尽量实机玩了,或者老老实实pc模拟器玩。

发张fc的屏摄,完全达不到我的要求,还不如用电脑玩。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @282699590 于 2021-6-8 16:32 发表
用3DS玩也不行吗?
没什么不行的,想用什么玩就用什么玩

只是模拟神器什么的根本就不存在

引用:
原帖由 @MegaDr 于 2021-6-8 15:58 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
吹爆openemu,比RA舒服多了,可惜只能在mac os上体验到
openemu还是有一些小问题的

比如在bigsur里用的话全屏有时候没有实际显示的黑色区域会变红

这个问题好像在一个版本的更新中变好了,但是openemu的人最近的一个更新这个问题又出现了

引用:
原帖由@真忘私绵于 2021-6-8 21:22 发表

posted by wap, platform: iPhone

所以我说

两个人的出发点不同

我追求的是简单快乐

不想花时间研究学习

做傻瓜包时也尽量帮大家屏蔽热键

因为很多新人根本不会用不小心按到都......  
你这不就是悖论么?一边说寨机点开就完,一边又说很多新人根本就不会用

你做傻瓜包不也是在研究学习的前提上尽量帮你所说的小白用户避坑么

引用:
原帖由 @真忘私绵 于 2021-6-8 21:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
关键是那帖子根本也没安利mini
只是说psv不是模拟神器
结合自身体验来说的
一个mini字都没提过……
你也别怪人家,之前就说了,在在商言商的前提下说同类型的产品就是会被别人说

你要是没卖mini,那别人说你在商言商就是别人的不对,但是现在你在卖,虽然没货吧,但是也是在卖,那别人说你在商言商你也就没啥好说的

引用:
原帖由 @真忘私绵 于 2021-6-8 22:27 发表
我卖小龙王么?
没人说吗?
都把我祖坟问候个遍了
对这种人渣需要客气?
我们还是就事论事吧

我不是已经说了么,你要是没卖,那就是说你的人有问题,说得再直接一点那就是你没卖小龙王的时候说你是总代的人确实是没有道理的

但是你现在确实是在卖mini啊,就今天这个帖子而言,也没人说你卖小龙王吧?

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-6-8 22:07 发表
他在商言商我根本不管的,前一阵子在s1居然贴两次相同的便携屏推广屏出来,下面有人提出异议,他居然回复一句他忘记以前贴过了,喷了,前后大概就差了一两个月。这贴他在tg也贴过。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread200689711.html

反正这事儿我也不管,因为和我无关,我对便携屏也不了解。

psv这事儿,他这几年一直在喷,小龙王出时瞎喷
现在gkdmini也瞎喷
喷的几个点你正确也就算了,但都是瞎扯谈,完全就是误导人

我贴他咸鱼图纯粹就是嘲讽他,至于他说的啥psv影响开源销量之类,哈,我干嘛在意这个。。。一点利益关系都没。。。。
你说的这贴我有印象

其实我相信熊猫是真的很喜欢数码产品也很喜欢分享数码产品的,他不还有个公众号么,之前喜欢把公众号的内容发一部分在这里然后给再个链接,但现在好像没这么干了

其实这种类型的帖子吵起来是很正常的

玩模拟器的人群本来就很割裂,开源机小范围流行之后就更加割裂了

直到现在我都没法分清究竟是那群人或者是哪几群人在玩开源机,更可笑的是这本来就不大的人群成天还喷来喷去的,老板之间相互喷,玩家之间相互喷,喷来喷去好多对这个圈子贡献大的人都不想搞了,比如司徒比如tony,之前我在另外一个帖子里有说过。

用模拟器来玩游戏不同的人的期许也是不同的,使用open dingux的开源机最大的问题在于,里面的模拟器一但有什么问题,那就可能真的没有办法得到解决
而使用ee batocera 这类前端的机器最大的问题又在于虽然更新很快但是因为他的大部分功能都是依赖于ra的,很多人都用不习惯,而因为ra的功能比较多,很多人用起来又觉得很复杂。ra的使用逻辑对于很多人来说是反直觉的,这是它最大的问题

其实zpg pro的 治童年 系统算是一个很好的尝试,虽然用的是linux加载的open dingux前端(大概是这么个意思,但深究的话不是),操作更简便,效能又比真正od里的独立模拟器好,但是因为目前只有阿买一个人在维护,所以我感觉最终也会不了了之。其实阿买是有计划让大家一起加入进来搞的,但是之前也说了,开源机玩家都顾着打嘴炮去了,实际上也只能是他一个人搞而已。

所以我感觉“模拟神器”这个东西一直都是个伪命题,因为就一个设备,真的是没有办法同时很好的搞定很多平台的游戏的,比如3326的机器用来玩gba就是比其它的开源机好,这是屏幕的分辨率决定的。但是你用3326来玩psp游戏我感觉就真的不如psp实机或者是psv,这里有一部分原因也是屏幕的分辨率所决定的。反过来,你用3326的机器用来玩4:3的游戏比如大部分ps游戏的话,体验又不一定会有gkd或者rg350好(比如ff9)。但是一但ps游戏的分辨率不是320 240的话,你用3320的机器玩起来又会比gkd rg350好(比如北欧女神)

大概就是这个意思吧,按照你自己的需求选一个或者多选几个就行,没必要一味的说那个机器是神器,不存在的
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝的天 激骚 +1 人身攻击 2021-6-9 11:10
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-8 23:12

引用:
原帖由 @urtoys 于 2021-6-9 13:05 发表
评价好迷惑啊,感觉两级分化了都。
观望GKDMINI中。。。纠结。。。
他那是在反串

发新话题

官方公众号及微博